ОйнуТаша, ))
все самое обычное, никого не удивлю
начинки
1.мясо отварное и мелко нашинкованное ножом, с лучком слегка обжаренным и чуть добавляю или бульона или масла, чтобы сочная была
2. капуста, обжаренная тоже с луком) до золотистости + отварн.яйца
3. тесто половина воды/половина молока(кефира) 1 яйцо, ст.ложка оливкового масла, сахар, соль, дрожжи сухие в пакетике
примерно на 700-800 грамм муки грамм 350-400 молока-воды
если нет хп или хочется немеханического теста))то-
дрожжи развести в стакане молока теплого, добавить полстаканчика муки, дать постоять минут 20, дальше остальное молоко и воду, яйцо, соль, сахар, просеянную муку( я еще добавляю самопальный разрыхлитель) и все..
в кастрюльку и ставлю в неработающую духовку от сквозняков))
дальше обмять и еще поставить..все
а да! перед выпечкой пирожки(для красивости) обмазываю - желток+ сметана(молоко, кефир, ряженка), немного соли ( или для сладкой - сахар) и или сок моркови или шафран или немного куркумы.
Елена Евгеньевна, ))) а и призжай)
мои дети едут на следующей неделе к вам, хоть прямо пирожки передавай, да они безалаберные, поедят твои пирожки))
Лен, твой вопрос в кабачке про сливки прочитала, но не поняла, ты имеешь в виду конкретно крем для Наполеона или вообще про взбитые сливки спросила?