Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

я солю огурцы в холодной воде
на 3-х литровую банку - 3 ложки соли
в холоде, через 3 часа уже вполне съедобны )

Огурцы еще на минералке вкусные хрустящие, тут про перцы разговаривали, тоже вот наготовили

Только аджики на эту массу две ложки чайные добавил, маленько островато, но дети не едят перцы так что нам нормально:)

Компот еще варим из свежих яблок по 20р и персиков по 60:)

И арбуз по 8р уже отдают, вкусные сладкие:)

Народ, кто-нибудь знает - как сохранить лук?
Дело в том, что гниёт, лежать зиму не будет
Может, кто мариновал? Так, что бы потом можно было использовать в жарку и в салаты а-ля оливье.

polik,
Полин, попалось на глаза, как раз к твоему вопросу-)))
Не моё.
Сушим лук правильно!Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!

Южный Приют, Маш, спасибо - но это всё как всегда
режу лук когда - верхняя пластина - норм, вторая - норм, третья - гниль, потом опять - норм
их не угадаешь
по-этому и думаю - чтобы с луком сделать?
гуглила - мне только прям маринады попадались. ну и пережарки для борща - а меня это не устраивает, сестра лук в супе не ест
нужен личный опыт))))

Иди к дачникам в дачную тему, у меня нет подобного опыта, такого количества лука не бывает-)))) , на ум приходит только порезать и заморозить, только вот морозилку жалко такой фигнёй забивать-)

думала тож. боюсь, луку не понравится)))
да и морозилку жалко такой фигнёй забивать-)
я как-то кабачками забила, когда Гель маленькой была - чтоб ей варить- такие сопли! не!

olga@

корифей
Полин, вот сохранить его вот так, как ты хочешь, не знаю ). Замораживать его нет смысла, он как-то сдувается, что ли. Сушеный, ну то же хрень будет.
А подпола нет ?
У нас лук очень популярный овощ. Может быть употреблен на завтрак в жареном виде с чем-нибудь ). Ужас ужасный. Сохраняем только в естественном виде.

всё есть
второй раз объясняю
из-за макондо - гнить начал
причём как уже выше сказала - с третьей платьицы
голову ломаю - как с ним поступить?
обрезать и в холод - не вариант, остановила своих родственников
знаю, что гниль - как вирус гриппа

Ryzh_ela

старожил
lordaeron1, Дима, перчики великолепные:)))))

polik, про маринады и прочее для лука не подскажу, но тут только попробовать в прохладном и сухом месте постараться сохранить, ну и если уж пошло, то пошло.. тут ничего не поделаешь. вероятно он уже в земле такой мог быть

Сверху