Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Про НГ еще ничего не знаю. Нагло надеюсь, что готовить не придется ).
Елку на даче уже выбрали. Надо бы новых игрушек прикупить. Прям вот игрушек хочется ). Больших и красивых ).

olga@, [off]когда переехали в 2013 в новую квартиру, купили новую елку искусственную и игрушек к ней. Помню денег ушло уйма! Сейчас радуюсь, что все есть и не надо покупать ;-)[/off]

Подтягиваемся, дамы и господа, так хочется идей, что будем готовить на Н. Г.?

Нас в гости никто не зовет, поэтому точно надо будет готовить ;-)

sharmel

Госпожа модератор
А рецепт?? Люблю кабачки!
Оль, я на глаз делала, рецептов в интернете много.
Кабачки отварила, сблендерила. В массу сыр, яйца, чуть муки, молоко и всё это в духовку
Ориентировалась на такой рецепт:
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
твердый сыр – 150 г;
молоко – 1 стакан;
сухари панировочные – 0,5 стакана;
петрушка – 1 пучок;
яйцо – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Сейчас блинчики с мясом делаю, только не как обычно)
Вот такой рецепт

sharmel, отпишись потом, как получилось. Нормально ли фарш прожарился. У меня что-то сомнения. Я всегда фарш обжариваю и чуть тушу перед заворачиванием в блинчики.

Мне кажется чем-то на чебуреки будет похоже.

Фермеры у мужа на работе предлагают утку по 250 руб. за кг., и кролика - по 330. Взяла уток себе, родителям, свекрови. Кролика себе купили.

У кого-нибудь есть рецепт вкусного кролика?

sharmel

Госпожа модератор
Ничего особенного в кролике не увидела, кура и индейка мне вкуснее)

sharmel, отпишись потом, как получилось. Нормально ли фарш прожарился. У меня что-то сомнения. Я всегда фарш обжариваю и чуть тушу перед заворачиванием в блинчики.
Фарш там намазывается тонко и на медленном огне готовится, поэтому все хорошо прожаривается)

olga@

корифей
А я делаю только из отваренного мяса. Делаю часто, т.к. муж очень любит блинчики с мясом. Главная забота, чтобы лук был хорошенько обжарен ).

Пекинская капуста была маловата для классических голубцов, поэтому сделала ленивые. Капусту на 10 мин. в микроволновку, в это время залила рис кипятком, обжарила лук и морковь. В свино-говяжий фарш положила рис, зажарку, порезанную капусту, посолила, поперчила, добавила молотый болгарский перец, хорошо перемешала. Сформировала котлетки и обжарила. В МВ на программе Жарка обжарила лук, морковь, болгарский перец, добавила иранскую томатную пасту, воду, посолила, поперчила, положила голубцы и на программе Тушение готовила 1 час. Сверху поставила стимер с картошкой, которую порезала на крупные куски, посолила и сбрызнула маслом.

iooi

участник
глупая, успеется ли?
Ведь:
"...Три. Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца. Западло какое, да? Но подтвердить не могу, поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока."

Пицца для лентяек
2 яйца взбиваем с 3 столовыми ложками муки, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Выливаем в форму. Я застелила противень пекарской бумагой, взбрызнула оливковым маслом. Сверху накидал вареной колбаски, нарезанной соломкой, луковицу, нашинкованную четвертинками и тертый сыр. И в духовку на 180 градусов, минут на 30. Понравилось очень. И главное время понадобилось 5 мин. на ее создание.

Приготовила кролика: 2 задних окорочка обжарила, добавила лук, морковь и потомила - понравилось.

Приобрела соус кизиловый - ЗогалШараб. Слизнула капельку - вкус замечательный. Замариновала с ним мясо, вечером посмотрю что получится.

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Палтус ела только соленый, готовый из магазина ( и почему-то почти всегда пересоленный).
А как можно приготовить св.мороженный палтус? Подскажите, пожалуйста, кто готовил.

sharmel

Госпожа модератор
Вчера готовила пастрому из куриных грудок, нам очень всем понравилось)
Теперь хочу попробовать карпаччо тоже из грудок). Есть у кого проверенные рецепты?) Че-то я очкую)
И про хлеб был вопрос, все вроде пекли уже.. Но мой любимый 8 злаков тоже поднадоедает, вот думаю, мож с отрубями попробовать. Никто не готовил? И чиабатту бы попробовать хотелось)

Последнее редактирование:
Сверху