Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ostar

Королевишна форума
Елена Евгеньевна, лучше засолить. У меня свекровь так делает - неудачный арбуз - в банку, зато зимой хорошо идут.
Купила как то то раз солёный арбуз попробовать, скажу честно - бОльшей гадости я не ела!
А мне ещё говорили, что на солёный огурец похоже, ни фига! Отвечаю.
Тонь, и как она это делает ?
Оль, ты и так достаточно капризна в еде, вот даже не связывайся!
Купи ломтик на рынке, попробуй....
А дальше уже сама решишь, надо ли оно тебе.

S

serega_dgl

Guest
народ гурманится утками....

а у меня сегодня вот так))http://f17.gagra.link/org/62624bca8dc436552fa752e1c1e2438e804658194210631.jpg
искала рецепт салаки пряного посола и настоящую балтийскую килечку, искала..да видно нет ее у нас в городе)
пришлось как всегда
сама, сама

вчера запряновала))http://f17.gagra.link/org/415744b9daac7c2d5c00280278e3b541804658194210576.jpg

ну а раз есть килька, то надо ставить хлеб бородинский))
и вот так всегда..
Ухх какие фотки, аж слюнки потекли :grin:

OBRA

Зачарованная сова
оставим килечку на зиму)
а пока
о шарлотках, бисквитах и мультиварках!

если у коо-то подводит духовка плиты или просто не получаются бисквиты
попробуйте шарлотку яблочную( или просто бисквит) выпечь в МВ
тесто- классическое, писать не буду

высота 14 см!
есть маленькая хитрость-чтобы бисквит/шарлотка были пышными и высокими- НЕ смазывать стенки кастрюли никаким маслом, только дно, чтобы тесто не скатилось по маслу вниз

http://f23.gagra.link/org/4fa5bd46aa4c5d0a759ccdd53a1cd9575bc389317418761.jpg

OBRA

Зачарованная сова
сегодня попробовала новый и очень простой рецепт
Курица по еврейски
очень вкусно, быстро, сочно
Внимание! Много лука

я люблю лук в блюдах, пирог с луком, суп луковый и т.д.
потому заинтересовалась
в этом рецепте есть еще одна особенность- добавляется сода и в оригинале - топленое масло( не люблю , потому заменила бруском сливочного)

у меня так
на 1 к курицы- не менее 0,5 кг лука репчатого, нарезать , под крышкой со сливочным маслом и пол чайн.ложкой соды потушить/отпасировать

далее кусочками курица ,посолить + молотая паприка и тушить до готовности не менее часа

лук теряет однородность и превращается( от соды?) в густую подливу

очень рекомендую

http://f23.gagra.link/org/d56b79f07597ecc0c2d7e1b1215aa1bc5bc389317510434.jpg

OBRA, Понравилось. Я вообще на курице могу жизнь прожить.
Но сода меня как-то не возбуждает. Если без нее сделать, думаю, тоже неплохо будет. Я лук тоже люблю в блюдах, особенно обжаренный, запеченый, в бальзамическом уксусе ...

Наверное Пончика специально выживали с форума, что бы такие темы были актуальны. Вот ни разу не аппетитно, может дело просто в фото. Куча непонятного белка) А так удачи! Раньше о фуд фото говорили, как о чем то постыдном. Времена меняются, теперь можно. Не только погода)
Хрень конечно, нет никаких таких еврейских блюд. Но, как девочка зашла сюда с рецептами из сети , так и продолжает их выдавать за свои, неужели не надоело???. Даже пестня такая есть)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., я тоже с курицей дружу)
но такое количество лука вкупе с содой смутило
стало интересно и неожиданно понравилось
рецепт скорей осенний, зимний...как впрочем и все луковое)

а про реплику- все тот же детский сад, штаны на лямках)) и тоже, удачи!))

OBRA

Зачарованная сова
так и продолжает их выдавать за свои
самому не смешно)))
или фраза, попробовала рецепт- это значит- придумала рецепт))
не..я больше не буду отвечать, пожалуйста, позорьтесь дальше!..взрослый вроде дядька, а такой маленький....

sharmel

Госпожа модератор
Тяжелый запой у кого-то видимо. Уже наверно ничего не помогает, чтобы своя жизнь гаденькой не казалась, так хоть на других помои вылить с желчью.

И Шармельку вызвали! Ну надо же, как затронул за живое) АХа, заходите, мы следим за вашими рецептами) Про выпивку конечно смешно от молодой девушки) начать утро с крепенького. А про запои и прочие фантазии прошу обращаться к подружкам в личку, а то и до бана недалеко. Держите себя в ручках!

самому не смешно)))
или фраза, попробовала рецепт- это значит- придумала рецепт))
не..я больше не буду отвечать, пожалуйста, позорьтесь дальше!..взрослый вроде дядька, а такой маленький....
Ну что Вы? Я ведь про прошлое. Ведь было? Помните?) А здесь наверное ошибся. Бог с ним, пусть будет Вашим. Еврейским)

OBRA

Зачарованная сова
а спустя сутки, стало вкуснее, ароматнее
настоявшись, напитавшись луковым духом, превратившись в подливу-желе, и уже попробовала в холодном виде!( люблю холодное мясо, наверное не по фен-шую, но люблю!)

OBRA, если по теме. не обращая внимания на вспышки на солнце..)))

шарлотка просто великанская! неужели из-за мультиварочного эффекта такая высокая получается?

кура с лучком весьма..что за роль соды в этом деле интересно

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, :grin:

неужели из-за мультиварочного эффекта такая высокая получается?
наверное да
у меня в духовке никогда такая не получается( но у меня все плиты с духовками недорогие, обычные)
эффект духового шкафа- герметичность и выпечка при высокой температуре со всех сторон)
только стенки кастрюли не должны быть масляными, чтоб не сполз

а так, по высоте, вполне на 3 коржа бисквит испечь и будет торт!)

что за роль соды в этом деле интересно
вот раз попробовав, думаю, что сода как размягчитель лука выступила и превратила бульон с луком в густую подливу, без участия мучных и прочих загустителей

я правда об этом не думала и нарезала лук полукольцами, потому кусочки встречаются
а если помельче- то будет отлично

SVETAGDETO

наблюдатель
Я не раз об этом думала... Но, в диаметре , как для меня, маловат. Не, для меня, конечно, не маловат ))) Но, я пеку только на праздники, на много народу. Надо с двумя-тремя возиться. Неохота.

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, согласна, тортик на раз)правда с кремовой прослойкой он высокий и по весу кг на 2
изредка такой формат подходит, для неофициальных встреч)

еще хорошо для а-ля Санчо, там можно основу увеличить , а сам бисквит все равно кубикам нарезать

ОйнуТаша, дада, самое шарлоточное время идет)

сделала соус, называю его тар-тар: сметана и майонез 1:1, укроп, чеснок на мелкой терке, соленый огурец на крупной терке (огурцы свои и солила сама). Мажу на хлеб и, простите, жру! Остановиться не могу ))))))))

Сверху