Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
по просьбе тех, кого выслали за 101 км!))
Рецепт
Блины бездрожжевые

800 гр молока подогреть, примерно 40 градусов, 2 яйца( комнатной температуры) + соль, сахар по вкусу _ я - 1/2 ч. ложки соли, 2 ст.л.сахара)- взбить в пену
Отдельно смешать 300 гр муки с пол.чайн.л. соды
постепенно всыпать в молочно/яичную смесь, добавить 2 ст.ложки растительного масла

и! внимание! поставить в холодильник минут на 20!
все
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, но я же их не ем, а пеку)! печь люблю!))
мы тут все уже как родня ))все друг о друге знаем))
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, у меня тоже зятьки на подходе
но там уже серьезно надо к делу подойти...с мясом буду, с красной рыбкой и икоркой
ну и изюмно/сладкие дрожжевые оладьи( толстые которые) со сметаной
 

OBRA

Зачарованная сова
пну темку на волне пенсионерских страданий)
доступная, витаминная "бомба"!
репа+зеленая редька(дайкон)+морковь+яблоко+клюква+домашний йогурт
продолжу, для бедных бюджетников салатик,
что-то запала на него, жую тазами, каждый день)))
не иначе - весенний авитоминоз)

капустку тонко порезать, пожамкать с солью и сахаром, я ещё аджики чуток добавляю
плюс натертая на крупной терке свекла (сырая)
и морковка (сырая) ещё пожамкать, всё вместе.
Сбрызнуть лимонным соком, залить пахучим подсолнечным маслом, хорошо перемешать.
Готов к употреблению, он ещё и наряден)))


но там уже серьезно надо к делу подойти...с мясом буду
Да, блины тоже с начинками делала.
С мясом, с капустой, с зеленым луком-яйцом, с творогом.
Но больше всего понравилась близким такая начинка:
консервы есть печень трески с икрой минтая...
откуда у меня завалялась банка, я не помню,
наверное какие-то гости привезли, сама я такие вещи не покупаю.
Ну вот эта банка, два-три вареных яйца и много лука чуть поджаренного на сковородке.
Зять был в ауте))))
 
Последнее редактирование:
продолжу, для бедных бюджетников салатик,
что-то запала на него, жую тазами, каждый день)))
не иначе - весенний авитоминоз)
Света, вражья ты душа) сегодня сделала, блин, самое ужасное, что действительно - жуешь, пока тазик не кончится. Я рассчитывала завтра и на работу взять, и утром, а не смогла из миски вылезти, пока не слопала все)
 
sharmel, китайская капуста или айсберг? или не свое?
Я сегодня делала цезарь на подушке их айсберга а-ля с семгой, в связи с бюджетным образом жизни заменила (удачно) семгу на слабосоленую горбушу. Соус брала отсюда, кажись, Анин рецепт, но без уксуса (с ним, по мне, уже перебор кислоты).
Ну а камбала, запеченная под грибами-черри-полосками перца, оставалась со вчера.
 

sharmel

Госпожа модератор
китайская капуста или айсберг?
смесь: айсберг, лола Росса, свекла+морковь)

цезарь на подушке их айсберга а-ля с семгой
у меня форель лежит излишне соленая, вот никак не могу придумать, куда при пристроить её)
 
Последнее редактирование:
Сверху