Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, ))
все самое обычное, никого не удивлю
начинки
1.мясо отварное и мелко нашинкованное ножом, с лучком слегка обжаренным и чуть добавляю или бульона или масла, чтобы сочная была
2. капуста, обжаренная тоже с луком) до золотистости + отварн.яйца

3. тесто половина воды/половина молока(кефира) 1 яйцо, ст.ложка оливкового масла, сахар, соль, дрожжи сухие в пакетике

примерно на 700-800 грамм муки грамм 350-400 молока-воды
если нет хп или хочется немеханического теста))то-
дрожжи развести в стакане молока теплого, добавить полстаканчика муки, дать постоять минут 20, дальше остальное молоко и воду, яйцо, соль, сахар, просеянную муку( я еще добавляю самопальный разрыхлитель) и все..
в кастрюльку и ставлю в неработающую духовку от сквозняков))
дальше обмять и еще поставить..все

а да! перед выпечкой пирожки(для красивости) обмазываю - желток+ сметана(молоко, кефир, ряженка), немного соли ( или для сладкой - сахар) и или сок моркови или шафран или немного куркумы.

Елена Евгеньевна, ))) а и призжай)
мои дети едут на следующей неделе к вам, хоть прямо пирожки передавай, да они безалаберные, поедят твои пирожки))
Лен, твой вопрос в кабачке про сливки прочитала, но не поняла, ты имеешь в виду конкретно крем для Наполеона или вообще про взбитые сливки спросила?
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
наверное все таки от жирности зависит
я взбиваю 33%, наши местные, фермерские, тоже оседают, но я на крем, не для украшений
ничего не добавляю - сливки и сахарная пудра. С сахаром не взбиваю, с пудрой нежнее и прочнее
 

OBRA

Зачарованная сова
Капусту, как квашеную держать ?
я также держу, делала в начале декабря
интересно! надо попробовать как нибудь будет
ну и как обещала!
только ему еще пропитаться надо)) завтра - самое то есть)

http://f19.gagra.link/org/0f4923d4e362533a6c59eeb0b1e45e2e5f1e72236394645.jpg
пропитался!))
http://f19.gagra.link/org/686743ebae697808bc6cd0b3f6a613b15f1e72236550241.jpg

но это не наш семейный Наполеон, мама моя всегда( да и я тоже) пекла заварной Наполеон, он полегче, не такой трудоемкий и не менее вкусный
но тут пришлось вот такой делать))
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, а вот у меня мама-папа еще делали кильку, как шпроты
на чайной заварке, с маслом..ее вроде как на медленном огне долго надо было варить?тушить?..очень даже получалась
или это так в детстве/молодости казалось?)
 

sharmel

Госпожа модератор
Alex Injector, спасибо) а то мы сегодня целый день про жрачку, может хоть сейчас аппетит пропадёт!
Катя, выползай, ты вкусняшку хотела!
 
Сверху