Культурная жизнь Абхазии (выставки, концерты и т.п.)

Дуняша

инквизиторША
все в Питер!

6 апреля 2010 года, во вторник Светлой Седмицы в Большом зале Санкт-Петербургской академической аилармонии имени Д.Д. Шостаковича впервые выступит Государственная хоровая капелла Абхазии под управлением Норы Анджинджал. Прозвучат Пасхальные песнопения и традиционные песни Абхазии. Начало концерта в 20.00.

информация полностью

КамелопардусЪ

везучая редиска
Эх, давненько меня на форуме не было, учёба, времени совсем нет...

Дуняша, опередили вы меня :) я как раз думала про этот концерт написать :)

М

Михась

Guest
расскажите, в Абхазии какие то культурные мероприятия проходят?выставки, концерты?? нигде в интернете нет никакой информации((

Дуняша

инквизиторША
Михась,
информация появляется по мере поступления
в том числе и здесь, на форуме, в этой теме
и можете даже поучаствовать в организации культур-мультур в Апсны
примите участие в опросе на главной странице сайта :grin:

КамелопардусЪ
а Вы сходите на концерт и напишИте *) тут я Вам точно не конкуренция :wink:

Последнее редактирование:
М

Михась

Guest
Михась,

и можете даже поучаствовать в организации культур-мультур в Апсны
примите участие в опросе на главной странице сайта :grin:

:wink:

что то никто особо не прельщает, этих и в РФ хватает, а хотелось бы на народное что то. танцы очень хочется посмотреть, прям голубая мечта))

Дуняша

инквизиторША
Михась, а вот и для Вас
КОНЦЕРТ ГОСАНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «КАВКАЗ».

30 марта. 16 апреля в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба состоится концерт госансамбля народного танца «Кавказ».

Концерт пройдет накануне поездки ансамбля в Российскую Федерацию, где состоятся праздничные концерты, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Апсныпресс сообщил художественный руководитель, народный артист СССР и Республики Абхазия Кандид Тарба.
http://apsnypress.info/

Рыжая

старожил
2 апреля в 16 часов в центральном выставочном зале города Сухума состоится открытие фотовыставки "Россия-Абхазия. 200 лет вместе".

газета "эхо Абхазии"

Дуняша

инквизиторША
для тех, кто на месте

В СУХУМЕ ИДЕТ СПЕКТАКЛЬ, ПОСТАВЛЕННЫЙ ТРУППОЙ РУССКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ПО ПЬЕСЕ БОЛГАРСКОГО ДРАМАТУРГА ХРИСТО БОЙЧЕВА «ПОЛКОВНИК ПТИЦА».
31 марта. Второй день в Сухуме идет спектакль, поставленный труппой Русского театра драмы по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева «Полковник Птица».
В связи с капитальным ремонтом здания Русского театра все спектакли проходят на сцене Абхазской Государственной филармонии.
Жанр спектакля-притчи «Полковник Птица» обозначен как трагикомедия. По сюжету шестерых сумасшедших и их доктора занесло снегом в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах, на границе двух балканских стран. Сбившийся с пути самолет ООН по ошибке сбросил им контейнер с теплой зимней формой и провиантом. Военное обмундирование пробуждает в одном из больных (бывшем полковнике Фетисове) профессиональный инстинкт. Русский полковник, потерял в балканской войне всю семью и хранил молчание много лет. Под его руководством сумасшедшие превращаются… в элитное спецподразделение коммандос. Полковник заговорит и построит из компании разношерстных больных воинский взвод, готовый, если надо, объявить себя натовским государством и двинуть на запад.
По мнению театральных критиков, в пьесе болгарина Христо Бойчева емко описана модель современного мира с непрекращающимися войнами. Но война, присутствие которой ощущается в драме, здесь не только калечит, но и лечит.
«Я сознательно уводила актеров от депрессивного восприятия сюжета. Надеюсь, что они ощутили прелесть темы, полюбили своих героев и сумели передать это чувство зрителям. Ведь и мы также маялись 15 лет: замерзали, не доедали, но жили, верили, преодолевая трудности с юмором и оптимизмом. Если зритель узнал себя вчерашнего, если почувствовал за сценами спектакля любовь к человеку, если свет для него засиял, значит, нам удалось осуществить задуманное», - сказала журналистам после спектакля режиссер Нина Балаева.
В спектакле участвуют актеры: Рубен Депелян (Доктор), Денис Саратников (Полковник Фетисов), Марина Скворцова (Пепа), Джамбул Жордания (Хачо), Ромео Курмазия (Матей), Андрей Карпов (Давуд), Михаил Герасименко (Киро), Леван Арканиа (Бай Петко), Артур Гургенян (Бай Илия).
Художник оформитель сцены – известный сухумский художник-абстракционист Сергей Сангалов. Работы Сангалова хранятся в Фонде современного русского искусства в Нью-Йорке, в Московском музее современного искусства, а также в многочисленных коллекциях в России и за рубежом.
http://apsnypress.info/

М

Михась

Guest
ой, ой, а по каким дням и во сколько? и как достать билеты? стоимость? подскажите пожалуйстааа, я в Сочи живу, и очень хочу попасть туда, как это сделать????

Рыжая

старожил
Дней не знаю, но билет, смешно сказать, стоит 100 р. Одна из наших форумчанок как раз была, отзывы исключительно положительные.
Можно найти телефон и позвонить узнать даты.

М

Михась

Guest
Дней не знаю, но билет, смешно сказать, стоит 100 р. Одна из наших форумчанок как раз была, отзывы исключительно положительные.
Можно найти телефон и позвонить узнать даты.
ну звонить дороговато будет ,мне кажется, а вот если бы кто из местных поделился бы информаций про время и дату...хотя..добиратся вечером будет сложновато, если нет своей машины, так что придется просто помечтать

М

Михась

Guest
ну чтоже это такое(( а нельзя как то заранее такие новости культуры размещать, а то прям обидно

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну и претензии у форумчан...
не разместили, не позвонили, не узнали, за руку не отвели)))

Для тех, кто в Москве.

16 мая, концертный зал им. Чайковского
Юбилейный концерт осетинского ансамбля "Алания".
Вот анонс:
В очередной раз нам приятно сообщить вам, что 16 мая 2010 года в 19 часов в зале имени П.И. Чайковского состоится юбилейный концерт Московского ансамбля танца "Алания" с участием коллектива Государственного академического ансамбля танца "Березка"; Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева; Государственного академического цыганского театра "Ромэн"; команды КВН "Пирамида", а также с участием звезд эстрады Зарины Малити, Феликса Царикати, Олега Тайсаева, Елены Газзаевой, солистов государственных ансамблей "Вайнах" - Чеченской Республики и "Кавказ" - Республики Абхазия.

Вот тут подробности: http://www.iriston.ru/ru/more_news_diaspora.php?aid=1006

Билеты продаются в Осетинской общине на Менделеевской.
Цена: от 600 до 3000.

П.С. Мы с Гулечкой обилетились. Будем рады увидеть сотоварищей :)

Сверху