Курорт ОПК "Пицунда"

АН

старожил
МихаилО, если б могли и хотели давно бы привели в порядок пансионат,но народ и так едет.Изыскивать средства нет смысла,мебель поменяли и то хорошо, стояла старая еще довоенная , вот кошмарик был.
Насчет частного сектора-не все так просто,можно попасть к не вполне дружелюбным и гостеприимным хозяева,это сначала они гостеприимные пока деньги не отдали за жилье,бывает всякое на ч.секторе.
Хотя в Пицунде и на Кипарисовой аллее есть гостевые дома ( коттеджи) и на ул Гочуа.

Supik

старожил
Только хорошо выбирайте частный сектор, а то не везде, знаете ли, ценят. По-разному бывает.
Это конечно да, но мы когда уехали из пансионата и ждали поезд на вокзале в Гагре, то там несколько машин было - хозяева привозили своих постояльцев, так они прощались как с родственниками. А у нас в пансионате тётушка внизу на ресепшен глаза не подняла от бумаг, под нос пробурчала "досвидания", и уборщица(или горничная) убиралась так, как будто мы там бесплатно жили и умудрилась даже раз попрекнуть, что отдыхающие неаккуратно в туалет ходят.

Supik

старожил
МихаилО, Да печально это когда платишь деньги и немалые а результате за это получаешь "чисто сарай".Я думаю ОПК "Пицунда" вряд-ли когда будет соответствовать нормальному проживанию там, нужны большие деньги, а в бюджете их нет,в аренду этот пансионат никто не берет очень большой.Хорошее местоположение-единственное преимущество пансионата.Цены подняли-толку нет, вход на пляж стал 20 р, кто платить будет не понятно, может, кто разово приехал посмотреть Пицунду-10 р еще оплачивали.
Гос.дача "Лдзаа" неплохое место не хуже ОПК и всего 2 домика-большая территория-охраняется.
Да гос.дача, но там подороже, в июне подешевле, в след раз если поедем, то или в мае/июне или в сентбре - не так жарко как в августе, легче гулять. Ездили в Лдзаа, катались на велосипедах).

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Насчет частного сектора-не все так просто,можно попасть к не вполне дружелюбным и гостеприимным хозяева,это сначала они гостеприимные пока деньги не отдали за жилье,бывает всякое на ч.секторе.
Я о том же, очень аккуратно надо выбирать, впрочем - как и везде. В принципе, можно выбрать.

Supik

старожил
МихаилО, Да печально это когда платишь деньги и немалые а результате за это получаешь "чисто сарай".Я думаю ОПК "Пицунда" вряд-ли когда будет соответствовать нормальному проживанию там, нужны большие деньги, а в бюджете их нет,в аренду этот пансионат никто не берет очень большой.Хорошее местоположение-единственное преимущество пансионата.Цены подняли-толку нет, вход на пляж стал 20 р, кто платить будет не понятно, может, кто разово приехал посмотреть Пицунду-10 р еще оплачивали.
Гос.дача "Лдзаа" неплохое место не хуже ОПК и всего 2 домика-большая территория-охраняется.
Почитал по отзывам - на "Гос.даче" примерно тоже самое...(
Похоже в большинстве мест так, а если получше, то уже цены запредельные.

если б могли и хотели давно бы привели в порядок пансионат,но народ и так едет.Изыскивать средства нет смысла,мебель поменяли и то хорошо,
Не так всё просто. Здесь одного желания, захотеть, маловато будет. Всё как всегда упирается в деньги. Огромный комплекс, который содержит не только здания пансионатов, государственный, а это значит, что деньги текут мимо. Изыскивать средства смысл есть, но вырвать из госбюджета столько денег, сколько необходимо Курорту, думаю трудная задача.
Радует, что хоть в последнее время началось движение в сторону улучшений. Главное, чтоб не останавливались и двигались дальше. В этом году мебель, сантехника и кондиционеры с ковролином, в следующем может двери и окна с полочками… Конечно, хочется всё и сразу, но в Абхазии так не бывает).

Zveta

корифей
МихаилО, хочу пару слов в защиту ОПК сказать.
Про какие заполненности в сезон Вы говорите?
В июне и в сентябре пансионаты полупустые стоят, хорошо если живут в первых двух корпусах, если не сказать совсем пустые.
То есть весь сезон, когда они под завязку - это два месяца - июль и август, фсё!
Май - абсолютно пустые и октябрь тоже.
А теперь прибыль посчитайте, много на эти деньги сделаешь?
Конечно, можно было бы наверное больше и лучше, ну уж как вышло.
Хорошо, что за время полного забытья и вынужденного простоя не разграбили полностью, пансионаты не разрушились и имеем возможность в этом месте отдыхать.
Мне тоже хотелось бы больше комфорта, но, приезжая из года в год в Пицунду (не в пансионат) каждый раз отмечаю какие-то изменения к лучшему. Вот памятник ремонтировали...территорию от кустов почистили...фонари обновили...в этом году мебель поменяли, кондиционеры опять же...и думаю, если сделают суперномера повышенной комфортности, то цены будут - "мама не горюй" Если сейчас можем себе позволить, то после всех евроремонтов навряд ли...

АН

старожил
Zveta, как в этом году на пляж пансионата проходили по 20 р с чел или другие "возможности" нашли?

Zveta

корифей
АН, в этом году еще не была, вот поеду - проверю))))
Для меня 10 или 20 - роли не играет...чаще пользуюсь "возможностью"))))

АН

старожил
АН, в этом году еще не была, вот поеду - проверю))))
Для меня 10 или 20 - роли не играет...чаще пользуюсь "возможностью"))))
По "возможности" решетку наварили, потом ее сломали, опять наварили.Дальше не знаю как,это было в конце июля.

Supik

старожил
МихаилО, хочу пару слов в защиту ОПК сказать.
Про какие заполненности в сезон Вы говорите?
В июне и в сентябре пансионаты полупустые стоят, хорошо если живут в первых двух корпусах, если не сказать совсем пустые.
То есть весь сезон, когда они под завязку - это два месяца - июль и август, фсё!
Май - абсолютно пустые и октябрь тоже.
...и думаю, если сделают суперномера повышенной комфортности, то цены будут - "мама не горюй" Если сейчас можем себе позволить, то после всех евроремонтов навряд ли...
Извините, но я про суперномера здесь не писал, а говорил про элементарное уважение к гостям. И откуда Вы так точно знаете про заполняемость корпусов, если отдыхать приезжаете не в пансионат...?

Zveta

корифей
И откуда Вы так точно знаете про заполняемость корпусов
Как точно? Количество человек не напишу.
Но видно же - в прошлом году в мае, октябре заходила, корпуса уже не работают, они закрыты.
В июне и сентябре сама там отдыхала, правда, далеко не в этом году, народ жил в первых двух корпусах, и - не "битком", полно пустующих номеров было.
Количество жителей ОПК видно по количеству народа на пляже, по работе столовой, по горящим окнам и, самое главное - по висящим на балконе полотенцам)))
И слышно, когда беседуешь с персоналом.

говорил про элементарное уважение к гостям
уважения мне там хватило))) тем более - элементарного)

* года через 3 после последнего проживания моего в ОПК попала в командировку в славный город Саранск.
Велико же было мое удивление, когда поселили меня в одноместноый номер гостиницы Саранск,
прям оторопела: в ОПК попала - мебель, занавески, ковер на полу - один в один,
только пейзаж за окном - увы... и балкона не было...
Про санузел вообще промолчу, в ОПК - в разы лучше)

Zveta, А я до сих пор храню в памяти гостиницу в самом центре славного города Красноярска. Толчок (пардон) и раковина - все, остального в ней просто не было. Ни на этаже, нигде. А вид был очень внушительный. Потолки высоченные, ковры... По сравнению с этим чудом любая абхазская развалюха - просто дворец)

АН

старожил
МихаилО, уже много лет езжу в Пицунду в июне уезжаю в середине июля,хожу на пляж пансионата,реально в июне работают 2 корпуса Апсны и Бзыбь,Золотое Руно начинает только заполняться в начале июля.Так что про "полную заполняемость" в сезон-это неправда.
Вы по все вероятности 1 раз отдыхаете в Абхазии

В этом году в начале июня пляж курортов был битком. Обычно в это время никого. Не верю, что это люди со стороны - они, конечно, были, но не в таком количестве. Соответственно, сезон раздвигается на 4 месяца: с июня по сентябрь. Ну а в остальное время в Абхазии вообще не слишком многолюдно. Ситуация в курортах ничем не хуже прочих.
http://my.mail.ru/mail/dadra66/photo#photo=/mail/dadra66/3360/3597?ps=1 - и это день, когда с утра был дождик и многие расползлись по экскурсиям.

АН

старожил
"В этом году в начале июня пляж курортов был битком."
По большей части это отдыхающие не в пансионате,а с частного сектора, туда очень много народа ходит.,иногда численность с частного сектора превышает кол отдыхающих в пансионата, и этой целью и сделали 20 р вход на территорию пляжа.
В июне в ОПК было всего 500 человек-не сезон море холодное на любителя,приезжала в ОПК в конце июня очень много народа на пляже не видела, а битком тем более

АН, Не очень понимаю, какой смысл снимать частный сектор - экономить на жилье и каждый день платить по 20-40 руб. (с учетом обеда)? Да и таскаться туда от любого сектора не близко. Разок-другой - вполне.
Люди не были похожи на пришлых, многие разгуливали прямо в парео. И добежать бы не успели: только что закончился дождь и повыползали. Явно местные люди.

АН

старожил
АН, Не очень понимаю, какой смысл снимать частный сектор - экономить на жилье и каждый день платить по 20-40 руб. (с учетом обеда)? Да и таскаться туда от любого сектора не близко. Разок-другой - вполне.
Люди не были похожи на пришлых, многие разгуливали прямо в парео. И добежать бы не успели: только что закончился дождь и повыползали. Явно местные люди.
А куда ходить с част сектора если живут в кв.домах у рынка? Также и с Кипарисовой аллее и ул Гочуа , там волна постоянно на море,многим это не нравится , ходят на пляж пансионата там тихо, до 2013 г все ходили через дырку в заборе через лес.В парео и по городу Пицунде ходят это ни о чем не говорит.То что ходить не близко от част сектора до пляжа ОПК -да, но выбора нет, это самый ближайших пляж и более комфортный.
А дырку в заборе в этом сезоне ломали неоднократно,мало кто будет по 20 р каждый день платить за каждого члена семьи.
Кому где отдыхать каждый решает для себя -кто част.сектор, кто пансионат-выгода у всех своя.

АН, Это да, кто как хочет, так и отдыхает. В парео под дождем за 20 руб. пол-часа по городу - почему нет) Мой египетский отель многих приводит в ужас, а мне нравится)

АН

старожил
АН, Это да, кто как хочет, так и отдыхает. В парео под дождем за 20 руб. пол-часа по городу - почему нет) Мой египетский отель многих приводит в ужас, а мне нравится)
мне говорили,местные, про кол приехавших в пансионат в июне заполняемость была 500 чел.Основной народ из пансионата тусуется у к.Бзыбь и у причала.

Сверху