Курорт ОПК "Пицунда"

Zveta

корифей
Сюзи, если нет на раскладушке желающих спать, тогда - да, в трехместный.
Да не расстраивайтесь, в Амзаре тоже хорошо, это мы уж так - привередничаем.
Мелочи всё , основное - море, солнце, горы, сосны - там одни и те же)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, если нет на раскладушке желающих спать, тогда - да, в трехместный.
А разве есть куда раскладушку поставить?А если кровать попросить,не дадут?На балконе,например,не поместится раскладушка?:-]

Zveta

корифей
Сюзи, были мы втроем. Давали раскладушку.
Она помещается в номере, но ходить - бочком и кровати передвигали.

На балконе тоже помещается, но у нас там был бар и дискотека))), поэтому там стояло кресло, стулья и тумбочка

Раскладушку туда не ставили, спали все в комнате

Zveta

корифей
Сюзи, мы - ходили, там только кровати чуть сдвинуть и ближе к балкону - раскладушку поставить, и нормально.

Сюзи, берите такой вариант: селитесь в 2-х местном номере, так как дополнительное место (раскладушка или кровать) на третьего человека будет стоить на 20% дешевле, в номер без удобств, потому что он больше и дешевле и вам не придётся протискиваться меж кроватей, и отдыхайте на здоровье. А корпуса все у моря и некоторые специально берут подальше, например Амру, где тихо и нет рядом шумного ресторана. Питание лучше взять, так как питание без питания (имею в виду в кафешках)будет стоить вам дороже.

Сюзи

любитель моря и сосен
Короче,подсчитала я и получились космические цифры!
* Если в 2-х местном номере с удобствами поселиться втроем,при том,что один будет спать на раскладушке,короче,в этой тесноте с удобствами и питанием,номер обойдется в 4826 руб.Я ещё не считала 30 рублевую страховку и ТРАНСФЕР !
* А если поселиться в 2-х местном номере без удобств втроем и с питанием,то--3590 руб.
Но зато не надо ходить через лес целых.....Сколько там минут через лес идти?

А я слышала,что самый тихий корпус-это Колхида. Загруз
Всё правильно, Колхида и Амра стоят рядом и находятся в самом тихом уголке территории Курорта. А насчёт цены, не такая она и космическая, если учесть что вы будете отдыхать в самом лучшем уголке всего Черноморскаго побережья, прямо на берегу, да и ещё питаться сколько влезет три раза в день А какой там воздух, а такую чистейшую и прозрачную морскую воду, как в Пицунде надо ещё поискать. И всё это за три с половиной на троих. Конечно, можно снять какой-нибудь сарай в Алахадзе или где-нибудь в Бамборе рублей за 150-200, привезти с собой из дома картошки и макарон, и прожить на эту сумму неделю, но по моему это не отдых.

Сюзи

любитель моря и сосен
сильно сомневаюсь. Мы и без кондиционера прекрасно обходились, особой жары не было.
Это потому что там есть над дверью окошечки?А зачем балкон закрывать?От воров?Вы деньги в номере оставляли?Или есть сейф какой-нибудь?
Закрыть шторы--это от солнца.Это я понимаю.
Когда вы уходили,вы эти окошечки над дверью закрывали?Ведь сквознячок нарушится.

Zveta

корифей
Сюзи, дверь балконную закрывать что бы горячий воздух не проникал в комнату. Деньги оставляли в номере. Сейфов не было. Окошечки над дверью не закрывали.

P

provincia

Guest
Если удастся, хочу этим летом отдохнуть в Пицунде.
Несколько лет назад, впервые приехав в Абхазию, отдыхала в Гагре и влюбилась в эти места. Сервис конечно ужасный, но природа! И люди показались очень доброжелательными, правда большие пофигисты. Однако я всегда живу по поговорке "Со своим уставом в чужой монастырь не суйся".
В ОПК в славные добрые времена (в 80е годы) отдыхала моя мама, поэтому мы из Гагры поехали послушать орган и посмотреть на знаменитые пансионаты. Впечатление двоякое (большой диссонанс между природой и запущенностью).
Однако теперь вот захотела сама отдохнуть в одном из этих пансионатов, но цены этого года меня убили.
Повышение цен как-то повлияет на улучшение сервиса?
Прочитала, что поменяли мебель, а что с питанием?
Я понимаю, что сейчас не сезон, но может кто-нибудь озвучит на форуме планы администрации на этот сезон?

Сюзи

любитель моря и сосен
Если удастся, хочу этим летом отдохнуть в Пицунде.
...хотела сама отдохнуть в одном из этих пансионатов, но цены этого года меня убили.
Повышение цен как-то повлияет на улучшение сервиса?
Прочитала, что поменяли мебель, а что с питанием?
Я понимаю, что сейчас не сезон, но может кто-нибудь озвучит на форуме планы администрации на этот сезон?
В том то и дело,что говорят всё останется по-старому.Цены возросли не из-за каких-то улучшений,а из-за всеобщих повышений,а конкретно--электричества.

Попробую узнать про планы, возможно что-то будет меняться.

Пока поменяли мебель, сантехнику, электропроводку, полы частично (как я поняла, там где паркет хороший оставили, где плохой - сняли и уровняли полы заново) - на полах теперь будет кавролин (если я правильно поняла). Да, постельное белье тоже поменяли (но это еще прошлым летом вроде как сделали).

provincia, а что про питание Вы хотели узнать?

Сюзи

любитель моря и сосен
Попробую узнать про планы, возможно что-то будет меняться.

Пока поменяли мебель, сантехнику, электропроводку, полы частично (как я поняла, там где паркет хороший оставили, где плохой - сняли и уровняли полы заново) - на полах теперь будет кавролин (если я правильно поняла). Да, постельное белье тоже поменяли (но это еще прошлым летом вроде как сделали)
А в номерах с частичными удобствами что-нибудь изменится?Например,в корпусе Амзара?У кого-нибудь получилось забронировать ОПК в феврале?Телефон почему то не отвечает,прайс-лист на основном сайте до сих пор не готов...

Последнее редактирование:
Телефон почему то не отвечает,прайс-лист на основном сайте до сих пор не готов...
Уважаемая Сюзи, прайс-лист на 2013 год на основном сайте уже месяц находится, можете ознакомиться:
http://kurort-pitsunda.ru/index.php/price.html
а телефон не отвечает потому, что ОПК начнёт работать в мае. Сейчас там никого не поймаешь. Что-то вы рано кипишуете)). Не волнуйтесь, всем хватит мест. Звоните ближе к маю, без места не останитесь! :beach:

Сюзи

любитель моря и сосен
Кто нибудь заказывал трансфер из ОПК Пицунда?На вокзале Адлера ждут все поезда,которые приходят в пределах часа-двух?Много ли народу набирают?Или сразу встретят тебя и отвозят через границу на отдых?Или ещё и в аэропорту людей собирают?И потом на границе всех высаживают у пешеходного перехода?Или проводят без очереди как пансионатских с путевками?
Почему спрашиваю,потому что думаю как лучше-может лучше просто такси заказать.Только после дирекции "Курорта" придется самим пешком с чемоданами,сумками переться далеко,на самый мыс.

АН

старожил
Кто нибудь заказывал трансфер из ОПК Пицунда?На вокзале Адлера ждут все поезда,которые приходят в пределах часа-двух?Много ли народу набирают?Или сразу встретят тебя и отвозят через границу на отдых?Или ещё и в аэропорту людей собирают?И потом на границе всех высаживают у пешеходного перехода?Или проводят без очереди как пансионатских с путевками?
Почему спрашиваю,потому что думаю как лучше-может лучше просто такси заказать.Только после дирекции "Курорта" придется самим пешком с чемоданами,сумками переться далеко,на самый мыс.
В прошлом году в июне заказывала трансфер аэропорт- Пицунда.-450 р.( я платила на месте в аэропорту , кто-то безналом).Народа набирают столько , сколько есть заявок,если рейс задержат, ждать не будут возможно приедет другой транспорт.Провезли через границу, как положено на авто.( после прохождения таможни), всех довезли до места назначения.Насчет пансионата-туда никто не ехал, но въезд на терр.платный для чужого автотранспорта,если у самого пансионата есть трансфер тогда вас довезут до корпуса, если же нет придется за въезд вам самим оплачивать.

Сюзи

любитель моря и сосен
В прошлом году в июне заказывала трансфер аэропорт- Пицунда.-450 р.( я платила на месте в аэропорту , кто-то безналом).Народа набирают столько , сколько есть заявок,если рейс задержат, ждать не будут возможно приедет другой транспорт.Провезли через границу, как положено на авто.( после прохождения таможни), всех довезли до места назначения.Насчет пансионата-туда никто не ехал, но въезд на терр.платный для чужого автотранспорта,если у самого пансионата есть трансфер тогда вас довезут до корпуса, если же нет придется за въезд вам самим оплачивать.
У самого пансионата есть трансфер.Вот потому и спрашиваю,что говорят,до границы-один трасфер-газель,после границы-другой трансфер.И если в это время приходит много поездов с разницей во времени 20-30 минут,всех ждут,можно и час просидеть на вокзале прождать.Потом все едут.(на границе все выходят или не выходят-не знаю)После границы подвозят к зданию дирекции пансионата.Там всё оформляют.А дальше как?Пешком?Очень уж территория большая.

АН

старожил
Сюзи, есть сайт пансионата наверняка там можно задать вопрос этот по эл.почте.Я ехала на одной Газели,которая встречала в аэропорту на ней же и после прохождения границы ( но все это зависит от месяца, я ехала в начале июня, пробок не было границу проехали за 20 мин).Напишите в пансионат эл.письмо быстрее узнаете.На терр пансионата постоянно видела самостоятельно идущих отдыхающих в корпуса, даже и те, которые далеко расположены были.

Сверху