Культурная жизнь Абхазии (выставки, концерты и т.п.)

Equry

старожил
Из Апсуа уст:

Апсуа сказали: "дрянь", "капустник", "развлекаловка для отдыхающих".

Milesha

старожил
Ну для вас посещение такого концерта - вещь экзотичная. А многие только на подобные мероприятия и ходят. :) На прошлой неделе был Тлебзу. Концерт бы неплохой. Плохой был только звук. А сборные солянки без танцев - всегда бедлам.
Мы бы тоже ходили чаще на такие концерты, если б знали где-когда :) От моих московских абхазов не добьешься инфы, хотя вчера встретились там. Обе стороны удивились :)
Вот рекламку вчера взяла, в КЗ МИСиС (м. Октябрьская) 18 декабря в 19.00 будет концерт "Горцы от ума", организаторы Ассоциация молодежи Дагестана.
Дуэе "Ивановы", ""Махачкалинские бродяги", звезды КВНа, Анс "Даги" и др. Тоже можно сходить, Танцевальные номера будут :)
Не знаю что-там за "развлекаловка для отдыхающих" но русские были в единичном составе :)
Мне больше по душе версия "смотрины невест и женихов"

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Махачкалинские бродяги жгли в свое время жестко. Был на концерте - круче, чем по телевизору :)

Рыжая

старожил
Организаторы концерта сами говорят, что есть к чему стремиться и недочетов было много.

Equry, я кстати о некоторых присутствовавших "апсуа-устах" (надеюсь они у нас разные)) много чего не лестного могу сказать. Вести себя некоторые видимо не скоро научатся, и такие потом больше всего кричат "фуууу, фуфло".

Ну и супер-девушка в розовом леопарде, рыжих мехах, шухером на башке и с кривыми короткими ножками - спасибо ее родителям, что отпустили ее на концерт....но шансов у нее все равно не много )))))

Milesha

старожил
Ну и супер-девушка в розовом леопарде, рыжих мехах, шухером на башке и с кривыми короткими ножками - спасибо ее родителям, что отпустили ее на концерт....но шансов у нее все равно не много )))))
Ой, Гулька, заинтриговала. Что-то я такой красоты не видела :)

Milesha

старожил
Таааак. Я опять все пропустила :x
Не расстраивайтесь, есть шанс повторить:
там же в КЗ МИСиС (м. Октябрьская) 18 декабря в 19.00 будет концерт "Горцы от ума", организаторы Ассоциация молодежи Дагестана.
Дуэе "Ивановы", ""Махачкалинские бродяги", звезды КВНа, Анс "Даги" и др. Тоже можно сходить, Танцевальные номера будут
Соберем форумскую группу и поедем :)

Milesha

старожил
Исправила в своих сообщениях. На всякий случай повторюсь. Концерт "Горцы от ума" 18 декабря будет в КЗ МИСиС (м.Октябрьская). А билеты наверное будут в кассах, на этот концерт были в кассах перед началом.

Дженис

второй пилот
Исправила в своих сообщениях. На всякий случай повторюсь. Концерт "Горцы от ума" 18 декабря будет в КЗ МИСиС (м.Октябрьская). А билеты наверное будут в кассах, на этот концерт были в кассах перед началом.
Пятница, надо запланировать

Elle

участник
Радио Абхазии

Нашла вчера "Радио Абхазии" может кого-нибудь тож порадует моя находка :grin: sunradio.ru ( справа находим в списке Радио Абхазии и слушаем :beach: )

Дуняша

инквизиторША
РАБОТА АДГУРА ДЗИДЗАРИЯ «ГЛЯДЕНИЕ НА ЛУНУ» НАЗВАНА «ЛУЧШЕЙ РАБОТОЙ 2009 ГОДА».
23 декабря. Работа Адгура Дзидзария «Глядение на луну» названа «Лучшей работой 2009 года». Художнику присуждена первая премия в размере 50 000 рублей.
Ежегодная выставка «Лучшая работа года» открылась сегодня в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии.
Организаторы выставки - Союз художников Абхазии и министерство культуры.
Второй премии удостоилась дизайнер Эльвира Арсалия за абхазский национальный костюм для верховой езды. Третья премия вручена Баталу Джопуа за живописную работу «Свет».
Обладатель второй премии получил 30 000 рублей, третьей премии – 20 000 рублей.
Выставка продлится до 15 января.
http://apsnypress.info/

Дуняша

инквизиторША
РОССИЙСКАЯ ФИРМА «МЕЛОДИЯ» ВПЕРВЫЕ ВЫПУСТИЛА КОМПАКТ-ДИСК «АБХАЗСКАЯ МУЗЫКА»
12 декабря. Российская фирма «Мелодия» впервые выпустила компакт-диск «Абхазская музыка», - сообщили «Апсныпресс» в пресс-службе фирмы. «Мелодия» приступила к осуществлению крупномасштабного проекта «Антология народной музыки. Душа народа», в рамках которого она выпускает компакт-диски с музыкой народов СНГ, Балтии и России.
Руководитель проекта Елена Растегаева сообщила, что при составлении программ были использованы лучшие архивные записи Фирмы «Мелодия», а к работе над музыкальным материалом привлечены известные звукорежиссеры и музыковеды, такие как В. Ободзинская, Ю. Богданов, М. Каратыгина, Ю. Гайсина, А. Ровнер и др. До конца 2010 гг. запланирован выпуск до 30 тематических дисков.
В продажу уже поступили диски: «Абхазская музыка», «Русская музыка», «Армянская музыка» «Азербайджанская музыка» и «Чеченская музыка». В ближайшее время выйдут диски: «Грузинская музыка», «Музыка казаков-некрасовцев», «Адыгская музыка».
В сборник «Абхазская музыка» вошли такие образцы народного творчества, как «Песнь о скале», «Аураща» и «Радеда» в исполнении ансамбля песни и танца «Афыртын», художественный руководитель Б. Багателиа; «Абхазская свадебная» в исполнении Государственного ансамбля народной песни Абхазии; «Песня дочери Курыча», солист Ч. Джинджиа, этнографический хор абхазских долгожителей «Нартаа»; «Песня об Озбаке» в исполнении семьи Ферзба; «Танец пастухов», исполняет Э. Багателиа (абхазская свирель – ачарпын), и многие другие произведения. Более подробная информация представлена на сайте www.melody.su

Дуняша

инквизиторША
23 ЯНВАРЯ В АССОЦИАЦИИ ИНВА-СОДЕЙСТВИЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА АРХИПА ЛАБАХУА
22 января. 23 января в Ассоциации Инва-содействие открывается выставка художественной фотографии «КТО Я?» известного сухумского художника-дизайнера Архипа Лабахуа. Выставка продлится до 28 января.
В 1999 г. Архип Лабахуа участвовал в фестивале кукольных театров в Генте (Бельгия), а также в перфоменсах в частных галереях Москвы.
В Сухуме неоднократно проходили его персональные выставки.

inia

писатель
18 марта 2010г в Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гумба состоится красочное представление единственного в мире Московского музыкально-драматического цыганского театра "РОМЭН".

http://www.apsny.ru

Дуняша

инквизиторША
В связи с кончиной первого Президента Республики Абхазия,
концерт Московского музыкально-драматического цыганского театра "Ромэн", запланированный на Главной сцене Республики - Абхазской Государственной филармонии им.Р.Д.Гумба 18 марта 2010 г., перенесён на 21 апреля 2010 года.

http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.php?mode=more&more=14653http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.php?mode=more&more=14653

Сверху