Курорт ОПК "Пицунда"

Ю.С.

корифей
А для меня лучшее море - это у "Маяка" (корпус), там волны, а в бухте купаться не люблю - плаваешь в луже прозрачной. А природа в Абхазии везде обалденная, а деньги, я считаю, надо брать за сервис в номерах, человек деньги берет за то, что делает для хорошего отдыха. А для наличия такой природы руководство ОПК ничего и делать не надо. И, кстати, в номерах с удобствами на этаже кондиционеры не поставлены. А летом там ооох как жарко

Zveta

корифей
Сюзи,на госдаче один корпус всего...номерной фонд изначально в разы меньше, чем в ОПК

Госдача напрямую через официальный сайт бронирует?
не нашла сайта, он есть или его нет, не знаю.

Ю.С., тем не менее, за близость к морю - везде платим, не только в ОПК.
а в бухте купаться не люблю - плаваешь в луже прозрачной.
эх и поплавала бы я счас в той луже! Прям круглосуточно бы, из лужи не вылезая....

Сюзи

любитель моря и сосен
Удивительно и в то же время хорошо,что есть люди,которые любят волны!Значит,каждый найдет себе море по душе.

Ю.С., вот это действительно плохо,что в номерах с частичными удобствами нет кондиционеров(((Поэтому и хотим поехать в сентябре.

Zveta,да ладно,не поедем на Госдачу,столько денег не заработать)))Почти 6 тыс в день за номер...Это не для нас.

К

Красноярский

Guest
Так как в Пицунде достопримечательностей на один обход, то поездки (одной точно невозможно ограничиться) в соседние города у многих отдыхающих неизбежны. Быть может, кто-нибудь подскажет, на какое время планировать вечернее возвращение в Пицунду из Гагры, Нового Афона или Сухума, если пользоваться услугами водителей таксомоторного парка Абхазии и их "предприимчивых" коллег нет никакого желания? Иными словами, интересует, в котором часу (ориентировочно) уходят в Пицунду последние маршрутки и рейсовые автобусы из вышеперечисленных городов, и какова цена вопроса, если вдруг "опять от меня умчится последняя электричка" :smile:? Буду признателен, если мои вопросы не останутся без внимания.

Ph-A

старожил
уходят в Пицунду последние маршрутки и рейсовые автобусы из вышеперечисленных городов
В Пицунду рейсовой автобус идет только из Гагры. Маршрутки еще от границы.
Время не скажу, но в 21.00 автобусов уже не видно. А около 22 маршрутка в сторону Гагры еще стояла. Обратно не смотрел.

Для путешествие лучше ориентироваться на Сухумский автобус до поворота на Пицунду, а там ловить.

ИМХО для путешествий по стране Пицунда наиболее неудобный пункт проживание. Идеал Новый Афон.

Zveta

корифей
В Пицунду рейсовой автобус идет только из Гагры
Не много не верно.
По утрам, ранним, ходит рейсовый автобус в Сухум, с Рыбзавода стартовал в 6-30.
Вечером, часиков в 16 он обратно на Рыбзавод стартует из Сухума.
Неоднократно на нем ездила и в Сухум и в Новый Афон.
А вот обратно - всегда с пересадкой на повороте.

Ph-A

старожил
А такое море за такие деньги очень даже стоит этого)))Где ещё такое море?Около Самшитки?Около Питиуса?Где?
Около Самшитки море ругают все. Около Питиусе море очень прилично, но знаю людей которые из Питиуса и Литфонда каждый день брали такси (или на своей машине) и ехали купаться в Пицунду.

А в Пицунде платный пляж?

Zveta

корифей
А в Пицунде платный пляж?
20 рублей вход на территорию ОПК
у кипарисовой аллеи пляж городской, дикий, бесплатный
и в Лдзаа, тоже - даром купаются)

Не где о нем не слышал и не видел.
не удивительно.
нормальные отдыхающие в это время еще спят или уже купаются))))

Последнее редактирование:
К

Красноярский

Guest
В Пицунду рейсовой автобус идет только из Гагры. Маршрутки еще от границы.
Время не скажу, но в 21.00 автобусов уже не видно. А около 22 маршрутка в сторону Гагры еще стояла. Обратно не смотрел.

Для путешествие лучше ориентироваться на Сухумский автобус до поворота на Пицунду, а там ловить.

ИМХО для путешествий по стране Пицунда наиболее неудобный пункт проживание. Идеал Новый Афон.
Ph-a, Пицунда и ее окраины действительно не самое лучшее место для самостоятельных вояжей по Апсны, поэтому и интересует расписание общественного транспорта, посещающего Пицундский мыс. С Гагрой-то, Афоном и Сухумом все и так предельно ясно – любой подходящий автобус на Сухумском шоссе подберет. Проверено не раз. А вот прямых до Пицунды – раз-два и обчелся. И кто ведает, до которого часу они ходят.

Не много не верно.
По утрам, ранним, ходит рейсовый автобус в Сухум, с Рыбзавода стартовал в 6-30.
Вечером, часиков в 16 он обратно на Рыбзавод стартует из Сухума.
Слышал о таком. Поэтому и упоминал в своем вопросе Сухум. С количеством рейсов вот только напутал. Мне казалось, что он пару раз туда-обратно за день успевает слетать.

А еще 5-ка с площади Гагарина ходит.Когда ж у нее последний рейс?

Zveta

корифей
С количеством рейсов вот только напутал. Мне казалось, что он пару раз туда-обратно за день успевает слетать.
В сезон, и даже в сентябре маршрутка еще с рыбзавода ходит, позднее автобуса.
Красноярский, От Сухума еще ходят автобусы, на которых можно уехать до поворота - Ткуарчальский, Очамчирский и пр...

Только Ваши вопросы к ОПК мало отношения имеют, их лучше здесь обсуждать, наверное)))

К

Красноярский

Guest
В сезон, и даже в сентябре маршрутка еще с рыбзавода ходит, позднее автобуса.
Красноярский, От Сухума еще ходят автобусы, на которых можно уехать до поворота - Ткуарчальский, Очамчирский и пр...

Только Ваши вопросы к ОПК мало отношения имеют, их лучше здесь обсуждать, наверное)))
Zveta, Сухум упомянул исключительно применительно к Пицунде. Наверное, не совсем правильно (до конца) выразил свою мысль в предыдущем сообщении. Извините. Интересуют маршрутные и рейсовые автобусы именно пицундского разлива. Те, что в вечернее время следуют конкретно до (через) Пицунды. Городок "на отшибе", хочется без лишних приключений и как можно позднее в Пицундскую бухту с одного из соседних городов на ночевку рвануть. Кое-что для себя по данному вопросу выяснил. Спасибо!

Черканул сообщение в этой теме, потому как для отдыхающих в ОПК Пицунда тоже не лишним будет знать, что не только на такси можно доехать до соседнего города :smile:, да и к тому же в топике о транспорте Абхазии с сентября месяца не было свежих сообщений. Здесь же ( в этом топике) курортная жизнь во всю кипит!:smile:

Сюзи, спасибо за полезную информацию!

Это и есть расписание автобуса № 5.:coffe:
Это из Пицунды. А вот из Гагры от конечной на Гагарина, (что, как я понял, больше всего интересует Красноярского товарища) последняя пятёрка летом уходила в 19-05. Потом только маршрутку ловить. Как будет в этом году, посмотрим летом)

К

Красноярский

Guest
Это из Пицунды. А вот из Гагры от конечной на Гагарина, (что, как я понял, больше всего интересует Красноярского товарища) последняя пятёрка летом уходила в 19-05. Потом только маршрутку ловить. Как будет в этом году, посмотрим летом)
Николаич, совершенно верно! Именно последняя "Пятерка" или маршрутка с Гагры, а так же маршрутки с границы, которые идут в Пицунду.

А откуда тогда берется обратный рейс в 21.30 из Рыбзавода?
Действительно, загадка.

Я

Яруга

Guest
Рада что госдача пришлась по вкусу. Зайдите на "Русалтурс".
Привлекательно что территория своя, до рынка 15 мин. до центра Пицунды чуть дольше - это пешком.

Природа Абзазии это здорово, но больше не поеду.

Сверху