Я все таки засолила баклажаны.
Соленые баклажаны на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!
Описание приготовления:
Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше!
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Капуста — 1 Штука
Перец болгарский — 3 Штуки
Петрушка — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Как приготовить "Соленые баклажаны на зиму"
1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.
2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.
3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.
4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.
5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.
6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.
7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.
8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и заливаем банку. Готово!