Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Индивидуальный тур получился.
)))))))):grin::grin::grin:
Санаторий Москва в октябре - похожий вариантик.
А я воспринимаю те места со страхом(((Не нравится мне там....Как-то заброшенно и атмосфера не такая как в Пицунде.
 

Ph-A

старожил
Отзывов никто не напишет, разве что потом-осенью я сама и напишу коротенько
А я от вас и жду. :)


Пляж ОПК «Пицунда» хвалят многие. Знаю, что туда специально ездят купаться. И как на пляже с народом? Можно протолкнутся?
 

Сюзи

любитель моря и сосен
И как на пляже с народом? Можно протолкнутся?
Вот так было в августе 2013 напротив Колхиды.

Напротив 1-го корпуса конечно намного больше.Можно и не протолкнуться)))
Фото справа-не моё.Не знаю,когда был такой аншлаг)))Может в 2012-м,когда не было свободных номеров вообще)))
 
Меня эта часть Абхазии всегда очень сильно притягивала, останавливалась в ОПК дважды - в прошлом октябре и в июне этого года. Не разочарована. По странному совпадению в том году поселили в самый первый корпус, а в этом - в последний. В "Маяке" понравилось больше. Во-первых, в прошлом году на нашем этаже горничная была, наверное, самая большая грязнуля во всей Пицунде, если не в Абхазии - при заселении обнаружилось, что санузел не убирался очень давно. Первый раз с таким столкнулась, хотя в Абхазии селилась в самых разных пансионатах и гостиницах, только в том году жили в пяти разных местах (не частный сектор). Драму из этого делать не стали, быстренько навели порядок - и переключились на море (хотя погода была прохладная) и прогулки, прогулки, прогулки... Казалось, можно бесконечно кружить по дорожкам между сосен, потом пройтись по набережной, потом опять сосны... Пространства много, стоит потрясающий запах от моря и сосен, полное восстановление сил уже после первого часа неспешной ходьбы. Очень интересно наблюдать, как меняется море - возле первых корпусов оно спокойное, а у "Маяка" ревут волны.
В этом году небольшим недостатком оказалась теснота в столовой, не всем хватало мест, и чего там скрывать, некоторых блюд опоздавшим тоже не доставалось. Качество еды неплохое.
В этом году уже в июне было много детишек, аниматоры по вечерам очень старательно ими занимались. Не могу судить, насколько профессионально это делалось, но дети были сильно увлечены.
Номера нормальные, выглядели приблизительно, как на фото, приведённых в этой теме, санузел в "Маяке" смотрится менее плачевно, чем в первом корпусе, хотя ремонта, очевидно, не было ни там, ни здесь со времени постройки. Но главное, конечно, же сам мыс Пицунда - притягательность этого места лично для меня огромна.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
сам мыс Пицунда - притягательность этого места лично для меня огромна.
Как и для меня)))
В этом году небольшим недостатком оказалась теснота в столовой, не всем хватало мест
А в какой столовой меньше народа-чтобы не толкаться?
 
Последнее редактирование:
Ph-A, Если Вы собираетесь ездить на пляж, уж лучше тогда до конца, в Рыбхоз. Если, конечно, Вы не любитель больших валунов и кучи тел вокруг. От остановки ближе, и с расписанием автобуса понятнее от конечной. пляж там больше, место выбрать можно всегда. В общем, смысла ездить в ОПК я не вижу.
 

Zveta

корифей
смысла ездить в ОПК я не вижу.
а я вижу.
На Рыбзаводе - не галька,
там "строительная смесь какая-то"
под названием "песок"
Потому водичка в ОПК почище будет.
Ну и растительность беднее, сосен на пляже нет.
И прогуляться потом негде.
А в ОПК можно совместить приятное с полезным -
и накупаться, и нагуляться.
 

shusha

участник
а я вижу.
На Рыбзаводе - не галька,
там "строительная смесь какая-то"
под названием "песок"
Потому водичка в ОПК почище будет.
Ну и растительность беднее, сосен на пляже нет.
И прогуляться потом негде.
А в ОПК можно совместить приятное с полезным -
и накупаться, и нагуляться.
Насчет сосен это не так. Пляж так и называется "сосны" и там, кстати, галька. Правда сосны только до погранзаставы. Песок начинается уже намного дальше где-то от конечной маршруток, да и то там галька с песком, более чистый песок уже у Монашеского ущелья. А от госдачи и до пятиэтажек пляж - это галька. У сосен более крупная, к причалу помельче. Насчет воды не знаю, не сравнивала. Мы жили на Рыбзаводе и там же купились. Вода очень прозрачная, особенно хорошо с маской нырять у подводного рифа. На ОПК заходили только прогуляться и в кафешку зайти, да и то ради любопытства. А Рыбзавод мне нравилось тем, что есть разнообразие пляжей плюс они очень широкие.
 

Zveta

корифей

shusha

участник
До погранзаставы - Лдзаа, а не Рыбзавод.

Вот как раз и разговор про конечную маршруток.
Дело в том, что Рыбзавод - это район Лдзаа.
http://wikimapia.org/search/?q=лдзаа#lang=ru&lat=43.178365&lon=40.374429&z=14&m=b&v=2&search=ЛДЗАА

На конечной да, там сосен на пляже 2 с половиной, да и то чуть дальше.:wink: Вода там действительно более мутная из-за наличия песка. Мы ходили в ту сторону только ради рифа Дайвер.
 

Ph-A

старожил
Если Вы собираетесь ездить на пляж, уж лучше тогда до конца, в Рыбхоз.
Мы что, дикие? Нет. Просто есть идея, попробовать, что-то другое. Пицунду или Ирэн
Но похоже, что все останется только разговорами ...

В этом году небольшим недостатком оказалась теснота в столовой, не всем хватало мест
Народу много? Все корпуса работают?

и чего там скрывать, некоторых блюд опоздавшим тоже не доставалось
Это особенность бюджетного шведского стола. А иногда и не только бюджетного.

А столовая в корпусе или отдельное здание?
 

sanni

участник
В ОПК три столовых:одна там где Курзал со шведским столом,вторая у корпуса Золотое Руно-там комплексное меню и кажется+шведский стол,третья- Маяка тоже со шведским столом.
Можно ходить кушать куда угодно,где нравится независимо от того в каком корпусе живешь.Нет,разделение, в принципе,есть,но можно попроситься.Мы в прошлом году из ностальгии пошли в маленькую столовую у Руна,но нам там не понравилось и обедали уже в столовой у Курзала
 

sanni

участник
Мы уже десять лет подряд только в Золотом Руне живем.Когда-то ели именно в этой столовой маленькой-вот,в прошлом году решили вернуться,но не понравилось:тесно,и шведский стол какой-то другой,даже блюда...Сбежали)))Без единого вопроса переписали нас туда где Курзал.
 
точно! Так и было, подумала - одну давно закрыли, ан - нет!
В июне работало две столовых, было тесновато. Но со дня на день собирались открытьтретью, возле Маяка. Именно она была закрыта. Думаю, сейчас она работает.
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы уже десять лет подряд только в Золотом Руне живем.
А там тихо?Почему вам там нравится? Отличаются номера от других корпусов? Говорят,самое тихое место на Курорте-это в Колхиде?
Когда-то ели именно в этой столовой маленькой-вот,в прошлом году решили вернуться,но не понравилось:тесно,и шведский стол какой-то другой,даже блюда...Сбежали)))Без единого вопроса переписали нас туда где Курзал.
Курзал рядом с каким корпусом?
 
Сверху