Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А я свежие кидал в холодную воду и маленько бил с друг другом и после отдыха в холодной воде нормально очищались. Как перепелиные перетираешь в руках и потом скорлупа снимается очень легко :) а вообще странно в Краснодаре яйца не разу не видел со сроком изготовления меньше недели и срок годности от 30 дней на упаковке, а в Сибири всегда был штамп вчерашний, иногда сегодняшний и срок годности 7-10 дней производители Яшкино или Н-сиб. В Краснодаре местные видел только в одном магазине, а так все из далека...

sharmel

Госпожа модератор
мне курицы срок изготовления не ставят, но я точно уверена,что они свежие.и разница в очистке с магазинами коллосальная

OBRA

Зачарованная сова
немножко понтов с рецептами из инета, а также от обладательницы каменной столешницы и антикварной дощечки

рецепт составлен конечно с участием волшебной клавиатуры, а также с привлечением личного опыта и по рассказам постоянных посетительниц кафе "Гуада" в Новом Афоне

теплый салат с куриной печенью и карамелизированными грушами от НатаЛи!
http://f20.gagra.link/org/9253437110804b01b80cbd0ffb2854d95bc389241726019.jpg

http://f20.gagra.link/org/5ebbcde4ada9f81f1857afb4caaac3075bc389241726123.jpg

рецепт у меня такой получился
на 300 гр печени - 2 груши, 4-5 черри
на сковородочку брусочек масла и пару столовых ложек сахара
растопить и обжарить в карамели очищенные груши( лучше брать потверже и покислее). Остаток карамели после обжарки положить в отдельную посуду, и добавит соевый соус+ лимонный сок,
печень куриную обсушить, обваляв в муке обжарить в оливк(любом другом) масле с добавлением сухих травок и перца из мельнички, слегка присолить
выложить+ зелень+листовой салат и полить приготовленным соусом
все!
в "Гуаде", судя по фото, подается с тертым сыром

sharmel

Госпожа модератор
Я тоже кулинарничала в выходные))
Кура в горчично-соевом маринаде

Вареный омлет, сыр и блинчики отрубные)

Креветочки

Рыбка типа горячего копчения.

В другой песочнице у нас очень популярна сейчас эта серия маринадов)

sharmel

Госпожа модератор
поподробнее поделись, пожалуйста
А что там подобного? Рыбку форель взяла на кило как раз.
Маринадом залила на 11 часов, потом в духовку на 45 минут. (на пачке маринада написано как запекать).
И всё) Оч вкусная рыбка готова!

ostar

Королевишна форума
Аня! А где такие пакетики с маринадом продаются? Я никогда не встречала...
Тоже рыбки захотелось )

sharmel

Госпожа модератор
Аня! А где такие пакетики с маринадом продаются? Я никогда не встречала...
Тоже рыбки захотелось )
Везде.. Обычно стоит именно в маринадах, там же где и жидкий дым и прочее. Раньше мы искали, теперь вижу. Точно Окей, Перекресток, Метро, Ашан.. (это где я бываю)

sharmel, хорошо бы ложку сдвинуть влево (если это ложка:))
Или убрать совсем)
А так да, прогресс. Ну и пластик выглядывающий из под салфетки не красит картинку.
С удовольствием слежу за Вашими опытами. Продолжайте!

sharmel

Госпожа модератор
Лодочник, скажем так, это быстро щелкнутый завтрак на телефон)
Негде и не на чем фоткать) Хоть на балкон для света выходи.
Салфетку я бы тоже уже заменила. Всё это требует времени походов по магазинам, пока которого увы, нет.

Сверху