Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Приготовила плов с утиными сердечками. Очень вкусно получилось.
В МВ на программе Жарка положила утиные сердечки, порезанные пополам, затем много лука, морковь, болгарский перец, барабарис, посолила, поперчила, посыпала набором кавказских трав и кинула Рис для плова от Агро-альянса, налила воды в пропорции 1:2, еще посолила, поперчила. Включила программу Плов (она в моей МВ готовит до полного выпаривания жидкости).
 

Ю.С.

корифей
Елена Евгеньевна, Лен, а зачем голову отрезали? У нас, правда, корюшку мороженную продают, так я )мы) ее, как мойву, с головой и внутренностями жарю А потом ЖРУ!
 
Приготовила фаршированные перцы. Телячий фарш, лук, сушеный болгарский перец, рис (не отваривала, а замочила в кипятке пока подготавливала перцы и фарш), соль, смесь дробленых перцев, Перцы с начинкой немного обжарила, переложила в мультиварку. В сковороде сделала зажарку из лука, моркови, оставшегося фарша и соуса по - грузински (покупного, т.к. дома не было любимой иранской томатной пасты). Зажарку выпила в МВ и включила программу Тушение на 1 час.
 

OBRA

Зачарованная сова
в тупик поставила..это что ж такое? паприка может?

болгарский перец этого сезона у нас еще продается по цене свыше сотни и какой-то мелкий, зеленый

приезжали гости, Юлины земляки-пензяне( или как правильно?)
готовила лагман
причем лапшу лагманную собственным ручками творила(больше не буду, упахалась))

лагман был с перцем болгарским и тоже телятиной

гости сказали"ум отъешь!")) наверное "местная"(пензенская" похвала))
 
гости сказали"ум отъешь!")) наверное "местная"(пензенская" похвала))
не только пензенская, у нас тоже так говорят,
только с продолжением:
ум отъешь, язык проглотишь), это просто "срыв башки")))) как вкусно!!!
Практически олимпийское золото).
"пальчики оближешь" тоже говорят, но это менее вкусно)
 
OBRA, сушеный болгарский перец - это болгарский перец порезанный кусочками и высушеный - зеленый, желтый, красный. Мне нравится его класть в блюда - вкус насыщенный. А перец у нас уже большой продают - 60 руб. кг. Родители обещали завтра свой с дачи привезти, поэтому и решила покупной нафаршировать.
 
перец порезанный кусочками и высушеный - зеленый, желтый, красный.
Хорошая идея! Надо попробовать, посушить в этом году.
Правда, у меня только зеленый бывает обычно)
Но пахнет как настоящий)))
 
Юлины земляки-пензяне( или как правильно?)
пензяКи)


гости сказали"ум отъешь!"))
а я думала, это повсеместно так говорят)
лапшу лагманную собственным ручками творила(больше не буду, упахалась))
Оля! Неужели у тебя нет машинки для приготовления лапши???
 

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., ты меня с Антониной перепутала) это она нафарширована всякими приспособлениями!

ну вот...теперь я закомплексовала)) единственное, что останавливает, это подозрение, что и с машинкой придется возиться ненамного меньше, чем без! да еще потом и отмывать))
 
Намедни урвала по дешёвке (руб. 80 кг) нектаринов.
Наелась, а из остатка в первый раз замутила варенье.
Вкусное получилось.
Пропорции не спрашивайте - всё на глаз.
Сахара по минимуму кладу - в погребе храню.
Воду в варенье никогда не добавляю
Посто насыпаю сахар, жду несколько часов,
потом варю на минимуме огне в несколько приёмов.
Там же ещё и абрикосов крупных и вкусных купила.
Тоже наелась, сварила, ещё не дегустировала.


Из нектарионв - очень сочное, в абрикосах и сахара и сока гораздо меньше.

Даже мне, пендзии по карману)))
 
Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Сверху