Культурная жизнь Абхазии (выставки, концерты и т.п.)

Дуняша

инквизиторША
Народный костюм Эльвиры Арсалия. Интервью модельера
..– Где берете информацию о традиционном костюме?
– Многое нахожу в наших музеях. Расспрашиваю долгожителей, ведь в Абхазии женщины всегда умели великолепно и шить, и декорировать одежду. К слову, моя бабушка прожила более ста лет, и ее рассказы тоже очень хорошо помню. Помогают работы этнографов. У Елены Малия нашла такое описание: «В Абхазии имели место амазонки двух видов: с односторонним разрезом во всю длину, на случай, если женщина садилась на лошадь боком, и двухсторонним разрезом, если она садилась на лошадь по-мужски… Надевали амазонку, когда садились на лошадь, в остальное время прятали».
– Можете ли вы представить в подобных нарядах наших современниц?
– Конечно!

Дуняша

инквизиторША
Презентация фильма о Варваре Бубновой
для посвященных: делали кино Манана с Давидом
3D-графика от небезызвестного в Эшере Ёжика :wink:
фильм будет на сайте студии Медиа-Аспект, дам ссылку

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Лука Гаделия в Питере
..Выступление в прославленной Академической капелле для меня очень волнующий личный момент. Состоялся не только мой большой дебют в Санкт-Петербурге – Ленинграде – в культурной столице России и всего постсоветского пространства, но и в городе, в котором я родился, но никогда не жил. По воле судьбы, вся моя жизнь, полная драматических событий, с памятью о войне не понаслышке, о бомбовых ударах и блокаде в осажденном городе Ткуарчал, о примерах бесконечного милосердия и сострадания между простыми людьми, была связана с Абхазией – Страной Души, как она звучит на абхазском языке.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Вчера ходила в Пицундский храмовый комплекс на концерт: играл Денис Мацуев (!!!!!), говорил Святослав Бэлза, пела Хибла Герзмаа.
Верди, Григ, Паганини на открытом воздухе, декорации - стены Храма и звездное небо... невероятные впечатления...
:clap::clap::clap:
Сегодня опять концерт - уже с другими исполнителями

tanucha

влюбленная в Гагру
Вчера ходила в Пицундский храмовый комплекс на концерт: играл Денис Мацуев (!!!!!), говорил Святослав Бэлза, пела Хибла Герзмаа.
Верди, Григ, Паганини на открытом воздухе, декорации - стены Храма и звездное небо... невероятные впечатления...
:clap::clap::clap:
повезло вам!!!!

L

Lady Enigma

Guest

О таком великолепии и созвездии можно только мечтать!!!

Дуняша

инквизиторША
да эт еще не созвездие
точнее уже :grin:
год или два назад она на свой фестиваль Спивакова привозила!
а Мацуев и на родине вполне доступен :wink:
но в любом случае здорово *) там побывать

L

Lady Enigma

Guest
Дуняша, точно!Я как раз в тот день приехала,когда они выступали!Расстроилась...

Г

Гунда-пшдза

Guest
да эт еще не созвездие
точнее уже :grin:
год или два назад она на свой фестиваль Спивакова привозила!
а Мацуев и на родине вполне доступен :wink:
но в любом случае здорово *) там побывать
Тоже насладилась (у меня абонемент):sunny:
Но в этот раз особенно было волнительно: признаюсь, я поклонница Мацуева :inloves:
С утра приятельница по телефону (захлебываясь от счастливого возбуждения) похвасталась, что только что видела "живого Мацуева в трусах"!
Имелись в виду, ясно, шорты:grin:
Так хотелось побежать полюбоваться на кумира из-за кустов и пофоткать (лично для себя, на память, чесслово!)! да постеснялась... Будет еще потом рассказывать ужасы про диких абхазских обар :str:

A

andrey1958

Guest
Так хотелось побежать полюбоваться на кумира из-за кустов и пофоткать (лично для себя, на память, чесслово!)! да постеснялась...
Это какое произведение в его исполнении дало такой эффект?:wink::grin:

Г

Гунда-пшдза

Guest
Это какое произведение в его исполнении дало такой эффект?:wink::grin:
Да говорю ж, давняя поклонница, многие слышала... :inloves:
Но вот близко и в "трусах" - доселе видеть не приходилось... и вряд ли уж придется... ну и ладно...
А на концерте в тот же вечер больше всего впечатлилась Григом и Рахманиновым.:grin:

Red13

старожил
Неделю назад был в картинной галереи Сухума, выставляются местные художники. Я не сильно разбираюсь в живописи, но мне понравилось. Вход свободный.

Дуняша

инквизиторША
Red13, здорово *)
в Абхазии есть самобытные оригинальные художники
и их кроме как в Сухуме мало где увидишь
разве что в США :grin:

анонсом
Джаз в Сухуме
..19 августа в Абхазской государственной филармонии им. Р.Гумба состоится большой концерт джазовой певицы – нашей землячки Тамары Вороновой, проживающей ныне в Польше. Вместе с нею на сцену выйдут варшавские музыканты, которые впервые приедут в Сухум. На своей родине эта группа считается одной из самых востребованных.

Z

zveryok

Guest
20 августа Каста в Сухуме на Республиканском стадионе (информация с их оф. сайта). Кто-нибудь знает подробности?

Дуняша

инквизиторША
zveryok, а что есть Каста?
пардон май фрэнч :grin:

Памяти художника. Выставка в Сухуме
..А. Семенцов создал большое количество художественных произведений. Но, к сожалению, часть из них погибла в Сухуме во время войны, другая часть осталась в Европе, где он часто бывал и работал в последние двенадцать лет жизни, особенно в немецком городе Бесков, в золотую книгу которого посмертно вписано имя художника Александра Семенцова.

Сверху