Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
В этой теме не нашёл. Есть только ваш вопрос про трансфер в теме "Санаторий Самшитовая роща". Если действительно есть - дайте хотя бы номер сообщения или ссылку на него.
В этой теме сообщение 3976.

Г

Гурман

Guest
Чёрт... только что сделал предоплату с учётом трансфера, а потом прочитал сообщение 3976. Наверно действительно лучше было бы такси с вокзала взять, может даже дороже чем трансфер - если это позволяет быстрее добраться. Тем более, что до сих пор не ясно, как стыковаться с автобусом на ЖД вокзале.

Г

Гурман

Guest
Я в детстве всю Пицунду на велосипеде изъездил, включая пансионат. Протаскивал туда велик через дырку в заборе с городского пляжа. Вряд ли сейчас сильно хуже, чем было тогда. Хотя, конечно, открытость пансионата для всех желающих не радует - это получается пляж уже становится городским, а не собственным. Но вряд ли он плотнее забит, чем пляж Лазаревской в сентябре (см. фото). А я там несколько лет отдыхал.

IMG_20170908_104121-2.jpg

Кстати, попутно. Что насчёт Русалтурс, который сайт abkhazia точка ru - с ними каких-нибудь "чудес" не было? Тут есть кто-нибудь, кто покупали через них и всё было нормально? На "отзовиках" вроде нормально пишут, но это могут быть заказные отзывы.

Последнее редактирование модератором:
надежный сайт
Но вряд ли он плотнее забит, чем пляж Лазаревской в сентябре (см. фото).
А чего заставляло в Лазаревском толпиться? Кто не давал в Пицунду лет как 20 уже ездить?

Г

Гурман

Guest
чего заставляло в Лазаревском толпиться? Кто не давал в Пицунду лет как 20 уже ездить?
До 2016 года - отсутствие ремонта в корпусах пансионата. Наслушался отзывов от знакомых, которые там побывали до ремонта. В другие гостиницы в Пицунде не хотелось, плюс геморрой с переходом границы доставлял. Кстати, в Лазаревской я не только на забитом городском пляже загорал, но и в 4-х звёздном "Прометей-клубе" со своим пляжем и "всё включено", и не один раз. Но сейчас у него цены взлетели уж слишком высоко. Одноместное размещение безобразно дорого стоит. И в "Аква-Лоо", где я тоже не раз был, гораздо дороже чем в Пицунде. Хотя, если бы я в феврале-марте начал искать место для брони, то скорее всего остановился бы на Адлере, тогда там ещё были места со "всё включено" по приемлемым ценам. Сейчас просто уже нет. Поздно спохватился. А в пицундском пансионате ещё есть, и как оказалось, очень недорого. Есть смысл попробовать хотя бы раз.

Что насчёт камер хранения в корпусах? Читал где-то что они вроде есть. Тогда можно и камеру нормальную взять, и плеер. Вечером люблю с пивом под любимую музыку любоваться закатом. Везде их с собой возил, много хороших фотографий. Я конечно могу и на тапок шедевр снять, но хорошей камерой интереснее получается.

До 2016 года - отсутствие ремонта в корпусах пансионата.
Вот была там до ремонта, ничего, нормально было. Только дешевле.
плюс геморрой с переходом границы доставлял.
За 15 лет сколько раз переходила границу, особого гемороя не видела, бывало иногда, раза три, стояли по часу на пешеходной, так зато интересно: развлекалово - кто истерит, кто без очереди лезет, ругаются...
Кстати, Николаич неправ. я не всегда в несезон там бывала (в Абхазии), была и в конце августа, и в начале сентября (надеюсь, больше не повторится), так что немного про ОПК в разгар сезона в курсе

Сюзи

любитель моря и сосен
открытость пансионата для всех желающих не радует - это получается пляж уже становится городским, а не собственным. Но вряд ли он плотнее забит, чем пляж Лазаревской в сентябре
Здесь есть фотки Николаича с заполненностью пляжа 18 сентября в 2018 году :)
http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/kurort-opk-picunda.4292/page-195

Г

Гурман

Guest
Завтрак с 8:30 до 9:30
Обед с 13:30 до 14:30
Ужин с 18:00 до 19:00
Ого... Всего по одному часу??? :oops: Везде где я был, во всех пансионатах это были минимум 2 часа. Завтрак начинался в 8 и до 10 - есть же и совы, которые любят спать до 9 утра. Причём никто никого не выгонял - можешь прийти на завтрак без 5 минут 10, набрать еды, и сидеть хоть полчаса. Это же отдых, зачем тут напряги и спешка. А в "Прометее" ужин растягивался на весь вечер, до 23-х часов, плавно переходя в концерт. Как можно вообще такую ораву едоков, почти 2700 человек покормить всего за 1 час? Даже в 4-х столовых. Очереди небось хронические, и куча недовольных, которым чего-то не хватило.

P

Perfokarta

Guest
Гурман, а вы точно знаете куда направляетесь? Есть мысль, что вы представляете себе эдакую лайт Турцию с ностальгическими нотками.
Не думайте, что ремонт сильно изменил что-то там. Даже не могу найти слов, чтобы объяснить что вам там ждать(
Форумчане уже все бывалые и очень деликатные. А вы с вашими вопросами так не вписываетесь в абхазскую действительность(

Г

Гурман

Guest
Не думайте, что ремонт сильно изменил что-то там.
Отзывы о номерах 1й категории я читал. Пишут что новая сантехника, номера нормальные, кондиционеры работают, кровати новые, матрасы мягкие. Номер нужен чтобы в нём спать. Для этого ещё нужна только тишина - ну буду просить чтобы балкон не выходил на дискотеку. Кстати, до какого времени там вечером может быть шумно?

Даже не могу найти слов, чтобы объяснить что вам там ждать
Если это машина времени, которая переносит в СССР - я и тогда в разных условиях бывал. Жил и на базе отдыха в коттеджах с плесенью на стенах и без удобств, с туалетом типа "яма" в сотне метров от коттеджа и холодным умывальником на улице. И в современных 1-но звездных отдыхал. От коттеджей без удобств отличается только крошечным совмещённым санузлом на ячейку из 4-х комнат. Я так думаю, в пансионате всё-таки получше, должно где-то на 2 звезды тянуть, как минимум. Но всего по 1 часу на приём пищи при таком количестве отдыхающих... А что если прийти за 10 минут до окончания завтрака - неужели выгонят, не дав доесть?

Хотя в Пицунде главное - это море и воздух. Ну ещё абхазские вина. :giggle:

Про хачапури по-аджарски так никто и не сказал...

И, нет - я никогда не отдыхал в Турции и других странах (не считая Крыма, когда он был украинским).

Сюзи

любитель моря и сосен
А что если прийти за 10 минут до окончания завтрака - неужели выгонят, не дав доесть?
Нет, никто не выгонит, но выбор еды будет совсем невелик) :p Чтобы выбор был побольше, нужно прийти за 10 минут до открытия столовой и постоять в очереди(фото 1), а потом победить в борьбе за некоторые блюда :ROFLMAO:
Очереди небось хронические, и куча недовольных, которым чего-то не хватило.
Недовольных почти нет, там все бывалые, знают, чего ожидать ;)
Придете, за 10 минут до закрытия, возьмете себе то, что осталось и спокойно посидите(фото 2)

Вложения

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен

Вложения

Сюзи

любитель моря и сосен
Слышал что часто в Пицунде отключают электричество - а как сейчас?
Сейчас так же. Почти после каждой грозы. А бывает и ни с того, ни с сего. Мы вот такой фонарик возим )

Вложения

Сюзи

любитель моря и сосен
Доступен ли алкоголь во время обеда и ужина в столовых?
В столовой можно самому налить бокальчик вина.
Наверное, в этом году уже будет 200 грамм = 100 руб (фото 1).
В поселке можно купить бутылочное вино ( фото 2).
А можно сходить в бар на 15 этаж корпуса Бзыбь с самой красивой панорамой и видами :cool::love: (фото 3 и 4)

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху