Замолвлю словечко за солянку, нашу, не абхазскую, сборную с мясом.
Все-таки это лучший суп в мороз и когда много физической работы.
Что главное - главное по-моему говяжий бульон в солянке.
Варишь крепкий, со много мясом с жилками-прожилками.
Добавляешь разрезанную вдоль морковку и луковицу в шелухе.
Лучший из бульонок получается. Это верхняя часть ноги, распиленная поперек.
Потом вынимаешь мясо, отделяешь от костей, обратно его в бульон, измельченное, в виде лапши.
Потом бульон наполняешь многими видами мясов)
Типа копченого, бекона, колбаски хорошей, можно даже добавить копченой курочки, но почки - обязательны.
Говяжьи, заранее обработанные. Они солянке придают сливочный вкус.
Все эти виды режешь в виде лапши и отправляешь предварительно на сковородку,
потомиться и чтобы лишнее вышло, типа жир и вода, и не попало в суп.
много лука тоже режешь, мелко, тоже на сковородку и до мягкости доводишь,
потом туда шмякаешь пару столовых ложек томатной пасты
и грибы соленые, тоже изрезанные в лапшу.
Всё потомилось?
Соединяем ингредиенты в кастрюльке с бульоном и пусть побулькает ещё полчасика на медленном огне.
В конце добавляем перчик горошком, лаврушку, по желанию оливки или маслины, каперсы.
Выключаем плиту, пусть немного постоит. Наливаем в тарелку.
По желанию добавляем лимон или сметану, кто что любит.
Я в этом году употребляла без всяких добавок, иногда с извращениями этими хочется)
Что скажу - вкусно, согревает моментально, очень сытно.
То есть тарелочку съешь, весь день свободен, есть вообще не хочется.
Варю один раз в год - на каникулы новогодние, но много.
Вот такой гимн солянке сборной.