Культурная жизнь Абхазии (выставки, концерты и т.п.)

Дуняша

инквизиторША
"Кавказ" поехал по России
..Прославленный ансамбль выступит в городах Кострома и Иваново, а затем посетит Республику Башкортостан, где также состоится несколько концертов, в том числе совместный с фольклорным ансамблем «Мирас» (г. Уфа).

Дуняша

инквизиторША
Абхазские сны российского режиссера
..В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась фотовыставка работ режиссера Ольги Дубинской «Сны об Апсны». На выставку пришли художники, фотографы, первый вице-премьер Индира Вардания, посол России в Абхазии Семен Григорьев, вдова Первого президента Абхазии Светлана Джергения, люди, давно поддерживающие дружеские связи с Ольгой Дубинской и ее супругом Дмитрием Минчонком.

Дуняша

инквизиторША
анонс!

Николай Носков в Сухуме!
..14 июня впервые на сцене Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гунба в Сухуме выступит известный российский рок-исполнитель, автор современных романсов и баллад Николай Носков с концертной программой «Оно того стоит».

Найдено на просторах абхазского ФБ:

"С 28 по 30 июня в Абхазии будет происходить интересное событие. К нам в гости приедут около одной тысячи байкеров. В программе у них мотошоу, символическая поездка группы мотоциклистов от Цандрипша до памятника погибшим в Тамыше с последующим возложением венков в Сухуме, на Гумисте и Гагре. Финалом действа (30 июня в 17 часов) будет концерт на стадионе в Цандрипше с участием Вилли Токарева и еще около десятка рок-групп"

Аквафон некоторым уже рекламу разослал (меня почему-то пока не позвали, не заслуживаю, наверное :)

Red13

старожил
Найдено на просторах абхазского ФБ:

"С 28 по 30 июня в Абхазии будет происходить интересное событие. К нам в гости приедут около одной тысячи байкеров. В программе у них мотошоу, символическая поездка группы мотоциклистов от Цандрипша до памятника погибшим в Тамыше с последующим возложением венков в Сухуме, на Гумисте и Гагре. Финалом действа (30 июня в 17 часов) будет концерт на стадионе в Цандрипше с участием Вилли Токарева и еще около десятка рок-групп"

Аквафон некоторым уже рекламу разослал (меня почему-то пока не позвали, не заслуживаю, наверное :)
С Вилли Токаревым они, конечно, напортачили на байк фест)) еще бы группу Динамит пригласили...

В рекламе все еще больше запутано:
"На фестивале выступят творческие коллективы Абхазии и известные Российские группы "Маврин", "Артур Беркут", "Вилли Токарев"
Я так и подумала вначале, мож, это и вправду группа какая-то? :)) А что, круто - все похожи, как один на Токарева и - на мотоциклах! :)
Читаем дальше - цирк с конями:

21-00 Выступления абхазских фольклорных коллективов.
22-00 - 23-30 Выступление звезды шансона Вили Токарева.
00-00 Выступление рок-группы «Маврин».
02-00 Официальное закрытие фестиваля.
дискотека 80-х, 90-х годов до 05-00.

т.е. на любой вкус мероприятия :)))

tanucha

влюбленная в Гагру
ой, а я буду, только в Гагре, но знаю, что будет масштабно и весело, танцы, песни, стрельба, катания на машинах

Хибла Герзмава приглашает..." на третий концерт своего фестиваля: 25 июля в Пицундском храме вас ждёт встреча с мужским хором московского Сретенского монастыря. Билеты продаются в кассах храма."

OBRA

Зачарованная сова
Прочитала цитату из статьи про выступление Московского хора Сретенского монастыря:

"средства от концерта Хибла решила перечислить в помощь Пицундской и Гагрской музыкальным школам, где начинала свой путь примадонна."
Возник вопрос :
А что еще есть в Абхазии из учебных заведений ( В Сухуме музыкальная школа тоже есть наверное) , есть средне или высше-образовательные заведения в Абхазии творческой направленности?

tanucha

влюбленная в Гагру
Сходили в Энергетик на концерт. Выступал коллектив танцевальный из Сухума, пели ТИМУР ТАНИЯ и Джансух Чамагуа. Понравилось. А как пел Тимур Тания-сказка прям.

Сверху