Курорт ОПК "Пицунда"

И

Ииммя

Guest
Ветер увы, есть, хотя не сильный. Но к вечеру наверняка усилится. Вообще сейчас довольно прохладно. Лезть в воду не хочется - лучше кофе попить...[/QUOTE]
В соснах во время грозы, особенно со шквалистым ветром нужно быть очень внимательным. Могут отламываться старые сучья и посколько деревья высокие может здорово достаться.
Вообще то погода на мысу значительно отличается от погоды в Гаграх. Там может хлестать ливень, а на Маяке проглядывать солнышко.

Ю.С.

корифей
Ну вот пишу это под "Маяком" через KURORT - он тут есть. А на фото - что сейчас в Адлере и вообще Сочи.
Ну вы даете! Ну как такая обалденная красотища может быть жуть???!!! Это же - смотреть не насмотрется!

Ю.С.

корифей
Не пОняла! А если идешь тупо Черепашки откушать??????? Или по берегу прогуляться????
Это ж теперь хоть хоть зонт выкорчевывай, или душевую, что б не зря платить за прогулку к Черепашке.

Г

Гурман

Guest
у "Лыхны" сменился дизайн этикетки
Хм... не видел такую. Вчера уговорил бутылку "Лыхны" под хачапури, дизайн был старый. И это было "Лыхны". Впрочем на этикетке написано что при соблюдении условий хранения срок не ограничен. У меня с таким же старым дизайном ещё "Апсны" тут в "баре" стоит. Бар - это средняя полка шкафа в номере. Сейчас в нём чача и "Апсны". Наверно надо "коньяк" добавить - попробовал в столовой "коньяки" по 40 руб за 100. Понравился миндальный - вкус хороший, и крепость настоящая. Жаль через границу нельзя больше 2х литров на нос - я бы набрал разного литра 4.

Ю.С.

корифей
Кафе "Морвокзал" (вроде так сейчас?), в общем, то, что завито глицинией дальше пирса. Там тортище под названием "Черепашка". Это просто сметанный торт, куски которого продают по бешеной цене. Но! Из настоящего бисквита с настоящим сметанным кремом. Визитная карточка данного заведения (которое всего несколько лет назад называлось - ресторан "Пицунда") . Эту Черепашку везут из Гагры, а берут ее у одной и той же женщины в Гагре уже минимум 20 лет. В общем, девичья закусь).

Гурман, по моему 3 литра можно провозить на человека. А вы из Адлера уезжаете на поезде? Если из Абхазии, то сумки в поезде не проверяют. Мы всегда много алкоголя везем, в одежду заворачиваем, ну и разрешенные объемы на виду оставляем. Так же прячем сыр, мед и, на всякий случай, копченое мясо.

Г

Гурман

Guest
тортище под названием "Черепашка"
А... нечто подобное лежит на витрине "восточного" кафе с диванами, прямо под окном где заказывают чебуреки. Я никогда не отказываюсь от торта, если он хорош. Может попробую, хотя бы чтобы знать что дамам понравилось.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кафе "Морвокзал" (вроде так сейчас?), в общем, то, что завито глицинией дальше пирса. Там тортище под названием "Черепашка". Это просто сметанный торт, куски которого продают по бешеной цене. Но! Из настоящего бисквита с настоящим сметанным кремом. Визитная карточка данного заведения (которое всего несколько лет назад называлось - ресторан "Пицунда") . Эту Черепашку везут из Гагры, а берут ее у одной и той же женщины в Гагре уже минимум 20 лет. В общем, девичья закусь).

Просила у мужа купить "черепашку", но ни он, ни я не знали как она выглядит, хотя я тут на форуме постоянно про неё читала раньше.
А чебуреки на Кипарисовой не очень то мне понравились-мокрые и вовсе не хрустящие и мяса мало :(

Г

Гурман

Guest
по моему 3 литра можно провозить на человек
Смотрю - в 2019м беспошлинно действительно 3 литра. Поезд из Адлера. Вот что интересно - в этом году если кто вёз чачу в пластиковой незаводской бутылке, через досмотр - не было ли вопросов у пограничников?. Если тара заводская, всё ясно. Раньше и с пластиком пропускали. Но может сейчас что-то поменялось.

Г

Гурман

Guest
чебуреки на Кипарисовой не очень то мне понравились-мокрые и вовсе не хрустящие
Это значит их давно жарили. Или если прямо перед подачей - тесто не правильное, быстро впитало влагу.

В марте прошлого года на пешеходной границе у нас вообще ничего не проверяли, и это было обидно, мы взяли только ящик пива, т.е.то,что разрешено.

Сверху