Курорт ОПК "Пицунда"

sanni

участник
Кстати,да,доя нас очень важно,что у Руна и спокойно ночью и не страшно.Не то,чтобы у Колхиды и Амры опасно-нет,но по мне уж очень уединенно.А после того как мы долго гуляли у законсервированной Амры,еще с войны, и там не было ни света,ни фонарей в принципе,да и сам корпус как привидение,тот участок недолюбливаю...
Вы себе не представляете как неприятно для человека с фантазией и любовью к фантастике ходить у темнющего корпуса в котором много лет никто не живет...жутковато,блин...
А потом,мы как раз там были, за 3-4 для его открыли,отмыли и заселили под завязку-чудеса да и только)))
Но люди особо довольны не были ибо не зря здание стояло несколько лет закрытым...за 3 дня в порядок не приведешь...И еще мне не нравится у Колхиды пляж-он не сразу у дверей)))там насыпть с деревьями,т.к. бухта меняет очертания и там уже в зимние шторма захлестывает.На излете как бы.Уже переход к волнам на Маяке.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вы себе не представляете как неприятно для человека с фантазией и любовью к фантастике ходить у темнющего корпуса...жутковато,блин...
А вы не представляете,как человеку,всю долгую питерскую зиму мечтающему поселиться в Амзаре,теперь страшно стало!:str:
Но люди особо довольны не были ибо не зря здание стояло несколько лет закрытым...
Это давно было? Его не ремонтировали в 2013-м?И фонари около него не горят?
И еще мне не нравится у Колхиды пляж-он не сразу у дверей)))там насыпть с деревьями,т.к. бухта меняет очертания и там уже в зимние шторма захлестывает.
А ведь действительно! Я даже видела фото,где море прямо у дверей Колхиды :shock: Слушайте,даже жалко стало-вдруг Колхиду постигнет участь пансионата "Кавказ"? Там море разрушило всё так,что теперь и не известно-восстановят или нет(((
Лучше поселимся или в Бзыбь или в Золотое руно.В Апсны-нет,потому что там номера с ч/у окнами все на горы.
попробуй...за меня там тоже...ночью море бархатное.
Обязательно! Ночью морю привет передам от Светика)))

Опять же....за пивом бегать близко)))))))
За пивом мы уже не бегуны и не посланцы)))Мы уже гонцы за здоровьем))):coffe:

Ю.С.

корифей
А для меня самый лучший - "Маяк". Первый раз туда поселили, а второй, когда ехали с трансфером, я водителю сказала - меня только в "Маяк". Там хоть море нормальное, волны бывают. И ночью купались - никого никуда не сносит. Течение сильное на самом мысу, между Амрой и тетенькой-памятником. В бухте не люблю - плаваешь как в озере. Если номера выходят на столовую, то кафе там не слышно совсем. "Абхазский дворик" - да, слышно. Но мы этим пользовались - брали там шашлыки-баклажаны-хачапуры и сидели на балконе, музыку слушали. В 12 ночи все стихало. Единственное, что портило, это завывание пьяных русских баб "огней так много золотых...", остававшихся иногда догуливать после закрытия.
Но я как-то там в Абхазии так сплю хорошо, что ничего не слышу.
И если выбирать между музыкой в "Абхазском дворике" и постоянные ночные гавканья, визжания и драки собак, как в "Кавказе" в Гагре, то лучше "Маяк".

sanni

участник
Про Амру с разконсервацией я написала просто как объяснение отчего недолюбливаю этот корпус и этот участок вообще.Нет,это очень давно было.Что там внутри с ремонтом-не ведаю,не была.Сейчас вся территория овещенная,жилая,но у Колхиды/Амры пустовато
А Амазара-это сдвоенный с Маяком корпус-это прямо как государство в государстве-при нежелании можно вообще в другую часть Курорта не ходить
Та не,Колхиду смыть не должно-там специально насыпь эту сделали,деревья растут.И стоит корпус без повреждений уже много лет-такой же как и другие
А я вот море на Маяке вообще не люблю,т.к. мерзлявая и мне нужна мах прогретая стоячая вода,насколько это возможно на море)))и волны,которые бывают у Руна в шторм мне за глаза.Я вообще волн боюсь...
Сюзи,а ведь никто не запрещает и переселиться в любой другой корпус,если вам он потом больше понравится)))
Кстати,номер на море,четко на море,я бы не брала-там ощутимо жарче.Мы в Руне просим номер ближе к лицевой части корпуса,но справа на сосны,на кафе у бассейна.Как я писала-нам шум не мешает.
А вот Абхазский дворик кроме шума мне сильно не нравится тем что там бывает много местных на машинах.Летают как черти,вечный визг тормозов(((
Но да,есть любители именно Маяка,да и вообще каждого корпуса.
Очень хочется уже туда...надеюсь в этом году получится...

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Та не,Колхиду смыть не должно-там специально насыпь эту сделали,деревья растут.И стоит корпус без повреждений уже много лет-такой же как и другие
Не было бы шторма и дождей в сентябре!Тогда в любом корпусе-отдых :beach: А то бывало и вот так:

фото из интернета

Сюзи

любитель моря и сосен
Ю.С., а у вас есть фото вечера на территории Маяка?Там горят фонари?
И вы в какую столовую ходили? Там около Маяка в столовой меньше людей?

Ю.С.

корифей
Нет, вечером не фоткала. Последний раз вечером была на территории ОПК года два-три назад. Фонари везде. В 2004, 3005, 2008 и далее фонари горели. Жить не жила там последние годы, но и друзья, и знакомые жили и никто на темноту не жаловался. В столовой около Маяка, если оба корпуса заполнены, народу много, они ж самые большие по количеству номеров, может только "Апсны" сравнится.

вдруг Колхиду постигнет участь пансионата "Кавказ"?
Не постигнут, её кубики защищают:wink:

Сюзи, вы пессимистка? Кто же перед поездкой летом на отдых настраивается на кошмары, ураганы и зимние шторма,
особенно, когда едешь в такой чудный уголок

где на пляже можно повстречать африканских туземцев

где можно посидеть в кафе на крыше с великолепным видом

или совершить морскую прогулку на Герое Абхазии

где во второй половине августа, однажды вечером, можно попасть на праздник Нептуна

когда из моря, в сопровождении морского экскорта, выплывает царь морей

Обычно чего ожидаешь, то и случается)), поэтому в поездках я настраиваюсь на самое лучшее :beach::sunny::diver::boat:

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, какие цветные прекрасные фото!!!)))Спасибо!!!

А вот там,где мальчик на балконе сидит,это какой корпус?
Не постигнут, её кубики защищают
"Кавказ" тоже кубики защищали и каменная стена.

Тут дело,видите ли, в бухте,наверное)))
А "Кавказ" не в бухте(в открытом море)

Сюзи

любитель моря и сосен
О!Zveta, спасибо за выбор)))
А я тут увидела как выглядит море из окна Колхиды с 6-го этажа))) опять же ...фото не моё

А я тут увидела как выглядит море из окна Колхиды с 6-го этажа)))
Это потому что снято вечером дешёвенькой мыльницей).
На самом деле под балконами не так уж и мрачно. Вот если взглянуть с бугорка перед тихой Амрой:

Но конечно с балкона верхнего этажа вид шикарнее. Кстати, в сентябре снимал:

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот если взглянуть с бугорка перед тихой Амрой:
Николаич,Вы меня озадачили ))) :shock: Что это за "бугорок" и где Вы его там нашли? :inloves:
Но конечно с балкона верхнего этажа вид шикарнее. Кстати, в сентябре снимал:

Ого!Народу в сентябре так же много! :shock::shock::shock:
даже не думай - Бзыбь выбирай!
Светик,смотри какие толпы перед Бзыбью купаются и загорают! :shock:
Это с Золотого руна снято?С верхних этажей-самые красивые фото получаются! :+1:
Это потому что снято вечером дешёвенькой мыльницей).
На самом деле под балконами не так уж и мрачно.
Мой выбор(если позволят в дирекции) пал на Колхиду! Там деревья!А значит тень и не жарко,можно без кондиционера(которого у нас не будет)
Ещё очень хочется,чтобы был угловой номер)))Бывают ли угловые номера с ч/у ? Или только с удобствами бывают угловые? :inloves:

sanni

участник
Бугорок у Колхиды-эта та самая насыпь о которой я писала-для защиты корпусов Колхида и Амра от штормов.Со стороны моря кубики,далее насыпь-на ней деревья,дорожка доя прогулок.Раньше там вообще красота была-смотровая площадка небольшая,скамейки.Теперь зоросло,грязь,мусор(((но все равно красиво.На вашем темном фото из Колхиды-эта как раз та насыпь-Бугорок и лестница туда.Собственно лестница-это почти все что напоминает о прогулочной дорожке и смотровой площадке на этом бугорке...есть немного тротуара или плит,забыла,наверху и все
Номера с ч/у угловые есть.Может в других корпусах по другому,особенно в больших,но в Руне номера с ч/у выходят на правую сторону и на море.Но мы обычно берем,просим скорее, номер второй по правой стороны моря(стоять спиной к морю)-там и вид шикарный на море+сосны и нежарко.Мы от отсутствия кондиционера не страдали-главное не брать номер на море.Там очень красиво,но и жарко и в шторм-ветер очень дует,аж стучит-гремит дверями.Нет,тоже прикольно,но по температуре жарковато.Но тут такой момент-у меня и дома кондиционера нет вообще-мы им не пользуемся...привычные)))
У Бзыби и вправду людей на пляже битком.У Руна уже меньше,дальше еще меньше.Ну или растянуто...
Может все же зайти на Курорт и глянуть какой корпус приглянется,а потом выбирать?Да,придется хорошо так пробежаться(((но зато своими глазами.Правда есть еще момент-приехавшие с вами отдыхающие ждать не будут и обычно все сразу на перегонки бегут заселяться...
Кстати,Сюзи,вы когда едете?Мне муж вчера обещал,что мы тоже все-таки поедем,предварительно примерно 9-10 августа должны приехать)))Только еще билеты брать и устрясти дела...

Сюзи

любитель моря и сосен
Теперь заросло,грязь,мусор(((но все равно красиво.
))))))))))))))))))))))):grin::grin::grin:

в Руне номера с ч/у выходят на правую сторону и на море.
Если стоять лицом к корпусу,то по правую сторону-это номера на восход солнца?
Наш поезд прибывает в Гагру в 7.13 :beach: Правда,в воскресенье :shock: Будет ли кто-нибудь в дирекции в воскресенье?:inloves:
номер второй с правой стороны моря(стоять спиной к морю)-там и вид шикарный на море+сосны и не жарко.
Направлен туда же,куда и веб-камера?
У Бзыби и вправду людей на пляже битком.У Руна уже меньше
Я примерно вспоминаю,как там на пляже,но совершенно не помню,где там сосны затеняют окна корпуса...:inloves:
А вот если поселиться в Колхиде,там вроде и тень и тропинка близко через лес к Кипарисовой аллее,где есть магазины)))
Только вот там столовая с комплексным питанием и шведским столом--всё вместе.Наверное тесно там?хочется обедать на балконе

Сюзи

любитель моря и сосен
Такой смешной отзыв прочитала в инете)) наивная девушка размышляет как будто сама НИКОГДА не будет бабушкой

"""Отдыхали в самом Курорте Пицунда не первый год. Все очень нравилось: и море и танцы по вечерам. Сервис там тоже, конечно не ахти, но мы люди не прихотливые. Отдыхали молодежью. И о ужас, что учинили в 2013!!! Все предыдущие года курорт заполняла молодежь, особенно конец июля- август. Но в 2013г - был годом исключительно старых пердунов (уточню возраст от 75 и выше).
Такое ощущение что их собрали со всего земного шара!!! Во-первых, раньше днем в кафешках и по вечерам с 20.00 до 01.00 везде играла музыка. Можно было посидеть и натанцеваться. Так нет - в этом году им музыка помешала. Они сходили в администрацию города и нажаловались, чтоб музыка вечером была до 23.00, а днем ее вообще отключали, так как они и днем спят и вечером в 21.00 ложатся (все никак не нахрапятся - коровы здоровые). Молодежи после 23.00 там вообще нечего делать-сонное царство бабок и дедок.
Раньше везде в столовых у них давали ужин, обед и завтрак порциями. Так нет перешли на шведский стол - СКАЖУ ЧЕСТНО, ВАРИАНТ НЕ ДЛЯ СТАРПЕРОВ. Такое ощущение что их весь год не кормили, и они туда приехали только не кушать ,а пережираться. Хапали все блюда сразу и в таких лошадиных дозах, что не боятся обожраться и коньки отбросить. К нам всегда за стол подсаживались бабки: одной лет 70, другой побольше. Так вот с утра ела такое меню: Творог, сырники , салат, морковь, кашу 2 вида и батон хлеба, обед- суп, картошку, рис, рыбу , мясо, 2 вида салата и батон, а вечером -коронное блюдо- 3 булки, еще 2 салата и геркулесовую кашу вперемешку со свеклой. Согласитесь но тут здоровый столько не съест. И так обжирались почти все бабки и дедки. Чувство как -будто ты в свинарнике каком-то. Куда смотрит администрация не знаю. Задумайтесь, что отдыхают и не только пенсионеры, но и молодежь.Сделайте нормальные кафешки с танцами до 01.00, а не сонное царство. С такими успехами у вас вообще молодежь не будет отдыхать."""

Читать полностью: http://tonkosti.ru/Отзывы_о_Пицунде
Отзыв полезен тем,что можно понять,какое примерно там меню и что никто не останется там голодным)))

Мой выбор(если позволят в дирекции) пал на Колхиду! Там деревья!А значит тень и не жарко…

Я примерно вспоминаю,как там на пляже,но совершенно не помню,где там сосны затеняют окна корпуса...
Деревья окружают все корпуса, поэтому во всех корпусах окна, кроме тех, которые смотрят прямо на море или находятся на верхних этажах, затеняют сосны.

Это с Золотого руна снято?
Направлен туда же, куда и веб-камера?
Да, с него. Веб-камера пицунда.ру находится пониже, с правой стороны здания, обращённой на Бзыбь, на стенке балкона номера без удобств.

Сверху