Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Голова даёт целостность туши!) Но это уже гурманные заморочки, можно покромсать, под водяру всё пойдёт) А вообще какая прелесть, берешь селедочку пряного посола, вспомнишь Ваньку Жукова, начиная с головы, шкуры спустишь, жир по рукам течет, гадаешь мальчик или девочка, икра или молоки, а тут картоха в мундирах поспевает, лучка репчатого, масла пахучего и вперед. Но в пластике удобнее, руки по крайней мере чистые и лук чистить нэ надо.
Да, пока картошка доходит икорку или молоку на черный хлебец и с первой ледяной.
 
Последнее редактирование:
жир по рукам течет, гадаешь мальчик или девочка, икра или молоки, а тут картоха в мундирах поспевает, лучка репчатого, масла пахучего и вперед.
Все...я умерла...)))
В пластике филе не люблю, селедка должна быть из ведра, чтобы чистить. У меня в округе удачная - малосольная продается, потому солить и не приходится.
 

olga@

корифей
смущает КК - там холод и дожди все время этой весной
я даже не верю, что клубника из КК
Клубнику пока не жди. А остальное пока не смущает.

Во-первых у них номера 123. А во- вторых, они к нам всё время ездят. Уже лет пять. Одни и те же.

Картошка на самом деле вкусная.

Вот ты и смотри, на чем приехали.
 

OBRA

Зачарованная сова
сезон ревеня открыт!

и снова ревень!
кисели,пироги, тарты
сегодня эксперимент

подумала в ассоциации ревень-кисленько,свежо,ароматно
и достала упаковку куриной печени

ну и куда без творческих нюансов вкуса)

итак- обжариваем слегка печень на хорошо разогретой сковородке , печень в легкой панировке, отдельно в сотейнике обжариваем/тушим ревень, морковь,лук, и..что совсем необязательно- немного сухофруктов добавляем в конце обжарки( изюм,курага,чернослив), дольку чеснока и любые/любимые травки- приправки
перекладываем в сотейник печень, минут 10 под крышкой с соевым соусом и все!
важно! ревень продукт кислый, поэтому немного сладкого не помешает, я добавила ложку меда, можно сахарку подсыпать!

фотографировать печенку дело неблагодарное, особенно тушеную)но тем не менее

http://f22.gagra.link/org/9b48e9dfab1090426ad638f3e828dd2b5bc389278442546.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, до состояния заборных лопухов))

забыла еще сказать, что я его в салаты добавляю
в сезон дефицита овощей- замечательно естся))
 
OBRA, правда, что ли, в лопухи??


а у нас - компотик и пирог с этой прекрасной кислятинкой,

только уделов больше не имеем земельных, поэтому только на рынок за ревенем!
 

OBRA

Зачарованная сова
Шпинат сменяет ревень)
макарошки со шпинатом, мясо с гарниром из шпината, салаты, пасты и много чего
а сегодня рулетs из дрожжевого теста со шпинатом


[off]тесто французское, легкое: вода, мука, дрожжи, соль, сахар
начинка: творог, 1 минуту обжаренный с луком шпинат, зелень, соль
[/off]
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
для хлебопеков

и...снова шпинат!)
хлеб со шпинатом
рецепт авторский, сборно-составленный
основа теста: французское тесто : вода,мука,дрожжи,соль,сахар) + 1 яйцо и + 1,2-минутно обжаренный в масле шпинат( 100 грамм) и лук репчатый



хлеб необычайно вкусный, с легким орехово-грибным вкусом
тесто пористое, дышащее, слегка тягучее, как из печи
 

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, так манты защипываю, только дырочку оставляю посерединке )

Какие пирожки аппетитные! И начинка моя любимая - рис, зеленый лук, яйцо, если правильно разглядела )
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, молодЭсс! все правильно! пирожки бульонные))

а я манты как раз сейчас сделала))
но у меня они другой формы
вот!

 
OBRA, Оль, я далека от теста невероятно. Но вопрос: вот на фото в тестовом виде шов вижу. а на готовом пирожке гладкий треугольник. Или швом вниз кладется?
 

OBRA

Зачарованная сова
Или швом вниз кладется?
сама спросила и сама ответила)

знаешь, если начинок много, то могу, чтоб отличать и так и так печь
и тоже самое с классической формой пирожками, например с капустой "с гребешком", а гладкие с яблоками )
 
OBRA, хорошенькие! )))

сегодня я на плове ))) люблю готовить его в выходные, без спешки, насчет пирожков тоже размышляю, а может и пирог...с мясоммммм..
 
Сверху