Курорт ОПК "Пицунда"

Брал тогда с собой Зенит с цветной плёнкой.
Я вполне могу оказаться где-то на одном из этих кадров... На летних каникулах до 87-го года проводил в Пицунде месяц, обычно весь август.
кстати, плитка на променаде и тогда также лежала
В 80-х - уже да. Сам пансионат стал более... упрощённым. В него пускали гораздо проще, чем в 70-х, иностранцев уже стало меньше, но наших граждан больше. Но травы на пляже ещё не было, и вход в море в бухте был выложен камешками. И бары все ещё работали, с коктейлями. И хачапури лодочкой в морвокзале.
 

Ю.С.

корифей
кстати, плитка на променаде и тогда также лежала ))
Так ее, слава богу, никто с тех пор вроде и не менял, в отличие от забетонированного куска около Маяка.
А народу и тогда толпы были...
Получается, самое безлюдное и комфортное по толпе время было годах самом начале двухтысячных.
 
но можно хотя бы вспомнить летний отдых в ОПК свыше тридцати лет назад, рассматривая старые снимки)).
Брал тогда с собой Зенит с цветной плёнкой.
В середине 80-х, при проявке в домашних условиях, получалось где-то так ))

Посмотреть вложение 21621
Посмотреть вложение 21622

кстати, плитка на променаде и тогда также лежала ))

Посмотреть вложение 21623
Класс!
Ну вобще всё так же ведь, неужели есть всё таки что-то вечное в этом мире?))))
 
по тем толпам, которые тогда были, особенно в Гагре, абхазские курорты сейчас только мечтают...
Привели бы все Гагры в порядок, особенно вокзал - тогда бы побольше народа приехало. В прошлом году обратно из Пицунды трансфер повёз через город, не по объездной. Забирали там пару человек до аэропорта. Мне прямо жалко было на Гагры смотреть. Вокзал и ЖД платформу Абаата между тоннелями видел на фотографиях. Такое красивое место, туристам показывать - но в ужасном состоянии. Я помню как специально на электричке из Сочи до него ехал, чтобы там выйти и прогуляться, посмотреть. Красотища была. Сейчас мрак. Ниже платформы больше заброшенное строение, в котором раньше громадный магазин был. Судя по отзывам, многие гостиницы в Гагре заброшены и разрушаются. Канатная дорога не работает и ржавеет. Даже в городе вдоль центральной улицы видел заброшки. Ну... как?... Туристов привлекает красота и комфорт во всём, а не только хороший пляж. Поэтому народ и валит в Лазаревскую, там всё настолько поменялось, что совсем другой курорт теперь. Даже колесо обозрения другое - в 2004-м я видел ещё 60-ти метровое, а сейчас 80-ти метровое.
 
Цветная печать в то время! Класс!
В 70-х цвет вошёл в моду. Я в то время тоже снимал на цветную плёнку "Зенитом", мама фотографировала простой "Сменой". Печатали в фотоателье карточки 9х12. Но именно в Пицунде я больше снимал на обратимую, на слайды. Просто потому что снимков было много, печатать всё это в копеечку. Дома имелся проектор "Свитязь" с кассетой и экран. Было много пицундских слайдов, они оставались у родителей, и при переезде пропали, увы. У мамы остались только несколько её цветных фото из ателье. Надо посмотреть, может получиться их переснять.
 

Ю.С.

корифей
Привели бы все Гагры в порядок, особенно вокзал - тогда бы побольше народа приехало
По ж/д едет не так много народу. 2-3 поезда в сутки даже при отремонтированном вокзале не смогут увеличить количество посетителей Гагры.
Я так понимаю, следуя вашей логике, и в Гудауту нарол попрет при отремонтированном вокзале?.
Вокзалы в Абхазии все в плачевном состоянии и это грустно.

Судя по отзывам, многие гостиницы в Гагре заброшены и разрушаются.
Вот все в голове перебрала. Только "Скала". Других заброшенных гостиниц не знаю в Гагре. Да и то, с учетом несколько лет назад проведенного ремонта, "Скала" даже вблизи не смотрится заброшкой - беленькая, чистенькая, красиво смотрится.
Поэтому народ и валит в Лазаревскую
Да не дай бог! Что ж вы все хотите в Лазаревскую превратить! Те, кто едет в Абхазию осознанно, потому и выбирают ее, а не Лазаревскую. Из-за чего даже и объяснять не буду.
А вот что действительно нужно привести в порядок что в Гагре, что в Пицунде, что в Афоне/Сухуме/Гудауте, то это тротуары и внутриквартальные дороги.
 
По ж/д едет не так много народу. 2-3 поезда в сутки даже при отремонтированном вокзале не смогут увеличить количество посетителей Гагры.
Потому и не едут, и потому и поездов мало, что нет нормального места для высадки-посадки. Мы уже привыкли к вокзальному комфорту. Вы сравните вокзал Адлера - и Гагры, станет понятнее. А Гудаута - не Гагры. Туда по другой причине мало едут. В советское время тоже мало ездили. Из электрички Сочи-Сухум в Гудауте мало народа выходило, в Гаграх много. Дело в том, что вокзал - часть ЖД инфраструктуры. А она в Абхазии вся в жутком состоянии. Поэтому и электричек туда почти нет. Было бы нормальное состояние - пустили бы больше электричек из Сочи. С досмотром проблемы все можно решить, но когда пассажиры садятся в хорошо обустроенных вокзалах, а высаживаются в развалинах - никто не захочет ехать.
Других заброшенных гостиниц не знаю в Гагре.
"Абхазия" восстановлена? Видел фотографии 2017 года, где она ещё была заброшена.
Что ж вы все хотите в Лазаревскую превратить!
Восстановление или хотя бы снос заброшенных строений и строительство новых, создание удобной для отдыхающих живой инфраструктуры, чистота и ухоженность - это вовсе не превращение в Лазаревскую. Это нормальное течение жизни для курорта.
 
Последнее редактирование:

Supik

старожил
Меня врач сразу записала на КТ. Очередь ждала с 28 октября по 4 ноября. Бесплатно. Ковид подтвердился.
Здравствуйте. Только что увидел сообщение...ничего себе..а это только по КТ или мазок тоже показал?
А лекарства получается не выдают, а выписывают и их нужно покупать ?
 

Slon_m

старожил
Вокзалы в Абхазии все в плачевном состоянии и это грустно
Опять закопать деньги российского бюджета? Может, хватит уже? :mad:
Те, кто едет в Абхазию осознанно, потому и выбирают ее, а не Лазаревскую. Из-за чего даже и объяснять не буду.
В целом это очевидно. Хотя не все хотят или могут это понять и признать.
 

Slon_m

старожил
статья о том, что и не нужны никакие лекарства
Если помните, я об этом говорил достаточно давно.
Когда везут в больницы Агутина и Ярмольник только потому, что они Агутин и Ярмольник, когда "великие" акадэмики срутся, простите, в публичном пространстве для собственного эго и пиара, когда у них два плюс два то пять, то восемь, удивляться нечему...
Ах, на кт что-то увидели! а они вообще в теме, что кт много чего может показать в разных ситуациях? у них есть кт пациента, например, годичной давности, чтобы сравнить? Про ненужность АЗТ и всяких ингавиринов (и арбидолоподобного) сказано в апреле, но продать-то надо - вон, как их сметают. При этом АЗТ назначают по новой схеме - по 0,5 г 6 дней.
Кашляют - лечите. Не кашляют и не ... - нечего всякие тесты сдавать и делать прочие исследования. Минздраву пришлось признать то, что говорили тоже давно, что их тесты - говно. Главное - носить всякие бесполезные перчатки и проч. И делать совершенно бессмысленные тесты на антитела.
Как же мозги промыли-то :mad:

Не нервничайте! Здоровья! :love:
 

Пава

старожил

Supik

старожил
Восстановление или хотя бы снос заброшенных строений и строительство новых, создание удобной для отдыхающих живой инфраструктуры, чистота и ухоженность - это вовсе не превращение в Лазаревскую. Это нормальное течение жизни для курорта.
они сидят, мечтают только, как Николаич уточнил) опасаются наплыва отдыхающих в случае чистоты и ухоженности...
 

SPF54

участник
В 70-х цвет вошёл в моду. Я в то время тоже снимал на цветную плёнку "Зенитом" Но именно в Пицунде я больше снимал на обратимую, на слайды. Дома имелся проектор "Свитязь" с кассетой и экран.
Да, было такое, тоже в свое время поснимал много "Зенитом ЕТ" (в том числе и в Абхазии) как на обратимую (на 'слайдовскую') так и на негативную (для фоток); до сих пор где то лежат дома пару отснятых но так и непроявленных катушек. Эх счас бы проявить, вот интересно было бы посмотреть, но наверно уже нигде нет химикатов для 'process C 41' IMG_20201106_214057.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху