отдыхающие перед вами в этом номере совпали с вами по дате отъезда
чтоб вам и корпус и этаж под вас держали
Чушь. Держать специально для меня корпус и этаж не нужно, и совпадать ничего не должно. Но нужно просто вписать мою бронь на её даты в конкретный подходящий номер. Всё. Всех остальных отдыхающих, которым пофик, селить как обычно. Просто этот номер именно на эти даты будет заранее занят. Это совершенно логично, поскольку какой-то номер для меня всё равно должен быть занят на эти даты - я же приеду отдыхать, и в любом случае займу номер. Почему стоит пойти навстречу - потому что я оплачиваю заранее, ранняя бронь обычно подразумевает некоторые преимущества. В РЖД это вполне логичная возможность выбрать себе более удобное место в вагоне - и тут логично иметь то же самое.
Кто раньше встал заплатил, того и тапки. Пока что во всех предыдущих домах отдыха и гостиницах (правда все российские) мне шли навстречу и селили именно в такой номер, который я просил. Разумеется не в конкретный, но в подходящий к моим пожеланиям. В данном случае у меня это конкретные этажи в конкретном корпусе. Там таких номеров несколько, и не должно составить проблем заранее вписать мою бронь в один из этих номеров, или переместить её потом в аналогичный если что-то надо поменять по непредвиденным причинам. Технически нет никаких проблем. Особенно если для бронирования в пансионате используется специальный софт - в нём это двумя нажатиями мышки делается. Видел в наших гостиницах. Хотя я допускаю, что в пансионате могут до сих пор и ручкой в журнал записывать. Да даже если и так - тоже никаких проблем, кроме наличия или отсутствия желания сотрудников удовлетворить пожелания гостей.
сейчас, видимо боясь не успеть к приезду
Гурмана 
, специалисты спешно заканчивают монтаж конструкций аквапарка
Судя по тому, что ещё лежит на земле, и тому что уже собрано - это пока построено менее 50% того что должно быть. Такими темпами они к моему приезду не успеют.

А хотелось бы действительно, чтобы успели - слушать на пляже строительные звуки нет ни малейшего желания. Вообще по нормальной логике это всё должно строиться зимой. Так делают в российских пансионатах.