Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу.
Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.
Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.
Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).
ну надо же!
Когда поросенка держали, в ту тушенку как раз и шли "ненужные жилки и пленки" и прочие срезки....
скоро тушенку из вырезки готовить будут)
А говорят, страна обеднела)

мы с Иркой ругаться? из-за жареной селедки? танизашто)))

ostar

Королевишна форума
в ту тушенку как раз и шли "ненужные жилки и пленки"
У меня ни муж, ни дочь жрать такое не будут.
Им без жира и без плёнок подавай!
Но получается отлично, на даче с разными гарнирами на ура улетает!
И гораздо вкуснее и бюджетнее, чем готовую тушёнку покупать

И гораздо вкуснее и бюджетнее
Оля, какие зажратые у тебя родственники!)))
Ты их голодом маленько помори, сожрут всё)))
что вкуснее домашняя, это без сомнений, но бюджетнее???
Особенно бюджетно))), если из вырезки делать.

И селедка и скумбрия воняют так, что глаза слезятся
селедка не знаю, а скумбрия?
Что-то особой вони не припомню.
Она ж в фольге и там укропа больше, чем скумбрии. Укропом что-ли воняет?)))
Вот мойву раньше коту варила, та да, запашистая)

Селедку, китайцы - соседи с нижнего этажа жарили, думала прибью.
Скумбрию в духовке в фольге, про укроп не помню, но запах ещё два дня выветривала!!!

Помните, вроде Ольга - OBRA давала рецепт скумбрии копченой в домашних условиях, где её надо было в луковой шелухе варить, и опять вонь!))))
Вот больше не практикую!))

ostar

Королевишна форума
что вкуснее домашняя, это без сомнений, но бюджетнее???
Я заказываю мясо сразу четверть туши свиной, зад (дочь меня научила), получается вместе с доставкой 247 руб. за кг.
А теперь считай - хорошая тушёнка в магазине стоит 155(и дороже) руб. за банку объёмом 325 г (только там ещё и жир будет).
А у меня такой же объём чистого мяса за 80 руб. получается.
Особенно бюджетно))), если из вырезки делать.
Вырезку свиную я отдельно жарю ))

ostar, шкурку можно для синичек повесить. На даче или около дома. Они так забавно выстраиваются в очередь. что бы поклевать свинину.

ostar

Королевишна форума
шкурку можно для синичек повесить
Ну ради синичек я на дачу точно не поеду, а дома на подоконник только голуби прилетают, как нагадят.... сил нет оттереть... ((
Вообще редко синичек в Москве вижу

Я заказываю мясо сразу четверть туши свиной, зад (дочь меня научила), получается вместе с доставкой 247 руб. за кг.
А теперь считай - хорошая тушёнка в магазине стоит 155(и дороже) руб. за банку объёмом 325 г (только там ещё и жир будет).
А у меня такой же объём чистого мяса за 80 руб. получается.

Вырезку свиную я отдельно жарю ))
Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины
Так говядина или свинина???

Я готовлю из свинины, а это из интернета рецепт, по которому я делаю!
Вот поэтому тебя и загнобили, что дорого, там говядину пишут, а ты из свинины делаешь.
Спасибо за рецепт, на выходных сделаю)

ostar

Королевишна форума
OBRA давала рецепт скумбрии копченой в домашних условиях, где её надо было в луковой шелухе варить
Пробовала, ни фига на копчёную не похожа, лучше в магазине купить и не заморачиваться

Сверху