Меня эта часть Абхазии всегда очень сильно притягивала, останавливалась в ОПК дважды - в прошлом октябре и в июне этого года. Не разочарована. По странному совпадению в том году поселили в самый первый корпус, а в этом - в последний. В "Маяке" понравилось больше. Во-первых, в прошлом году на нашем этаже горничная была, наверное, самая большая грязнуля во всей Пицунде, если не в Абхазии - при заселении обнаружилось, что санузел не убирался очень давно. Первый раз с таким столкнулась, хотя в Абхазии селилась в самых разных пансионатах и гостиницах, только в том году жили в пяти разных местах (не частный сектор). Драму из этого делать не стали, быстренько навели порядок - и переключились на море (хотя погода была прохладная) и прогулки, прогулки, прогулки... Казалось, можно бесконечно кружить по дорожкам между сосен, потом пройтись по набережной, потом опять сосны... Пространства много, стоит потрясающий запах от моря и сосен, полное восстановление сил уже после первого часа неспешной ходьбы. Очень интересно наблюдать, как меняется море - возле первых корпусов оно спокойное, а у "Маяка" ревут волны.
В этом году небольшим недостатком оказалась теснота в столовой, не всем хватало мест, и чего там скрывать, некоторых блюд опоздавшим тоже не доставалось. Качество еды неплохое.
В этом году уже в июне было много детишек, аниматоры по вечерам очень старательно ими занимались. Не могу судить, насколько профессионально это делалось, но дети были сильно увлечены.
Номера нормальные, выглядели приблизительно, как на фото, приведённых в этой теме, санузел в "Маяке" смотрится менее плачевно, чем в первом корпусе, хотя ремонта, очевидно, не было ни там, ни здесь со времени постройки. Но главное, конечно, же сам мыс Пицунда - притягательность этого места лично для меня огромна.