Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

andrey1958, уточнюсь, напишу.

Уточнилась: на дно емкости насыпаем соль, кладем рыбу, хорошо покрываем солью и так каждый слой рыбы. Потом сверху гнет. Если рыбка маленькая, то солится 3 дня, если большая - 5. Потом вымачиваем рыбу столько часов, сколько дней она солилась. И вешаем на веревке вялиться.

Последнее редактирование:
Южный Приют, я купила в городе на Волге приправу для сельди пряного посола. Если хочешь, забирай. Мне все равно солить нечего ). Хотела там рыбки купить, но меня увели )).
Оля, спасибо конечно!
Но я уже написала, что готовить буду в духовке.

есть кто живой?))))
люди, поделитесь опытом - как лучше запечь поросячью ногу (рульку)
идея только - сухая аджика, чеснок, фольга
искать на всяких "поваренках" не буду, неделю назад карбонад запекала, сухой получился, хоть и вкусный. По рецепту откудато делала, вымачивала в маринаде день, мож оттого и сухой вышел. Вывод сделала - надо было сало срезать, и этим салом обернуть.
Терь вот рульку испортить не хочу

polik, я в рукаве запекла. Натерла приправами с солью, в рукав, и в духовку на 180 градусов. Можно в МВ на Выпечке.
Карбонад мне нравится на пару делать, получается не сухой.
Еще делала рулет из рульки ) ) ) Вырезала кость, натерла приправами с солью, свернула рулет, плотно замотала в пакет для запекания, перевязала кулинарной нитью и в пароварку на пару часов. Остудить, положить в холодильник на несколько часов.

polik, Полин, а я варила пару часов со всеми причиндалами (луковка целиком и морковка, перец горошком и лаврушка), потом намазала медом и полила пивом и в духовку, без фольги и пр. Запекала сколько не помню, как красивая стала. И с тушеной квашеной капустой. Ну и с пивасиком, само собой вприхлеб.

ostar

Королевишна форума
оно потом не стало варёным? особенно то, что - сал, то, что возле шкурки
Нет, оно стало нежным, а потом, когда шкурка запечется, вот это сало на пару с этой шкуркой - самое вкусное, оно меняет свою консистенцию.

всем спасибо )
запекла в рукаве, без предварительной варки
натерла смесью из соли, сухой аджики и хмели-сунели
чесночком нашпиговала и запекала в духовке 3 часа
вроде вкусно, особенно шкурка )

Сверху