Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, а ленивые вареники, не? я их очень люблю)
сырники вот не люблю, они жирные, а вареники обожаю....
я их с ржаной мукой делаю...ну там мало муки-то..а вместо сметанки можно йогурт...

поздно увидела))
ну раз был бум, тогда кроме как запеканки ничего в голову не приходит, с броколи вкусно или с цветной капустой

OBRA

Зачарованная сова
вот..еще вспомнила, если есть замороженный болгарский перец или свежий недорогой можно купить, вкусно фаршированный творогом и зеленью запечь ли потушить

все, иссякла с диетблюдами))

OBRA, я тоже про ленивые думала, да и сырники я делаю с очень малой толикой муки..наверное, вечером ситуация разрешится )))

в выходные опять голубцы делала, моя любовь непреходящая )))

только после них на кухне хоть капитальный ремонт делай, и сама в химчистку сдавайся (((

ОйнуТаша, запеканку с изюмом?

Купила вчера филе судака (обалдеть, 500 руб. кг., взяла 2 филе). Сегодня обжарю, сделаю луковую подушку, польский соус; рис вчера сварила на 2 дня.
Мужу нравится рулет из свинины, вчера мясо замариновала, свернула в рулет, сегодня запеку.
От основного куска поотрезала кусочки, посолила - поперчила, порезала 2 большие луковицы полукольцами, морковку и пяток шампиньонов, овощи немного присолила, добавила смесь перцев дробленую (люблю ее больше, чем молотую) все перемешала с небольшим количеством майонеза, положила в керамическую форму, ее засунула в пакет для запекания и поставила в духовку на 1,5 часа. Получилось вкусно.

Тушка-кутушка, мясо..ммм..

смесь перцев дробленая? продается?
не обращала внимания, купила бы, а чье производство?

запеканка..может быть, хотя в наличии только чернослив..запеканка с ним получится чернявенькая

да, кстати, самый востребованный новогодний салат на протяжении всех праздников был свекольный - отварная свекла ( ну, очень качественная - черная, сладкая, маслянистая), чернослив и чеснок, капля майонеза.
как доп. опция - изюм и грецкий орех

Дробленый очень ароматный, согласна

и ты знаешь, что кладешь в свое пропитание, а не пыль из пакетика.
мельничку никак не куплю, тоже давно пора

Взяла здесь http://www.multivarka.ru/forum/view...&sid=9e35195effc9941c51d7d4e304fc56ef#p454370

На 700 мл блинного теста (примерно 9-10 блинчиков на малой блиннице)
- 150 мл молока
- 150 мл воды (можно газированной, хотя не обязательно)
- 2 яйца
- 4 стл муки с горкой
- 50 мл оливкового масла extra virgin
- 1 чл сахара
- 3/4 чл мелкой соли
- 1 чл разрыхлителя для теста

Всё смешать миксером, дать настояться не менее получаса. Если блинница с тефлоновым покрытием, жарить можно без смазывания её маслом. Но если смазать, блины получатся красивее. Жарятся очень быстро, на хорошо разогретой блиннице по 1 минуте на сторону. Блины получатся тонкие и мягкие, можно заворачивать любой фарш. И прочные, очень вкусные, не пресные, и не со вкусом яиц. Настолько вкусные, что хорошо идут даже без начинок или сладких добавок. С газировкой они будут с большим количеством дырочек, хотя и без неё тоже не будут плоскими.

И фирменный бонус - моё изобретение "комбинируемые начинки". Не надо заворачивать блины с фаршем сразу. Интереснее, когда есть несколько компонент начинок, которые можно смешивать. Пример такого набора, неоднократно проверенный на себе и друзьях:
- тёртый сыр
- жареный лук
- измёльченные жареные шампиньоны
- варёные вкрутую яйца, смешанные с майонезом
- картофельное пюре.
5 компонент позволяют в разных комбинациях получить 32 начинки для блинчиков!

OBRA

Зачарованная сова
курица с апельсинами, в медово-имбирном маринаде

Расчет на курицу ( 1,700 кг)
разделать курочку , замариновать ( 1 ст.ложка меда, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка имбиря, 1 ст. л. оливкового масла, цедра 1 апельсина, 1 зубчик чеснока, соль, по желанию- приправы сухие)
1 апельсин нарезать тоненько

через полчаса в духовку
сначала под фольгой, затем минут на 15-20 запечь

вкусно!!

http://f23.gagra.link/org/bd0becc78a363df02e8639b2188d940b5bc389302906049.jpg

мне почему-то тоже захотелось чего-то сдобненького, купила дрожжи живые, изюма дома куча, решила испечь изюмные штоли, потом вспомнила , что книжка наша потомственная у дочки, да и сдоба - это сдоба! )), короче - утихомирилась, теперь на пирожки с печенкой облизнулась!

Сверху