Думаю, что как везде и всегда в курортный сезон. Кто-то болеет, кто-то никогда. От чего зависит? Наверное, от иммунитета и персональных особенностях организма. Пищевых отравлений в столовых нет, остальное - дело индивидуальное.
Мы были с дочкой в июле до 17 числа. Никакой ротовирусной не подхватили, но у знакомых приболел сын 2-х лет - с виду обычная простуда, выздоровел быстро, вся их семья друг за другом, моя дочь к концу отдыха начала кашлять и сопливить, но у нее тоже все прошло за несколько дней(без температуры), а я со своим иммунитетом до сих пор разгребаю эту простуду. Сначала бронхит, потом гайморит.
У других знакомых у внучки ночью поднималась температура, рвота разок, и на утро здоровый ребенок.
Беру всегда с собой огромную аптечку, в этот раз ничего, кроме капель от насморка не понадобилось
Дочка из воды не вылезает вообще, в основном только ныряет, соответственно, воды нахлебывается предостаточно. Руки тоже не всегда уследишь, чтобы были чистыми, пару раз на рынке схватила немытые фрукты, которыми ее угостили. В общем, полная антисанитария)