Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Вот моё самое нелюбимое место у курицы
Я куриную грудку люблю делать так:

Немного отбиваю, солю, перчу, обмакиваю в кляр, обжариваю. Вытаскиваю из сковороды. Обжариваю много лука, нарезанного полукольцами. Кладу сверху курицу в кляре, делаю самый маленький огонь, закрываю крышкой и пусть томится с часик.
 
ostar, да, сухой не будет.

Если будут силы и настроение, хочу вот такое блюдо приготовить:

Замесить тесто, как на лапшу, раскатать, посыпать резаным кубиками луком, свернуть в рулет, порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Перед тем, как заниматься тестом, в утятнице обжариваем кусочки курицы или утки, добавляем лук, морковь, воду и оставляем тушить. Где-то за 0,5 часа до окончания тушения кидаем туда наши рулетики из теста.
Получается вкусно и сытно, но готовила уже очень давно.
 

OBRA

Зачарованная сова
соревнование : как из диетпродукта сделать недиетический)
я грудку готовлю часто с сухофруктами- обожаю это блюдо и холодным и горячим
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, тоже вещь, но вроде как на чахохбили и сациви надо не только грудку, курицу вроде как
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, я тоже пробовала только с грудкой, потом вернулась к курице) и только по одной причине- грудка не имеет такого куриного аромата, как другие части тела курицы)
еще
куриную грудку могу есть просто отварную, но , например с хреном , с аджикой+сметаной, с ягодными соусами, с творожно-сливочными, даже горчицу+сметану/майонез , главное, чтоб было во что макнуть для сочности)
хотя и сухую могу, сверху перчика из мельницы и чуточку бульоном полить..вкусно)

сли вздумаешь фотографировать, спрячь под офф пожалуйста
OBRA, хорошо, что без фото)
ну что я, зверь что ли)
 
куриную грудку могу есть просто отварную, но , например с хреном , с аджикой+сметаной, с ягодными соусами, с творожно-сливочными, даже горчицу+сметану/майонез , главное, чтоб было во что макнуть для сочности)
вот для меня это идеальный вариант поедания этой штуки.
 

sharmel

Госпожа модератор
перчу, обмакиваю в кляр, обжариваю. Вытаскиваю из сковороды. Обжариваю
Не) Ну в таком варианте если на ночь, то можно и брускетту сточить)
Сижу дома и очень хочется чипсов, прям очень) Странно даже..
Сегодня открыла новый кекчук, как говорила моя бабуля, советую) Мне прям очень понравилось
 
В таком исполнении она не будет сухой,
она в любом исполнении всё равно будет суше, чем ножки, например.
грудку по-разному делаю, но в основном так:
замачиваю в молоке с приправами.
или сбрызгиваю соевым соусом, тоже с приправами.
можно ещё в пиве...как угодно мариновать, кто в чем привык, но в молоке самая мягкая получается.
полежать даю от 20 минут.
В это время готовлю обсыпку - овсяные хлопья перемалываю в кофемолке, добавляю кунжутные семечки и травки-муравки-перчики.
Грудку режу на полоски, на вилку, в яйцо обмакиваю, в панировку, на сковороду и быстро обжариваю с двух сторон в растительном масле.
Пока горячие - вообще ум отъешь, холодные тоже сочные.
В дорогу на перекус часто делаю.
Ещё в дорогу, раз уж тему затронула, кроме буженины и курицы такой,
частенько делаю печеночные оладушки.
Есть удобно и вкусно) ну и сытно.

А вы что готовите в дорогу?
 

OBRA

Зачарованная сова
А вы что готовите в дорогу?
у меня по разному
если не сразу с работы ехала, то да, готовила
обязательно пирожки, идеальный, как мне кажется, вариант
но это если дорога 1 сутки, если 2- то уже что-то мало портящееся, типа сырокопченой колбасы, печенья

а сама люблю классику вагонную)
картошечка отварная, малосольные огурчики, яйца вареные, кура!!!))

а при перелетах- всегда с собой всякие орехи вкусные и сухофрукты

сколько раз выручали в транзитках или при задержках рейсов, ну и при самом перелете- вещь незаменимая
 
Последнее редактирование:
В это время готовлю обсыпку - овсяные хлопья перемалываю в кофемолке, добавляю кунжутные семечки и травки-муравки-перчики.
Грудку режу на полоски, на вилку, в яйцо обмакиваю, в панировку, на сковороду и быстро обжариваю с двух сторон в растительном масле.
Пока горячие - вообще ум отъешь, холодные тоже сочные.
В дорогу на перекус часто делаю.
Ещё в дорогу, раз уж тему затронула, кроме буженины и курицы такой,
частенько делаю печеночные оладушки.
Подтверждаю! куру п этому рецепту делала уже и дома, специально для этого хлопья овсяные перемалываю в кофемолке.
А печеночные оладьи в дороге (на авто) зимой... ах. А мясо, которое Света запекала в дорогу всех видов, мы еще потом и в Абхазии доедали.
Свет, а еще какие-то мною обожаемые штуки ты пекла, а-ля печенье или лепешки..
 
В купе фирменных поездов в цену билета входит вполне приличное питание.
Т. к. дольше 12 часов в поезде давно не ездили, то ничего не готовлю, беру нарезку, овощи, еще пиццу заказываю перед поездкой.
 
еще какие-то мною обожаемые штуки ты пекла,
а...это ржаные лепешки из тырнета.
Модернизированный рецепт ржаного печенья).

картошечка отварная, малосольные огурчики, яйца вареные,
это тоже беру.
Куру-нет. Потому что её есть не очень удобно.

А мясного\куриного ничего больше никто не делает?
Сытного))) и чтобы поесть за рулем можно было.
 

ostar

Королевишна форума
В это время готовлю обсыпку - овсяные хлопья перемалываю в кофемолке, добавляю кунжутные семечки
А в панировочных сухарях можно? И кунжута у меня нет...
А мясного\куриного ничего больше никто не делает?
Котлеты!! Учень удобный вариант хоть за рулём, хоть где...
 
Сверху