Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
а я туда еще яблочко обязательно
яблоки у меня много куда идут, киви тоже, ананасы, даже вишня/черешня может
 
Да на рынке продается все время
это в вашей Пензе, у нас - большая редкость.
Тоже субпродукт уважаю, кроме легкого.
И Кузя уважает)))
Печень куриная довольно сильный аллерген,
от неё отёк Квинке случается, причем, на первый взгляд,
совсем не у аллергиков, так что осторожнее.
И чем их там кормят, этих курей)))
 

ostar

Королевишна форума

OBRA

Зачарованная сова
ostar, обязательно, сугубо для меня, я не настаиваю ни грамма)а вот в оливье не добавляю
 

OBRA

Зачарованная сова
очень хочется какой нибудь новый, но проверенный рецептик...
интересное что-нибудь
или фирменное блюдо
для новогоднего стола и не важно салат,закуски, горячее блюдо
может кто поделиться любимым и вкусным?
 
а я наоборот, к старым, полузабытым рецептам в этом году что-то потянулась, ностальгия что-ли)
Хочу исполнить чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком....и настоящее харчо.
Солянка каждый год надоела...цыплят табака бы ещё, но мелочь у нас не продают...
 
кое-что натолкнуло на картошку,
мятую с тушенкой или хотя-бы на макароны с тушенкой.
Прям сижу и запах ощущаю, до чего хочется) стописят лет не ела.
Вопрос ко всем - какую тушенку брать?
 
Тушка-кутушка,
спасибо! Наши, из НН, тоже хвалят.
Уже картинки посмотрела и выяснила, где продают)
 
это долго и нудно.
И зачем из-за одной банки такая канитель.
Тушенки нормальной сейчас нет.
должна быть, я верю)))
в росрезерв какую закладывают, кто в теме?
Там правда только говяжья....
но лет 10-15 назад вкусная была, как раньше.
 

Ю.С.

корифей
Свет, Лелька нашу пензенскую хвалила, вернее, производит Каменка Пензенской области, говорит, прям настоящая. Сама не покупала, но видела, такие зеленые банки без изысков
 
Сверху