Курорт ОПК "Пицунда"

Они там, бедненькие, круглый год что ли? :(
Дельфины самые успешные обитатели прибрежной полосы. Для насыщения им тебуется всего несколько часов в день. Остальное время они используют для общения, игр, исследования окружающего мира. В день они могут проплывать больше 100 км.
Но на потеху публике их держат в замкнутом кутце и заставляют исполнять приказы под страхом не получить пищу или быть наказаным физически. Представляете, как им тяжело подчинить свои способности к эхолокации в бассейне, где сигналы отражаясь от стенок накладываются и соответственно раздражают и дезориентируют их.
Это, как на цепи держать собак, которые постепенно сходят с ума бесконечно бегая, как маятник. И хоть я не очень люблю собак, мне их жаль...
IMG-20201120-WA0002.jpg Хорошо, хоть кошки не позволяют так измываться над собой.

Сюзи

любитель моря и сосен
Но на потеху публике их держат в замкнутом кутце и заставляют исполнять приказы под страхом не получить пищу или быть наказаным физически. Представляете, как им тяжело подчинить свои способности к эхолокации в бассейне, где сигналы отражаясь от стенок накладываются и соответственно раздражают и дезориентируют их.
Это ужас. Мне тяжело об этом думать. Лучше бы не строили дельфинарий!
Я мимо него не могу спокойно проходить. Вообще не представляю, как бедные дельфины терпят заточение и одну и ту же громкую музыку. Нервная система их уже покалечена :(

Конечно. Там в глубине матка. Это у меня транзитный улей, когда ловлю рой, сажаю в него. Сезон они набираются сил, я их не тревожу, мед и пергу не забираю. Весной проведу ревизию, доставлю вощину и летом отберу рамочку или две меду. К осени поставлю сборник пыльцы и наскребу прополиса. Вот и весь НДС.

Последнее редактирование:
Лучше бы не строили дельфинарий!
Лучше бы остался бассейн. С входом только для жителей ОПК, бесплатно. Но это лучше для нас и дельфинов. ОПК хоть что-то на дельфинарии зарабатывает.

Там в статье видео со смерчем упоминается. Его кто-нибудь нашёл?

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот это даааа... Забор дельфинария полностью разрушен.
А в первом видео к какому корпусу смерч подошёл? К Колхиде? :(

Ааа...Понятно. К Золотому руну. А потом к дельфинарию.

Вот такая судьба у всех пансионатов, стоящих на 1-й линии((( Пансионат «Кавказ» постоянно деньги на разрушения вкладывал. А я ещё думала, как хорошо, что ОПК в бухте и надежно защищён на поворотах...

Последнее редактирование:
Мне сегодня ОПК даже приснился. Будто я в нём, и ищу где поесть, всё закрыто, а от столовой я отказался. Но там где открыто, только сладкое и напитки. В конце концов меня угощают выпечкой в каком-то кафе. И потом мне надо уезжать, а у меня нет билетов. То ли они пропали, то ли их вообще не было. Купить их можно почему-то только в Гаграх, надо за ними специально туда ехать. И уехать можно только из Гагр на поезде, на машине не пропускают. Я недоволен что прямо в Пицунде нет кассы РЖД. А через Интернет не получается, он не работает, со смартфона я не могу попасть на сайт РЖД. И ещё в ОПК очень темно, практически ночь, над ним толстая чёрная туча, через которую едва пробивается солнце. Я вышел с территории ОПК на городской пляж, а там оказывается солнечный день. Туча висит только над пансионатом и не двигается.

Сюзи

любитель моря и сосен
Гениально! Фантастически реальный сон!
Но там где открыто, только сладкое и напитки.
То ли они пропали, то ли их вообще не было. Купить их можно почему-то только в Гаграх
А через Интернет не получается, он не работает,
в ОПК очень темно, практически ночь, над ним толстая чёрная туча,
Туча висит только над пансионатом и не двигается.
Очень похоже, что прям сегодня Ваша душа там была. Слишком реальные ощущения сегодняшнего дня ОПК...

Мне сегодня ОПК даже приснился. Будто я в нём, и ищу где поесть, всё закрыто, а от столовой я отказался. Но там где открыто, только сладкое и напитки. В конце концов меня угощают выпечкой в каком-то кафе. И потом мне надо уезжать, а у меня нет билетов. То ли они пропали, то ли их вообще не было. Купить их можно почему-то только в Гаграх, надо за ними специально туда ехать. И уехать можно только из Гагр на поезде, на машине не пропускают. Я недоволен что прямо в Пицунде нет кассы РЖД. А через Интернет не получается, он не работает, со смартфона я не могу попасть на сайт РЖД. И ещё в ОПК очень темно, практически ночь, над ним толстая чёрная туча, через которую едва пробивается солнце. Я вышел с территории ОПК на городской пляж, а там оказывается солнечный день. Туча висит только над пансионатом и не двигается.
Веселый Вы.
Видимо ворвалась на днях миграционная служба в чебуречную и какой то нелегал быстро высыпал в фарш необычную приправку из кармана.
Все улеглось и пожарили чебуреки из этого фарша...
Опосля - вуаля!
Как певал Гребенщиков :
МЫ СТОЯЛИ НА ПЛОСКОСТИ
С ПЕРЕМЕННЫМ УГЛОМ ОТРАЖЕНЬЯ
НАБЛЮДАЯ ЗАКОН
ПРИВОДЯЩИЙ ПЕЙЗАЖИ В ДВИЖЕНЬЕ

Уличная еда такая непредсказуемая...

Уличная еда такая непредсказуемая
Я в курсе, поэтому ем дома только то что сам готовлю. Ну ещё селёдку там, соленья, консервы овощные из гипермаркета. Уличную еду дома - никогда. Рядом с домом аж две чебуречные, но хожу мимо, не поддаваясь на запахи. Водку дома пью иногда, коньяк, пиво. Но перед тем сном ничего не пил. И не курю, кстати.

В далекие Брежневские годы саргана считали сорной рыбой.
Как минимум в Одессе так не считали. Где-то в середине 70-х мы там с родителям были, и ели этого саргана жареного не раз. Его местные ловили, прямо на пляже жарили на бензиновом примусе, и тут же продавали с хлебом, бутербродами. И бычков. Кого поймали - того и продавали. А вот в Пицунде тогда же сорной рыбой абхазы считали катрана. Но друзья моих родителей жившие там, русские, его ловили и с удовольствием ели. Один раз даже меня взяли. Вот теперь вопрос на засыпку - зачем на рыбалку с лодки надо было с собой брать молоток и плоскогубцы?

Как минимум в Одессе так не считали. Где-то в середине 70-х мы там с родителям были, и ели этого саргана жареного не раз. Его местные ловили, прямо на пляже жарили на бензиновом примусе, и тут же продавали с хлебом, бутербродами. И бычков. Кого поймали - того и продавали. А вот в Пицунде тогда же сорной рыбой абхазы считали катрана. Но друзья моих родителей жившие там, русские, его ловили и с удовольствием ели. Один раз даже меня взяли. Вот теперь вопрос на засыпку - зачем на рыбалку с лодки надо было с собой брать молоток и плоскогубцы?
плоскогубцами крючок из большой рыбины вытаскивать!

Сверху