из налима?
да что угодно - уху, заливное, котлетки, пироги, да и просто запечь, поджарить. Только нужно учитывать - налим он пресноводный, потому готовить подольше, травок-приправок побольше, может тиной припахивать.
А по-моему, пресноводные наоборот - быстрее готовятся. А если костей мало, то вообще никаких извращений - в пузо зелени веник с лимоном напихать и запечь. Веник потом вынуть и выкинуть.
возможно, только в них заводится множество всяческих паразитов,
которых в процессе термообработки необходимо укокошить)
иначе тоже можно заболеть.
А заливное из налима - очень даже!
Вообще, воспоминания вкусные)))
давно было дело,
муж - рыбак таскал их рюкзаками....
ввиду малой морозилки в те далёкие времена
родня была довольна) раздавали много.
А вот соленого налима что-то не припомню)
варишь крепкий бульон из голов-хвостов-хребтов.
Для крепости бульона можно еще какой-нибудь рыбешки добавить.
Потом всё это дело выкидываешь, оставляя бульон, кладешь в него филе-куски. Я их ниткой скручивала в мини-рулетики, чтоб красиво было. Как всплывут, еще чуть поварить и, собственно всё, заливное готово. Осталось разложить по формочкам, предварительно сняв нитки, добавить для красоты морковки-петрушки-яичко-клюквы-лимона и еще, чего в голову придет, залить и остудить. Готово!
да, Маня, ты там с налимом поосторожнее
рыба заряжена прямо этими паразитами у нас (( по этой причине- не рискую,обхожусь морской, по сто раз перемороженной)
ну или узнай у рыбака поточнее- откуда брали)
Так вроде паразиты живут во всяких внутренностях (не к столу будь сказано))). А мы же их выкинем!
Но я вобще не рыбак и особо не разбираюсь, обычно покупаю речную рыбу а рынке (официальном) или в магазине, на врагов организма не нарывалась.
Света, опять соблазняешь? У меня твой холодец еще в памяти и в пузе (навеки))
да, Маня, ты там с налимом поосторожнее
рыба заряжена прямо этими паразитами у нас (( по этой причине- не рискую,обхожусь морской, по сто раз перемороженной)
ну или узнай у рыбака поточнее- откуда брали)
Южный Приют, я купила в городе на Волге приправу для сельди пряного посола. Если хочешь, забирай. Мне все равно солить нечего ). Хотела там рыбки купить, но меня увели )).