Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Бася, спасибо за отзыв! Значит, все корпуса открыли. И много народу в дирекции ОПК? Очередь не стоИт?

Б

Бася

Guest
Нет, Амра еще ремонтируется.
Очередь в дирекции не наблюдали, когда приехали утром с 8 часового поезда, была человек 5 очередь, но всем достаточно быстро выдали карточки и талоны и отправили по корпусам. Пару раз заходили туда днем - очереди не было.

Нет-нет, ни в коем случае не во второй половине сентября! Того года хватило, толпы разъехались только после 25го сентября. И с каждым годом все больше народу в это время, прочухали кайф.

Ну вот, сегодня вернулись с отдыха в ОПК Пицунда. До отъезда читала этот форум, не скажу что нам это помогло, напротив внесло некоторую смуту и волнения на тему "какой ужас, куда мы собрались"
Поэтому готова ответить на вопросы таких же мучающихся неизвестностью.
Коротко: 10 дней, корпус Бзыбь, номера 1 категории с ремонтом и балконом. Друзья жили в Колхиде (и еще живут до 30го). В Абхазии были в первый раз, ехали поездом до Гагры.
Общие впечатления: отличное местоположения комплекса, отличное море и природа, сносная кормежка и условия проживания.
Из реализовавшихся ужасов - в номере не работал кондиционер, на все наши заявки делались удивленные глаза и вежливо отвечали что мастера сейчас вызовут. И так каждый день. В последний день нам выдали вентилятор :wink:
Скажите пожалуйста, а корпус Амра в каком состоянии, скоро открытие? До сентября откроют?

В ОПК еду в первый раз, но в самой Пицунде бывала. Буду жить в номере 2 категории без ремонта. Но сомневаюсь в какой корпус проситься. Где жить предпочтительнее в первом или последних? Сориентируйте меня, пожалуйста. Хотелось бы услышать как можно больше отзывов.

Б

Бася

Guest
Скажите пожалуйста, а корпус Амра в каком состоянии, скоро открытие? До сентября откроют?
С Амрой пока все запущено, на прошлой неделе из всех окон вылетал старый хлам и корпус "по колено" стоял в строительном мусоре. Но работают допоздна и на многих этажах одновременно, могут сделать и за месяц, если не снизят темп.
Только очень огорчают остающиеся висеть на соснах вокруг корпусов строительные мешки, куски целлофана и прочей фигни :|

Б

Бася

Guest
Кстати, с верхних этажей Бзыби и кафе на крыше прекрасно видно дельфинарий :wink: а уж слышно по всей территории... "...артисты прощаются и машут вам ластиком!"

U

Ukkka

Guest
Здравствуйте, не подскажите, кто с Адлера уезжает, чтобы на утренний 10.21 поезд успеть добраться и пройти границу, во сколько нужно выходить с ОПК Пицунда и со скольки утром автобусы начинают ходить?

К

Ковдор

Guest
В ОПК еду в первый раз, но в самой Пицунде бывала. Буду жить в номере 2 категории без ремонта. Но сомневаюсь в какой корпус проситься. Где жить предпочтительнее в первом или последних? Сориентируйте меня, пожалуйста. Хотелось бы услышать как можно больше отзывов.
Смотря что Вы хотите от отдыха. Если поспокойнее и меньше народу, то Маяк и Амзара, а если постоянную "движуху" и множество людей вокруг, то первый корпус. В прошлом году отдыхали в Амзаре компанией из 18 человек. Нам всем понравилось.

Б

Бася

Guest
Ковдор написал(а):
Смотря что Вы хотите от отдыха. Если поспокойнее и меньше народу, то Маяк и Амзара, а если постоянную "движуху" и множество людей вокруг, то первый корпус
В этом году в Маяке и Амзаре детский лагерь на все лето, и в дальней столовой соответственно тоже дурдом, так что поспокойнее там не получится.

Б

Бася

Guest
Здравствуйте, не подскажите, кто с Адлера уезжает, чтобы на утренний 10.21 поезд успеть добраться и пройти границу, во сколько нужно выходить с ОПК Пицунда и со скольки утром автобусы начинают ходить?
Самое простое заказать трансфер у администратора в корпусе где будете жить. 600 руб с человека до Адлера. Они вам скажут когда выходить, причем машина подъедет к корпусу и не придется тащиться с чемоданами в город, доставят к нужному поезду/самолету.

А во второй уже ветер холоднее и вода колышется :)
ну, не знаю), в прошлом году, например, в конце сентября было лучше чем в августе, и ветер тёплый и вода не колыхалась)))

Ukkka, а если маршруткой, то лучше выйти до 7 утра. В это время автобус и маршрутки уже ходят.

Николаич, прошлый сентябрь был нетипичный и Вы, как абориген, это прекрасно знаете. Чтоб за весь сентябрь практически ни разу не сломалась погода, это - редкость. Да и жара за тридцать весь месяц.

E

ElviraK

Guest
Подскажите, пожалуйста, в ОПК бронируют номера только через туроператоров или можно как-нибудь через администрацию пансионата???

Сюзи

любитель моря и сосен
ElviraK, через администрацию теперь вряд ли можно. Они всё отдают агенствам.
Но позвонить возможно, хотя обычно трубку не берут.

Сверху