Курорт ОПК "Пицунда"

S

snaiper63

Guest
Доброго времени суток. Вопрос к бывалым - где можно обналичить деньги с карты сбербанка? Большие ли проценты за снятие?

Сюзи

любитель моря и сосен
где можно обналичить деньги с карты сбербанка? Большие ли проценты за снятие?
Мы снимали в банке-напротив Дирекции. Там не банкомат, а кассирша нам снимала по нашей карте сбербанка. Там один и тот же процент за снятие наличных до 15-ти тыс руб, не помню какой, но помню, что сняв 3 тыс руб, 300 руб оставляете в кассе.
И сняв 15 тыс руб, те же 300 руб оставляли в кассе.(Так было в 14-м году)
В дирекции ОПК есть 2 или 3 банкомата. Но там постоянно не было денег(
Нашла чей-то отчет по банкоматам

В общем, при снятии суммы до 15 000 рублей комиссия составляет 300 рублей. При снятии суммы больше 15 000 рублей «Гагр-Банк» удерживает комиссию в размере 2% от суммы транзакции.

Пляжные полотенца тоже дают, или только для душа?
Пляжных не дают( Нам давали два одинаково больших белых полотенца и одно маленькое.
А когда был аншлаг и все номера были заняты, то постоянно не хватало полотенец и постельного белья :)

S

snaiper63

Guest
Мы снимали в банке-напротив Дирекции. Там не банкомат, а кассирша нам снимала по нашей карте сбербанка.[/URL]

Пляжных не дают( Нам давали два одинаково больших белых полотенца и одно маленькое.
А когда был аншлаг и все номера были заняты, то постоянно не хватало полотенец и постельного белья :)
Спасибо, за инфу!!!:heart:

"Поколение Instagram" может и не знать, что формат квадратных фотографий родился отнюдь не вместе с соцсетями. Фотоаппараты, снимающие в форматах 6х6 и 6х7 - "Любитель", "Киев 88", "Салют", "Москва", - были весьма популярны в советские времена, сопровождали своих владельцев в том числе и во время отпуска.

В первый день августа, когда начинается самый горячий сезон отпусков, как выглядели бы фотоотчеты отдохнувших на советских курортах, знай они слова "хештег", "лайк", "перепост" и имей возможность выкладывать свои фотографии в социальные сети.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ночной экспресс, спасибо за старые фото :)

Корпуса, конечно, были побелЕе и почище, чем сейчас.
Смотрю, и плитка была ровнее, но всё равно трава прорастала в щелях)))
На балконах всё-таки были прозрачные пластиковые ограждения, помимо железных прутьев. Одно время, достаточно долгое, были просто голые железные прутья и расстояние между ними было большое, многие боялись, что ребенок пролезет между ними и свалится :0
А зонтики на пляж надо вернуть! Пусть будет стОлько же и в наше время!!!)))

Остальное - всё так же.
Море такое же.
Сосны такие же.
Небо такое же.
Ныряльщики почти такие же.
Стулья в столовой такие же.

Немного прически другие и одежда поярче и понаглее :)

И потом...Проход на территорию был бОлее строгим что ли? Народу чего-то маловато :)

S

snaiper63

Guest
"Поколение Instagram" может и не знать, что формат квадратных фотографий родился отнюдь не вместе с соцсетями. Фотоаппараты, снимающие в форматах 6х6 и 6х7 - "Любитель", "Киев 88", "Салют", "Москва", - были весьма популярны в советские времена, сопровождали своих владельцев в том числе и во время отпуска.]
Отличные карточки например. Очёчи у молодого человека играющего в шахматы ащще моднейшие :beach:

Сюзи

любитель моря и сосен
И лежаки были деревянные, и никто не жаловался!)
Интересно, за них была бойня или нет? :)

S

Step by step

Guest
И лежаки были деревянные, и никто не жаловался!)
Интересно, за них была бойня или нет? :)
Их и мало там совсем, все, в основном, на подстилочках да матрасиках наслаждаются. Люди тогда умели отдыхать и ценить отдых, это сейчас многие решили, что они голубых кровей, на отдыхе основными критериями стали: сервис(чтоб вокруг бегали, кланялись, коктейли подносили на пляже), антураж в виде лежаков, богатство и разнообразие шведского стола, чтоб с тарелки переваливалось ассорти несочетаемых явств. Без этого отдых - не отдых уже.

Сюзи

любитель моря и сосен
Их и мало там совсем, все, в основном, на подстилочках да матрасиках наслаждаются. Люди тогда умели отдыхать и ценить отдых, это сейчас многие решили, что они голубых кровей, на отдыхе основными критериями стали: сервис(чтоб вокруг бегали, кланялись, коктейли подносили на пляже), антураж в виде лежаков, богатство и разнообразие шведского стола, чтоб с тарелки переваливалось ассорти несочетаемых явств. Без этого отдых - не отдых уже.
Верно подмечено)):wink:

Б

Безымянный

Guest
Ночной экспресс, Спасибо за фото, приятное воспоминание, увидел надувной матрас тех лет, умели делать качественный, не то что сейчас)))))

Y

yfnfkmz

Guest
сколько платим за путевки, почему бы и не желать лучшего сервиса.

olga@

корифей
И потом...Проход на территорию был бОлее строгим что ли? Народу чего-то маловато :)
Лен, туда просто так попасть было нельзя. Что путевку купить ( тетка моя там отдыхала, только потому, что в Кремле работала ), что проехать. Въезд в Пицунду был ограничен.

S

Step by step

Guest
сколько платим за путевки, почему бы и не желать лучшего сервиса.
И тогда платили, еще и попасть нужно было умудриться. А сколько мы платим? У меня на двоих с дочкой на 16 дней вышло 55тр за 1 категорию с питанием. Это много? Я считаю, это весьма эконом-вариант с соответствующим сервисом. В Континент Гагра(не самый еще дорогой вариант в Абхазии), будет в два раза дороже, сервис лучше.
Но каждый для себя выбирает приоритеты. Для меня отдых - это уж никак не набить живот и не лежак. Поэтому и выбрала ОПК. Если кому важны аспекты, перечисленные мной ранее, то НЕ выбирайте ни в коем случае ОПК, выбирайте по своим приоритетам. Вариантов достаточно. Тот же Дельфин.

S

Step by step

Guest
Знакомые отдыхали в Анапе, женщина бесплатно от ведомства, а внука(10 лет) пришлось платно с собой селить 3 тыс/сутки.
Ну, вот я и говорю, что ОПК - это эконом-вариант и ждать супер сервис от него не нужно. Я считаю, цена-качество там соответствуют, а если приплюсовать сюда еще и природу с морем и море под балконами (а 1-я линия, да еще такая, везде свою отдельную цену имеет), то цена совсем становится низкой.

Сюзи

любитель моря и сосен
туда просто так попасть было нельзя. Что путевку купить ( тетка моя там отдыхала, только потому, что в Кремле работала ), что проехать. Въезд в Пицунду был ограничен.
Я там на территории услышала рассказ одной женщины. Они с подругой в молодости на свой страх и риск перелезали через забор и шли знакомиться с иностранцами(рисковали). А теперь она очень счастлива, что может спокойно тут САМА отдыхать!
Бывшая недосягаемость ОПК сделала своё дело. Люди старшего возраста гордятся, что там отдыхают! :wink::grin:

Сверху