Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Вчера первый раз приготовила пасту птитим - масенькие круглые макарошки. Мне понравились. Были гарниром к тушоной индейке. Производитель макарошек - Увелка. Очень приятная, нежная текстура.

Сварила суп с перловкой и белыми грибами. Зажарка: лук, морковь, болгарский перец, картошка, бульон из индейки и пакетик супа Сибирского Yelli 125 гр. с перловкой, сушеными белыми грибами и шампиньонами, приправами, мясо индейки порезала и бросила в кипящий суп. Посолила, поперчила, в конце свежего укропчика кинула. Получилось сказочно вкусно.
Вообще люблю супы и вторые блюда Yelli, кроме Кускуса с ароматными травами (не зашло мне, очень уж ароматные травы). Там нет никаких химических добавок, только крупы, приправы. Очень нравится Суп семь бобов, Суп гороховый с карри, рис для гарниров. И вот Сибирский с перловкой - просто ням!

Согласна, Yelli отличные супы. И объем такой, что не надоедают. Я ленива, поэтому сразу с мясом в мультиварку-скороварку на 12 минут. Турецкий с булгуром - любовь. Еще с кукурузой. Сибирский только по акции, за 300 р. как-то меньше нравится, чем за 180:)
В туртеме еды не писала, но в 2022 мы ими всегда на ужин заправлялись. Газа было в избытке. На 2500 м варятся долго, но и торопиться, нам было некуда.

OBRA

Зачарованная сова
Перловку очень люблю
Нашу правда, дешманскую, не брендовую
И да, практически всегда(за исключением рассольника) готовлю с грибами ,идеальное сочетание
Супы не люблю, кроме разве острых, азиатских, вроде том яма
Том Ям сама готовлю очень редко из за того , что в него надо всего покупать , без лемонграсса не вкусно и кокосовое молоко надо правильное, но вот в заведениях всегда заказываю
Интересная такая абхазская версия))
Среднее между рыбным супом и солянкой по-абхазски, это я только в гагринское рыбном кафе ела, может ещё где то есть?
Подозреваю, что вместо лемонграсса там лайм ,, и есть ли там кокосовое молоко?
Но вкусно все равно))

OBRA

Зачарованная сова
Есть такие рецепты, которые повторяются в течение кулинарной жизни каждой)
У меня это- печенье
Сто лет пеку, с закрытыми глазами)
И прелесть его даже не в том, что это самый бюджетный и вкусный рецепт , а а том, что это не сладко и очень, очень быстро!
На 500 гр муки
2 яйца
100 грамм растительного масла
Стакан 200 грамм кефира (я часто заменяю на разведённую молоком сметану или домашний йогурт),
Немного соли и 2 столовые ложки сахара
10 гр разрыхлителя
Можно по желанию ванилин

Перемешать в обычном порядке, раскатать на полсантиметра, посыпать пласт сахаром(я люблю тростниковый ) нарезать как хочется, квадратики, прямоугольники или формочкам
Выпекать 180-200 20-25 минут до румяности
Если надо сладко,посыпать сахарной пудрой
Вариантов море , можно посыпать перед выпечкой корицей , или добавить в тесто сухофрукты , мак, цитрусы и тд
IMG_20231217_115034_resize_19.jpg

IMG_20231217_114912_resize_30.jpg

После работы оливье - подвиг! Там столько резать, заманаешься. Да я ещё всегда мельчить стараюсь, у меня это долго все.
Все забывала написать, что вареные овощи и яйца режу с помощью овощерезки-винегретницы. Сейчас купила наборчик с ячейками 8 мм. и 5 мм. - это круг на который натянуты леска или проволока. Думаю, что многие пользуются. Тазик любого салата крошится очень быстро.

Купила баночку натурального крабового мяса, попробую с ним салат сделать на НГ. Точнее на 1-2 января. В новогоднюю ночь у нас с мужем на столе шампанское, бутерброды и конфетки. А вот с обеда 1 января, как проснемся, начинается объедаловка.
Очень любим яйца фаршированные растертым с чесноком желтком, майонезом и укропом. С пюрешечкой вот прямо - ням!

Вроде как в мундире полезнее, или миф?

Но я не представляю вообще, как это возможно, отварить резаное, чтоб не переварилось. Да и не нарежешь сырое так мелко, как я люблю.

Пава

старожил
Вроде как в мундире полезнее, или миф?

Но я не представляю вообще, как это возможно, отварить резаное, чтоб не переварилось. Да и не нарежешь сырое так мелко, как я люблю.
Пробуйте и будет вам счастье. Я сама это подглядела у даргинской диаспоры. Кайфно и удобно. Мне варенное нарезать сложнее. А сырое можно измельчить до милипупешного размера.

Сверху