В ОПК безусловно, есть свои плюсы - это пляж, море, море и пляж, и воздух изумительный, и пешеходная доступность всей инфраструктуры Пицунды. Кроме того, голодным точно не останешься. Так как вы - молодежь, для вас актуально не разориться на питании, отсутствием аппетита не страдаете, я думаю. Кормят вполне сносно - и кашки и мясное присутствует в меню.
По поводу гостиницы, рекламируемой АНН - в этом году мы там поселились, прожили 1 сутки и сбежали в Агараки.
Цена для нас была вполне сносная - 500 руб кровать в номере с удобствами. Воды вот только не оказалось вообще - ни днем, ни утром ранним, ни ночью, а без воды, как вы понимаете - не туды и не сюды.
В общем пожалели, что пожадничали, и в ОПК не поселились.
В следующем, 2011 году - только ОПК. Для меня - там лучший пляж, никакого песчаного не надо. Песчаный хорош, когда море ну совсем спокойное, а когда штормит - это ужас:shock: песок везде и нет от него спасенья!:grin:
По вопросу расселения номера с удобствами, или без - это регулируется ценой. В Апсны - номера с удобствами все с видом на море. Никакой духоты не заметила, может быть потому, что отдыхала в июне и сентябре. Достаточно закрыть окна занавесками, когда утром уходишь, и все в норме. Если боитесь духоты, можно прикупить светоотражающую пленку - у нас 25 руб. рулон стоит. В этом году при 40-градусной жаре, спасала.
Когда будете в дирекции, можно высказать свои пожелания, если есть возможность - ребята идут на встречу. Мы жили в 1 корпусе на 7 и 8 эт., вода была почти всегда - пару раз днем были отключения. но к вечеру воду всегда давали. По поводу уборки в номерах - это полностью зависит от горничной на этаже. На 7 - убиралась каждый день, что очень приятно удивило, а вот на 8 - за 2 недели, по-моему 1 раз убралась, когда белье меняла.
Минусы ОПК - это совдеповские номера и цену конечно ломят. В номер хожу только спать, переодеваться, сполоснуться, поэтому - да и ладно, оно хоть и с 70-х годов, но работает. Зато - вот оно море, доступно круглые сутки. Деньги дерут не за предоставляемые услуги, а за окружающую природу, она того стоит, эта самая природа.