Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
не губите во мне творческие порывы)
а ты не губи продукты! :)
маринованное сало... бррр...

лучше пирожков еще испеки, они красииивые))
и вкусные, наверное

кстати, спасибо за фаршмак из печенки, сделаю как-нибудь

В ОКее появилась грудинка без шкурки. Делаю так: натираю солью, перцем, чесноком (беру гранулированый, свежий лень резать), заворачиваю в пакет для запекания (плотно-плотно), завязываю и в пароварку на 1-2 часа, в зависимости от размера. Потом достаю, на ночь в холодильник и вкуснятина для бутербродов готова.

olga@

корифей
В ОКее появилась грудинка без шкурки. Делаю так: натираю солью, перцем, чесноком (беру гранулированый, свежий лень резать), заворачиваю в пакет для запекания (плотно-плотно), завязываю и в пароварку на 1-2 часа, в зависимости от размера. Потом достаю, на ночь в холодильник и вкуснятина для бутербродов готова.
Я так и делаю грудинку. Только шпигую чесноком, обмазываю аджикой и горчицей , на вечер в холодильник, утром в духовку на 2 часа и вкусная буженинка готова ).

А я из брусники сделала соус. Один с гвоздикой+ душистый горошек, соль.
Другой с кориандром.
Третий с имбирём и с мускатным орехом.
А делала вчера утку,то соус подать забыла(((
И вообще подумала, что стакан ягод можно из заморозки вынуть и сварить к обеду любой из этих соусов, не тратить время на заготовку.

olga@

корифей
И вообще подумала, что стакан ягод можно из заморозки вынуть и сварить к обеду любой из этих соусов, не тратить время на заготовку.
Ну, в общем то, да. Но какого размера должа быть морозилка ? )
У меня всегда в морозилке есть НЗ - клюква и кр. смородина.

Но какого размера должа быть морозилка
Да мне одной на зиму хватит. Я одна зимую.
Там , в морозилке, есть и смородина красная и черная,грибочки.
Раньше замораживала перец...не понравилось. Со свежего не так чувствуется "плёнка", как с замороженного.
Только , если нашинкованный для всякого разного.

olga@

корифей
Там , в морозилке, есть и смородина красная и черная,грибочки.
Раньше замораживала перец...не понравилось. Со свежего не так чувствуется "плёнка", как с замороженного.
Только , если нашинкованный для всякого разного.
Грибы и перец тоже есть ). Перец и порезанный и целиком. У меня морозилка отнюдь не маленькая, но места в ней нет )). Купила бы морозилку отдельно, но ставить некуда. Может, на лоджию ?

olga@

корифей
olga@, на лоджию. Сама об этом думаю, осталось только домостроевца убедить.
У тебя то как раз, наверно, и так место для нее найдется ). А домостроевца убедить... Поесть любит ? Я так всегда своему и говорю : поесть любишь ? Изволь подстраиваться ). Кстати, у нас за лоджию ответственный Юра. Поэтому и бардак там ).

olga@, [off] домостроевец считает, что у нас и существующая морозилка забита продуктами, которые я не готовлю. Не доходит до него, что я не люблю пустых полок и ящиков. Так же, как на просьбу купить лук и морковку, отвечает, так я же неделю назад покупал. Как будто-бы он эту неделю святым духом питался. К старости все противней становится)))[/off]

olga@

корифей
[off]olga@, [off] домостроевец считает, что у нас и существующая морозилка забита продуктами, которые я не готовлю. Не доходит до него, что я не люблю пустых полок и ящиков. Так же, как на просьбу купить лук и морковку, отвечает, так я же неделю назад покупал. Как будто-бы он эту неделю святым духом питался. К старости все противней становится)))[/off]
Вообще, странно. Девы все домовитые ). П.С. Мне тоже кажется, что у меня характер с каждым годом всё хуже и хуже ). Если не с каждым днем )[/off]

olga@

корифей
Драники у нас не идут. Совсем. Сегодня грибы с картошкой. Тефтели, вермишель. бакл. икра. И борщ ).

Варила супчик вермишелевый на индюшином бульоне (попался на глаза набор для супа из индейки - и полезно, и стоит смешные деньги).
Сделала икру баклажанно-кабачковую.
Сегодня потушу говядину на выходные, может дети заглянут, а на ужин хинкали в пароварке.

Открыла для себя новый способ оладушек из кабачков.

Кабачки на мелкой терке, вода или молоко, мука, сахар, соль, яйцо, дрожжи.

кабачков 1/2, муки 1/2

тесто оставляю подходить

получаются пышные, вкусные дрожжевые оладушки, но наполовину из кабачков. У нас идут просто на ура, съедают огромными мисками )))

Сверху