Купить недвижимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сюзи, я получила субсидию 1 млн. Квартира наша стоит 1 млн. 900 тыс.

900 тыс. я взяла в ипотеку в Сбербанке на 7 лет, платить по 17 тыс. в месяц.

Вот и подумай, если ты купишь однушку-студию в Девяткино, например, там цены недорогие, до 2 млн. уложишься, то тебе придется по ипотеке платить не меньше, чем мне. Смотря, конечно, на сколько лет и под какой процент.

А за 500 тыс. рублей ничего приличного, чтоб можно было там жить постоянно и при этом еще и работать где-то, купить совершенно нереально! Это утопия ;-)

Брат мужа купил двушку маленького метража в бывшей общаге за 3 млн. (м. Выборгская). Ипотека у них в итоге на 15 лет, платить по 25 тыс!

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, спасибо за такой расширенный ответ! Я всё поняла.Надо думать...Жить опять с ипотекой не хочется.Мы из неё еле вылезли.Платили по 11 тыс в месяц,но всего 3 года.И то нам хватило нервов,особенно когда зарплату задерживали...

Сюзи

любитель моря и сосен
Если не умеешь, хоть уработайся, будешь петь, как "парень, самый лучший во дворе" )
olga,ты не права.В творчестве самое главное-СОБСТВЕННЫЙ опыт и умение владеть своими возможностями,голосом и связками.
Есть люди с сильными голосами-почти оперные певцы,а владеть голосом не умеют(

ardra

мир перевернулся...
Я просто думаю о жилье для сына.Ему сегодня исполняется 23 года):+1:
Надо начинать ему строить своё жильё.Или нам с мужем. А ему тут остаться в нашей квартире. А если истратить деньги на ремонт,то денег жалко...;`-( лучше вкладывать в новое жильё...
Вот и я начала думать о жилье для сына. Сегодня как раз в банк отвозила деньги за рассрочку. Теперь перед строительной конторой у меня долгов нет. Зато есть долги перед банком за кредит. И зубы у меня уже на полке.

Но у меня изначально капитал был больше. 2 ляма болталось. И то, я в своей деревне ничего не нашла на эту цену.
купила за 2915000 однушку в новостройке. Дом уже выстроен. Через пару месяцев госприемка, а там и до ключей недалеко.
если что - дом находится в деревне. Это даже не город.
так что 500 тыс вкапывать в недвижимость... в Питере... для меня удивительно..

Сюзи

любитель моря и сосен
ardra, это наверное очень хорошая квартира,раз так дорого стОит. А у нас есть квартиры-студии у м.Девяткино и в поселке Кудрово за 1млн300 руб=по 22 м общей площади.А за 1млн600=по 31 м общей площади. Но это не построенные ещё квартиры.Тут есть риск-может заморозиться строительство,если кризис какой нагрянет.
Сегодня как раз в банк отвозила деньги за рассрочку. Теперь перед строительной конторой у меня долгов нет. Зато есть долги перед банком за кредит.
То есть ты брала кредит в банке,а в строительной компании-покупала в рассрочку? А это не двойные проценты?

ardra

мир перевернулся...
ardra, это наверное очень хорошая квартира,раз так дорого стОит. А у нас есть квартиры-студии у м.Девяткино и в поселке Кудрово за 1млн300 руб=по 22 м общей площади.А за 1млн600=по 31 м общей площади. Но это не построенные ещё квартиры.Тут есть риск-может заморозиться строительство,если кризис какой нагрянет.

То есть ты брала кредит в банке,а в строительной компании-покупала в рассрочку? А это не двойные проценты?
Да, нет, самая примитивная квартира. 39.2 метраж с балконом. Серия П44к.
в городе однушки начинаются с 4.5 лямов. Комнаты 2700-3000 тыр.

Про деньги объясняю. Было 2.2 ляма. Взяла 460 тыр кредит. Собиралась покупать однушку на этапе фундамента 46 метров. Тоже в области.
но риелтор знакомая отговорила. У меня было 2.700.000 на руках в итоге. Начала смотреть куда можно вложиться. Либо дорого, либо стремно все было. Ну и знакомые посоветовали в ДСК1 посмотреть новостройки. Другие друзья там уже даже живут.
поехала в офис, сказала, что 2.7 есть на руках. На недостающие 215 тыс взяла рассрочку на 4 мес, под 1%в месяц на остаток. Это мне стоило 6 тыр. Но я смогла за 2 мес найти деньги. Расплатилась. Теперь осталось погасить 460 тыр кредита и я на воле)))

Сюзи

любитель моря и сосен
ardra, ты молодец! ЗдОрово! :+1:

Мне бы знакомого риэлтера.Я вообще не в курсе сейчас где что строится.Моя знакомая успела построить квартиру и тут же эта фирма(СтройМонтаж) накрылась медным тазом.Теперь не знаю,какой фирме можно доверять.Тоже стремно как то. Сейчас даже не вижу смысла брать кредит,хотя есть подходящие квартиры за 1 млн 400 ...

ardra

мир перевернулся...

sharmel

Госпожа модератор
сюзи, то, что на парнасе строят, северная долина, там точно надежный застройщик. про остальных не знаю...
и да, кстати, если по тв не говорят, то это не значит, что кризиса нет.
цветет и шагает полным ходом по стране!

Сюзи

любитель моря и сосен
и да, кстати, если по тв не говорят, то это не значит, что кризиса нет.
цветет и шагает полным ходом по стране!
Сейчас вот сказали про кризис и повышение цен...
Вот настанут времена,что и планировать невозможно(

Hilander

бродяга
Продаю домик в небольшом городке в Костромской области, как раз за 500К руб (пока). У берега рыбного озера и с печкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху