Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Каждый день наблюдаю с балкона,как многие купаются в 7 утра.Солнце начинает восходить,люди привычно делят зонтики на пляже и стелят под ними свои полотенца.Потом все уходят на завтрак.В сентябре ещё больше людей приехало.В дирекции-очередь на распределени по корпусам.Слышала там,что в Золотом руне и в Колхиде мест нет.

Supik

старожил
Хороший был бы Курорт Пицунды с тихой музыкой у кафешек днем и с полной тишиной по вечерам и ночам.
Тогда бы в ОПК было нереально попасть :)
А если бы там ещё и душевые с туалетами начали мыть, то это был бы самый дефицитный курорт.
Так что пусть лучше не моют и дальше...
Да это и не главное, главное природа!

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
А если бы там ещё и душевые с туалетами начали мыть, то это был бы самый дефицитный курорт.
Так что пусть лучше не моют и дальше...
Да это и не главное, главное природа!
Тут одна женщина с чемоданами на ресепшене сказала:"Море и природа здесь чудесные,остальное мы терпим".

Supik

старожил
Тут одна женщина с чемоданами на ресепшене сказала:"Море и природа здесь чудесные,остальное мы терпим".
Ну кто то ведь не терпит...говорят половину сезона два корпуса закрыты были, народу меньше...оно и понятно...
В бархатный сезон может наверстается.

Сюзи

любитель моря и сосен
Конечно наверстается,если столько людей только сюда и ездят,уже даже знают друг друга и администраторов корпуса :)
таких,кто согласен терпеть гораздо больше,чем номеров в пансионате.Многие приезжают на 5 дней,а есть такие,которые месяцами тут живут :) И не стОит забывать,что это самый дешевый пансионат.

Supik

старожил
столько людей только сюда и ездят,уже даже знают друг друга и администраторов корпуса :)
таких,кто согласен терпеть гораздо больше,чем номеров в пансионате.Многие приезжают на 5 дней,а есть такие,которые месяцами тут живут :).
Выгодный ведь контингент не правда ли :)
Это наверно, примерно как сдавать убитую квартиру в центре города, грязная, но место хорошее, клиент всегда будет и потерпит :) а остальное - мелочи
Кровати правда старые пришлось поменять :-(

Ю.С.

корифей
И не стОит забывать,что это самый дешевый пансионат.
Вот с этим я бы поспорила...
Помню, отдыхала там в августе 2005г., а потом оказались в корпусе этой же зимой. Корпуса стояли пустые, а в туалетах, которые на этаже...как последние отдыхающие съехали, и за собой унитаз на смыли, так унитазы в таком виде и остались. Даже урны не были опорожнены. Причем это было на разных этажах и в двух корпусах (в остальные не заходили). Я так понимаю, ничего не изменилось

Сюзи

любитель моря и сосен
У нас кровати новые с хорошими матрасами.Каждый день уборщица пылесосит все полы,моет сантехнику и выносит мусор,каждые 6 дней-смена белья.Она работает на 2-х этажах.

Вот на след,год я не знаю,поедем мы сюда или нет.Боюсь инфекции,которую опять подхватили.Всегда жили в квартирах и не болели,потому что не посещали общественные места.А тут хочешь,не хочешь,а в столовую надо ходить.

А зимой,может это охрана или рабочие тут ходят и за собой не убирают,горничные не работают зимой :)

Ю.С.

корифей
А зимой,может это охрана или рабочие тут ходят и за собой не убирают,
Я сомневаюсь, что бабушка-сторожиха бродила зимой по корпусу, чтобы пачкать унитазы на всех этажах. Тем более, она обитала в номере с удобствами, там у нее и вода, и плитка, и унитаз.

А вообще, ОПК для тюленьего отдыха - очень комфортное место.

Ph-A

старожил
да детям, накупавшись и нагулявшись шум от кафе совершенно по барабану.
Вырубаются по пути к койке.
Смотря какой шум.

У нас кровати новые с хорошими матрасами.
В Питиусе аналогично. Давно говорили, что Питиус входит ОПК. Похоже, что это правда.

Supik

старожил
Вот с этим я бы поспорила...
Помню, отдыхала там в августе 2005г., а потом оказались в корпусе этой же зимой. Корпуса стояли пустые, а в туалетах, которые на этаже...как последние отдыхающие съехали, и за собой унитаз на смыли, так унитазы в таком виде и остались. Даже урны не были опорожнены. Причем это было на разных этажах и в двух корпусах (в остальные не заходили). Я так понимаю, ничего не изменилось
Не знаю как раньше было, сейчас в душевую зайти противно, вот где инфекцию подхватишь..., мыть там не пробовали видать ни разу. Ну что делать, плевать им на отдыхающих с высокой колокольни.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня один мужик-отдыхающий возмущался пляжем,говорил администратору,мол,что это у вас валуны кругом,в воду не зайти,мой друг ногу подвернул.
Ему ответили,что камешки поменьше-перед корпусом Апсны.
Он пошёл искать этот корпус и встретил моего мужа,поделился с ним своим горем.Муж посоветовал ему ехать отдыхать на Рыбзавод.А мужик говорит-да мы только что оттуда сбежали!Там дороже на целых 200 руб,правда там у нас были номера люкс,с телевизором,холодильником,а тут даже их нет!))
А сегодня на 1-м этаже в холле отдыхающие голосовали,какой канал по ТВ смотреть))

Сюзи, как здоровье, всё прошло?

По теме. Отдыхали в ОПК знакомые.
Мамочка с ребенком.
ОПК я советовала, они в первый раз в Абхазии.
Всё понравилось, всем довольны - питанием, морем, погодой, экскурсиями.
Жили в номере с кондиционером.

Сюзи

любитель моря и сосен
Инфекции и аклиматизации позади,скоро уезжать и как всегда не хочется...
olga@, ты права,сошлись на первом,на новостях и народу стало ещё больше,все ждали,когда спор и голосование кончится.
На пляже ОПК редко штормит,но именно сегодня шторм,а мы хотели на кораблике поплыть к Мюссерским скалам))

Вчера наблюдала такую картину-женщина,видимо жена,купалась,а муж никак не хотел в воду заходить.Потом он с трудом туда доковылял,постоял по пояс в воде,жена своей рукой омыла ему плечи и мужик заторопился выходить,сказал-пойду лучше телевизор посмотрю.Ему вслед жена задавала вопросы-как ты себя чувствуешь?
А ведь вот так в привычной цивилизации с телевизором и нежеланием что-то изменить,пусть хоть ненадолго,гибнет гомосапиенс консерватор)))

Сюзи

любитель моря и сосен
В ОПК можно брать тазик для стирки :)
Сегодня была гроза и все заторопились с пляжа в корпус,выстроилась большая очередь к лифтам(их 2 в Золотом руне)
Около корпусов Амзара и Маяк штормит и ветер.
К вечеру всегда море успокаивается.
В воде много пенсионерок в шляпах с полями.Сегодня они рассказывали,как они замерзали здесь в сентябре 2011 года,спали под шерст.одеялами.

Сверху