Курорт ОПК "Пицунда"

Это в 1969-м году в январе, через 2 года после его постройки. С тех пор таких же сильных штормов не было, но зимой штормит всё равно прилично. Вот видео шторма где-то в районе Кипарисовой алеи - в ОПК при таком тихо быть не может.
Проблема не в том, что 50 лет не повторялся такой ветер, а проблема в том, что в этом расслабляющем уголке под бирюзовой поверхностью скрывается такой рельеф, что волна способна ударить выше второго этажа.
И вот в прошлые годы, во время штормов были трагические случаи на мысу и плакты на пляже игнорировать не следует, особенно тем, кто считает себя опытным пловцом.

Ого какое море! Даже не верится, что в таком тихом месте могут быть такие волны. Но красиво!!! :love:
Я вообще, если честно, моря такой красоты, таких оттенков и цветов, в Абхазии никогда раньше не видела, только на Лазурном берегу.

Проблема не в том, что 50 лет не повторялся такой ветер, а проблема в том, что в этом расслабляющем уголке под бирюзовой поверхностью скрывается такой рельеф, что волна способна ударить выше второго этажа.
На самом деле высота волн прибоя задаётся двумя факторами - скоростью ветра и рельефом дна. Без одного из них супер-волна сформироваться не может.

В прошлом сентябре накатил довольно конкретный штормик. В заливе ОПК возле "Бзыби" волны были выше человеческого роста. У меня тут были фотографии, на них это не очень заметно из-за широкоугольного объектива смартфона.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Я вообще, если честно, моря такой красоты, таких оттенков и цветов, в Абхазии никогда раньше не видела, только на Лазурном берегу.
В Гагре. У меня куча фоток, в т.ч., в отчёты выкладывала, с таким цветом моря.

Были. Но построили загородку.
Ну, мы с родителями с лета 1969-го практически каждый год до конца 80-х там отдыхали у друзей. Хозяева ни разу не говорили что зимой был подобный шторм. Они наверно рассказали бы. Потому что про сам этот шторм рассказывали, это я хорошо помню.

В Гагре. У меня куча фоток, в т.ч., в отчёты выкладывала, с таким цветом моря.
Да, в Гагре роскошный цвет моря.
Раньше были подпольщики, которые выходили в эфир с частных радиостанций и самой популярной песней была "О море в Гаграх".

О, любимые качели моего сынули)))

Хотя они там единственные вобщем-то)
Это не качели, это канат. Некоторые могут мне возразить, что это металическая труба, но это только те, кто не смотрел Безумного Макса!

Slon_m

старожил
Ого сколько народу ещё! Что ж они там делают(делали)? Я думала, в октябре один-два человека на море)
Простите, но на Имеретинской набережной очень хочется задать вопрос: это точно 5 октября? Или 10 августа? :cool:
и солнце не октябрьское.

Ю.С.

корифей
Это не качели, это канат. Некоторые могут мне возразить, что это металическая труба, но это только те, кто не смотрел Безумного Макса!
На ощупь и на стук - деревянная, по сути большой карандаш. Бузумного Макса не смотрела и не знаю, что это, но восприняла эту штуку именно как канат.

Сверху