Курорт ОПК "Пицунда"

Хренассе) В Чёрном море есть креветки?
Действительно хренасе)))
Только их ещё в советские времена на черноморских рынках продавали бабушки стаканчиками вместе с семечками. Грызлись с удовольствием, особенно с пивком...)))

Г

Гурман

Guest
почему то сравнительный анализ только по вьтнамским прошёлся
Потому что у нас в супермаркетах замороженные королевские креветки преимущественно вьетнамского происхождения.
В Чёрном море есть креветки?
Вообще-то если понырять с маской в Пицунде недалеко от берега на территории пансионата, там где метра три хотя бы глубина, то их уже навалом по дну бегает. По крайней мере в моём детстве так было. Глубже - больше. Руками их конечно не поймаешь - при приближении руки креветка буквально отстреливается в сторону движением хвоста. Но их разводят в хозяйствах на побережье. Наверняка и в Абхазии должны тоже. Это же деньги, причём не очень сложные.

P

Perfokarta

Guest
Ну наловите, что ж.
А про то, что должно быть в Абхазии и что есть, по приезду нам всем расскажете:D

Г

Гурман

Guest
Я вообще-то на море езжу отдыхать, а не пахать. Поэтому креветок предпочитаю ловить готовых к употреблению, и с пивом. Именно так, как когда-то в советское время было, когда их бабушки продавали в бумажных кулёчках, свернутых из советских газет.

Последнее редактирование модератором:
Ага, именно эту столовую и ругают в отзывах.
В прошлом году ругались на питание не зависимо от места нахождения столовых )
Ага, я помню... И небо было голубее и т.д
Как для меня, так и сейчас ничего ни на йоту не потускнело ))

P

Perfokarta

Guest
Я вообще-то на море езжу отдыхать, а не пахать. Поэтому креветок предпочитаю ловить готовых к употреблению, и с пивом. Именно так, как когда-то в советское время было, когда их продавали бабушки - в бумажных кулёчках, свернутых из советских газет.
Ну тогда еще раз потороплюсь вас расстроить. Ваши предпочтения останутся с вами в ваших воспоминаниях 30-летней давности.
Ни бабушек, ни креветок, ни кулечков из советских газет там нет.

Г

Гурман

Guest
Ну ладно креветки - а варёных раков абхазы тоже нигде не предлагают? Чуть севернее их по берегу не проблема найти, в Краснодарском крае на равнине раков вообще как грязи. В Абхазии наверно в реках своих нет, раки в горных реках не живут, они медленную воду любят. Но из Армении в Россию их везут тоннами, наверно и в Абхазию несложно было бы.

Или может хотя бы крабы?... Черноморские разумеется. Они существуют.

Ну зачем вам раки в Абхазии? Есть же барабулька, жареная, копченая. Есть пиво Сухумское, светлое, Бархатное, в бутылках Я вот за ним планирую в августе из Роза хутор съездить .А вы в Пицунде будете, наслаждаться тем, что есть - оно великолепно.

Г

Гурман

Guest
Ну зачем вам раки в Абхазии? Есть же барабулька, жареная, копченая.
Барабулькой меня не удивить, она в Большом Сочи на каждом углу. Сколько её съедено, не поддаётся подсчёту. Стоит дешевле раков, и удовольствием от них несравнима. Ну то есть, на безрачье и барабулька - рыба, но это классом ниже закусь. Тёмное пиво я летом практически не пью, предпочитаю зимой, а вот Сухумское светлое конечно попробую.

Г

Гурман

Guest
в столовой готовьтесь куриные хребты и субпродукты кушать,каждый день
Судя по отзывам не так всё плохо. То есть, наверно бывают и не очень варианты, но пишут что есть выбор из 3-х вторых блюд. На самом деле, даже куриные сердечки можно так приготовить, что пальчики оближешь.

Л

Лия-Иля

Guest
Добрый день, форумчане!
Собираемся первый раз в ОПК Пицунда. Пожалуйста, кто знает,в номерах 1 категории во всех корпусах одинаковый ремонт? Кто отдыхал в Колхиде? Есть разница с Золотым Руном и Бзыбь?

Лия-Иля, ремонт во всех четырёх корпусах проходил одновременно, так что номера 1 категории во всех этих корпусах идентичны, как и различие их, в зависимости от расположения на этаже).

в 17м году (через русалтурс и покупали) в столовой-парусе сносно кормили. естественно, без мяса, но с субпродуктами. говяжьи сердца частенько давали. а так традиционные столовские каши, супы, гарниры, салаты. плов, кстати, был с мясом, но куски растаскивали сразу же и оставались одни косточки или шкурки. а вот блины какие были... мы никогда не приходили к началу, потому что была бойня. вот минут через 30-40 как раз первые уходили, освобождали столы и доносились новые порции еды. старались ходить на один этаж, примелькались девушкам-официанткам и парню, выносящему еду, так что в столовой проблем не было.

для нас лучшие хачапури-лодочки всегда в Абхазском дворике были.

разливное пиво вполне себе заменяет свежее бутилированное сухумское, которое есть на каждом углу.

по поводу морепродуктов. а почему никто мидий не вспоминает? у курзала в рядах всегда в одном месте покупала копчёных на палочках, да и по пляжу носили. (ни разу, кстати, в Пицунде с животом не маялась)

Г

Гурман

Guest
Мегафон предлагает подобную услугу за 39 рублей в день подключение 30 рублей.
Что насчёт 4G в Пицунде по этой опции? Если Мегафон работает через абхазского оператора, который предоставляет 4G, то и тут должно быть.

ilis

старожил
Что насчёт 4G в Пицунде по этой опции? Если Мегафон работает через абхазского оператора, который предоставляет 4G, то и тут должно быть.
Работает. Точнее, работало в прошлом году, сейчас эту услугу мы не подключали.

Сверху