Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
В магазинах продукты те же, что и у нас, только ассортимент беднее.
То есть, заводская сырокопчёная колбаса, шпроты, печень трески - это всё есть, но не 10-50 сортов, как в наших магазинах, а 1-3? Везти не имеет смысла?
Чачу, как тут уже писали, лучше брать у проверенных людей
Но можно как-то сориентироваться на рынке, если нет проверенных? По каким-то признакам определить у кого нормальный продукт? Может по количеству вариантов, или по виду и качеству упаковки?

Alex Injector

фатально спокоен
в Абхазии все нужно брать у проверенных людей) специи, мед, сыр, копченое мясо!

впрочем, как и везде в мире!)
С каждым же в разведку не сходишь :)

Можно просто включать логику на предмет, проходное место, каждый день останавливаются автобусы, а человек в конце августа продолжает продавать _домашнее_ вино и оно у него не заканчивается ))).
Я бы не купил (даже если бы мне нужно было и других мест не знаю) )))

Добрые местные люди, сдайте пароли и явки, а то ж у зрителей уже душа болит! Да и про СОСТОЯВШИЙСЯ отдых потом почитать хотца!

То есть, заводская сырокопчёная колбаса, шпроты, печень трески - это всё есть, но не 10-50 сортов, как в наших магазинах, а 1-3? Везти не имеет смысла?
Понятия не имею, т.к. питаюсь в кафе.
Но переть с собой эти консервы... хотя кто-то и рис, и сахар везет...

ilis

старожил
Шпроты, сырокопченая колбаса, печень трески - употреблять в Абхазии?! Копченое мясо, сыр, форель горячего копчения, шашлык наконец! Хачапуры, чанахи, долма и прочее, прочее... А консервы с колбасой и дома поедим!

...Хотя, если честно, копченую колбаску иногда в Абхазии берем, да. В поезд, например ).

Гурману: колбаса всякая Сочинского (преимущественно) мясокомбината. Наша, родненькая ).

Г

Гурман

Guest
включать логику на предмет, проходное место, каждый день останавливаются автобусы, а человек в конце августа продолжает продавать _домашнее_ вино и оно у него не заканчивается
Вино - может быть да, хотя может и не заканчиваться. Я отдыхал недалеко от Новороссийска, там собственные домашние вина у хозяев не заканчивались за весь сезон, хотя в посёлке были две базы отдыха, и ещё несколько лагерей студентов-алкоголиков вокруг. Там человек если вино делал, то серьёзно, сотни литров на лето. И мы его в конце сентября пили без последствий. А чача если не заканчивается, это вполне нормально. Её ведь перегоняют из виноградного сусла, храниться она может долго не скисая. Покупают её гораздо меньшими количествами, это не вино.
Копченое мясо, сыр, форель горячего копчения, шашлык наконец! Хачапуры, чанахи, долма и прочее, прочее...
Это всё местная еда днём, когда погода позволяет до неё дойти. Но иногда хочется вечером просто накатить перед сном, и закусить чем-то привычным. Особенно если ливень начался, и до источников продуктов шлёпать по лужам никак не хочется. После ужина уже. Я на такой случай всегда имею с собой какой-то небольшой продуктовый запас.
Гурману: колбаса всякая Сочинского (преимущественно) мясокомбината. Наша, родненькая ).
Вот это другое дело. Если есть сырокопчёная, значит можно не брать с собой. Кстати, шпроты вполне могут быть и настоящие рижские - это в России на них эмбарго, но в Абхазии ведь его нет.

Г

Гурман

Guest
Ключевое у вас - под Новороссийском ))) мы же в Абхазии
Так вот это вот и странно. В России это всё незаконно - производство на продажу и продажа домашних вин, а тем более крепких напитков частными лицами без лицензии запрещены. Лицензия и другие документы обходятся порядка 20 миллионов. В Абхазии, насколько я знаю - нет, и лицензия не требуется. По идее, кто умеют, должны тоннами производить и продавать. Это же лёгкие деньги!

Alex Injector

фатально спокоен
Ни в одном вашем предложении ни нашел противоречий )))
Умеют тоннами производить и да, лёгкие деньги, но заморачиваться с виноградом (собирать, пермалывать, сливать, ждать (!!!) пока мажар созреет в вино и так что бы не в уксус... ауфф зачем такие сложности если и так берут, главное сахара не зажать и говорить что это полусладкое )

OBRA

Зачарованная сова
но остались еще кое где проверенные....да с заморочками вплоть до кувшинов в землю)
но это уже проверенные в разведке!)

а так-то да, тоннами производят , ага) и сладкое и полусладкое и шампанское, коньяки! на любой вкус!

Г

Гурман

Guest
заморачиваться с виноградом (собирать, пермалывать, сливать, ждать (!!!) пока мажар созреет в вино
Меня вино не интересует. Только чача или домашний коньяк. Обычно если человек их делает, то делает ответственно - технология одна, что для себя, что на выход. Я уже упоминал что мои друзья несколько лет назад привезли чачу из Пицунды, купили там на рынке в полторашках. Чача была отменная. Неужели сейчас хуже? С чего бы?

Alex Injector

фатально спокоен
Меня вино не интересует. Только чача или домашний коньяк.
А чача если не заканчивается, это вполне нормально. Её ведь перегоняют из виноградного сусла, храниться она может долго не скисая.
:unsure:

P

Perfokarta

Guest
Интересный вывод, про то, что если делает ответственно:ROFLMAO:
Ну тогда в чем ваш вопрос? Берите в любом месте. Технология ж одна.

Supik

старожил
мои друзья несколько лет назад привезли чачу из Пицунды, купили там на рынке в полторашках. Чача была отменная. Неужели сейчас хуже? С чего бы?
Вино "своё", если не паленое, то скорей всего закупается баклажкми на заводе. А чачей паленой "своей" мне кажется, можно быстрей травануться, чем кислым вином. Поэтому брал бы лучше в магазине и то и другое, тем более там есть хорошие вина подороже.
А на счёт с/к колбасы не стал бы брать и в магазине (зная некоторую безалаберность...30 ', как там хранится, где хранится, пока довезут из Сочи и т.п..).

Г

Гурман

Guest
чачей паленой "своей" мне кажется, можно быстрей травануться, чем кислым вином
Чачей можно травануться, только если её отбирали неграмотно, и в неё голова попала - в голове много метилового спирта. Если попал хвост, то она будет просто несъедобной, но не ядовитой. Ну или если её хранили в ёмкости, где были раньше опасные химикаты. Но маловероятно чтобы на продажу явный яд выставили - продавцу деньги нужны, а не неприятности. Ему важно чтобы в следующий раз к нему же покупатель пришёл.
на счёт с/к колбасы не стал бы брать и в магазине (зная некоторую безалаберность...30 ', как там хранится, где хранится, пока довезут из Сочи и т.п..)
Сырокопчёная характерна тем, что в заводской упаковке она может и вне холодильника безопасно храниться неделю даже в сильную жару. При температуре +15°C до трёх месяцев, при +25°C спокойно месяц. Именно поэтому я её предпочитаю, из-за высокой безопасности. Всегда брал с собой хотя бы немного, доедал уже на месте - никаких неприятностей.

Supik

старожил
Но маловероятно чтобы на продажу явный яд выставили - продавцу деньги нужны, а не неприятности. Ему важно чтобы в следующий раз к нему же покупатель пришёл.,QUOTE]
это да, ок.
Я имею ввиду, что крепкий напиток, некачественно сделанный, имеет более пагубное влияние, чем просто прокисшее вино тире брага.
На счёт колбасы, я про тамошнюю написал вам, неизвестно как хранящуюся, а не ту, что вы с собой везете.
Извините , вы ответы читаете, или только свой текст?))

Г

Гурман

Guest
На счёт колбасы, я про тамошнюю написал вам, неизвестно как хранящуюся
Выше сказали что есть сочинская. На заводе условия хранения соблюдают. Достаточно найти её и посмотреть на дату выпуска. Если в магазине работает кондиционер, то температура ниже +25°C. Сырокопчёная колбаса лежит там на полке. Если она выпущена менее месяца назад - можно брать безопасно.
крепкий напиток, некачественно сделанный, имеет более пагубное влияние, чем просто прокисшее вино тире брага
Некачественный крепкий напиток чаще всего определяется сразу, при пробе. Голова если попадает в выход, сразу ощущается как "жжение". Такой продукт неприятно пить. Другое дело, что продавец может торопиться побольше получить и побыстрее продать, и поэтому слишком рано отрезает голову и слишком поздно хвост. Не фильтрует. Кто делает для себя - всегда фильтруют после перегонки. Когда спешат, не выдерживают продукт, ни на чём не настаивают. А любой самогон, в том числе виноградный, любит выдержку. Он неделю хотя бы постоять должен, а лучше вместе с черносливом, шиповником, дубовой корой, кедровым орешком. Если голова и хвост правильно отрезаны, и хорошей водой разбавлено, такая виноградная чача будет не намного хуже магазинного 3-х звёздного коньяка. Если спешить - будет жёстко и невкусно. Отравиться маловероятно, просто выброшенные деньги.

Последнее редактирование модератором:
Сверху