Курорт ОПК "Пицунда"

D

Dlozhkin

Guest
Здравствуйте, собираемся в ОПК Пицунду в 2011 году, скажете, что рано начали, но чем лучше поработаешь над отдыхом, тем лучше отдохнёшь.

В Пицунде я уже бывал, но в частном секторе. Сейчас небольшой компанией 4-5 человек хотим заселиться в пансионаты. Внимательно почитав тему, понял, что заселяют "на удачу".

Мы едем в начале августа, приедем 1-2-3 числа примерно. Подскажите пожалуйста, как там в это время с народом обычно бывает, как с заселением? Хотелось бы выиграть номер с удобствами и видом на море.

Какой из корпусов посоветуете для спокойных ночей, но при этом удобным для расположения, вида и т.д?

И как заселяться вообще? Т.е. приехал я в Пицунду, куда идти, к кому, что говорить?:) Таким образом едем впервые, молодые ещё, поэтому не знаем и интересуемся.:-]

АН

старожил
Dlozhkin, В августе народа много кондиц.в номерах нет,душно,питание по системе "швед." стол, не всем по вкусу. С водой могут быть проблемы,вода подается по часам, особенно после 5 этажа.Я сама там не была, разговаривала с людьми (на пляже),кто отдыхал в ОПК Пицунда.
Т.е цена путевки не соответствует тому сервису который предлагается за эти деньги,решать вам.
Хорошими корпусами считаются Апсы,Бзыбь,Золотое руно

Фото гостиницы ОПК Пицунда ,вход слева

Вложения

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Фото гостиницы ОПК Пицунда
Эта гостиница не относится к ОПК, она за пределами территории. Селиться надо не выше 5-6 этажа, насчёт проблем с водой - это так. Напротив корпуса Апсны обычно на пляже больше всего народа. Номера там везде с видом на море, или на реликтовую сосновую рощу.
Вот собственно сам ОПК Пицунда.

Вложения

Последнее редактирование:
D

Dlozhkin

Guest
Dlozhkin, В августе народа много кондиц.в номерах нет,душно,питание по системе "швед." стол, не всем по вкусу. С водой могут быть проблемы,вода подается по часам, особенно после 5 этажа.Я сама там не была, разговаривала с людьми (на пляже),кто отдыхал в ОПК Пицунда.
Т.е цена путевки не соответствует тому сервису который предлагается за эти деньги,решать вам.
Хорошими корпусами считаются Апсы,Бзыбь,Золотое руно

Фото гостиницы ОПК Пицунда ,вход слева
Насчёт соответствия цены и сервиса я в курсе, за природой едем. Больше всего волнует размещение. Шансы попасть туда, куда хотим

А что насчёт того, где оформляться лучше? на месте или через турфирму?

Я так поняла, что Dlozhkin интересуют корпуса на берегу моря!
Именно так.

Просто я так понял, что оформляться нужно не в самих корпусах. А где, если:
1. Купил путёвки в турфирме
2. Приехал "наудачу" с пустыми руками дикарём

Т

ТаБу

Guest
Только учтите, что в турфирме не дают путевки конкретно в корпуса. Это решается на месте в Дирекции пансионата, селят туда, где есть свободные номера. Самые лучшие корпуса Бзыбь и Золотое руно (не по состоянию номеров, они везде одинаковые, а по местоположению) и именно они в июле -августе бывают все забиты.

Ю.С.

корифей
А чем Бзыбь и Золотое Руно лучше других по расположению, если все корпуса стоят на одной линии? Ну да, у Апсны и Бзыби больше всего народа, т.к., ЧС в основном туда приходят на пляжи, а у Амры и Кохиды народ только из крпусов, посвободнее, а все остальное такое же - сосны, пляж, расстояние до моря, кафе. Мне бальше всех нравился Маяк, но в этом году там пляж превратился в груду больших камней, хотя кто знает, что будет после зимних штормов

D

Dlozhkin

Guest
Только учтите, что в турфирме не дают путевки конкретно в корпуса. Это решается на месте в Дирекции пансионата, селят туда, где есть свободные номера. Самые лучшие корпуса Бзыбь и Золотое руно (не по состоянию номеров, они везде одинаковые, а по местоположению) и именно они в июле -августе бывают все забиты.
Хорошо. Допустим, приехали мы с путёвками. Куда нам идти, чтобы нас распределили в корпус, номер? Где эта дирекция, если распределяют там?

Света Попова

дежурная кофеварка
[B]Dlozhkin[/B], на фотографии, которую разместила АН, как раз здание, в котором располагается дирекция ОПК. Если ничего не путаю, то на 1-м этаже.
Доедете Вы, скорее всего до площади перед храмом, там остановка транспорта в Пицунде. Если встать спиной к храму, то здание дирекции будет с правой стороны, буквально в двух шагах от остановки.

Света Попова

дежурная кофеварка
Dlozhkin, на фотографии, которую разместила АН, как раз здание, в котором располагается дирекция ОПК. Если ничего не путаю, то на 1-м этаже.
Доедете Вы, скорее всего до площади перед храмом, там остановка транспорта в Пицунде. Если встать спиной к храму, то здание дирекции будет с правой стороны, буквально в двух шагах от остановки.

D

Dlozhkin

Guest
Dlozhkin, на фотографии, которую разместила АН, как раз здание, в котором располагается дирекция ОПК. Если ничего не путаю, то на 1-м этаже.
Спасибо, помню это место:)

т.е. оформляться на засселение там?

Что посоветуете при общении с администрацией по поводу заселения?

А

антонио

Guest
Спасибо, помню это место:)

т.е. оформляться на засселение там?

Что посоветуете при общении с администрацией по поводу заселения?
Милые мои, дорогие. Зачем вам эта тошниловка. Есть куча других нормальных вариантов.:x

антонио, А вот каких? Поконкретнее, пожалуйста. Я в Пицунде что-то ничего не вижу на данный момент. Самшитка и ОПК. Из двух я пожалуй за ОПК. Литфонд и Питиус вроде как ремонтироваться собрались- причем надолго...

Zveta

корифей
В ОПК безусловно, есть свои плюсы - это пляж, море, море и пляж, и воздух изумительный, и пешеходная доступность всей инфраструктуры Пицунды. Кроме того, голодным точно не останешься. Так как вы - молодежь, для вас актуально не разориться на питании, отсутствием аппетита не страдаете, я думаю. Кормят вполне сносно - и кашки и мясное присутствует в меню.

По поводу гостиницы, рекламируемой АНН - в этом году мы там поселились, прожили 1 сутки и сбежали в Агараки.
Цена для нас была вполне сносная - 500 руб кровать в номере с удобствами. Воды вот только не оказалось вообще - ни днем, ни утром ранним, ни ночью, а без воды, как вы понимаете - не туды и не сюды.
В общем пожалели, что пожадничали, и в ОПК не поселились.

В следующем, 2011 году - только ОПК. Для меня - там лучший пляж, никакого песчаного не надо. Песчаный хорош, когда море ну совсем спокойное, а когда штормит - это ужас:shock: песок везде и нет от него спасенья!:grin:
По вопросу расселения номера с удобствами, или без - это регулируется ценой. В Апсны - номера с удобствами все с видом на море. Никакой духоты не заметила, может быть потому, что отдыхала в июне и сентябре. Достаточно закрыть окна занавесками, когда утром уходишь, и все в норме. Если боитесь духоты, можно прикупить светоотражающую пленку - у нас 25 руб. рулон стоит. В этом году при 40-градусной жаре, спасала.
Когда будете в дирекции, можно высказать свои пожелания, если есть возможность - ребята идут на встречу. Мы жили в 1 корпусе на 7 и 8 эт., вода была почти всегда - пару раз днем были отключения. но к вечеру воду всегда давали. По поводу уборки в номерах - это полностью зависит от горничной на этаже. На 7 - убиралась каждый день, что очень приятно удивило, а вот на 8 - за 2 недели, по-моему 1 раз убралась, когда белье меняла.
Минусы ОПК - это совдеповские номера и цену конечно ломят. В номер хожу только спать, переодеваться, сполоснуться, поэтому - да и ладно, оно хоть и с 70-х годов, но работает. Зато - вот оно море, доступно круглые сутки. Деньги дерут не за предоставляемые услуги, а за окружающую природу, она того стоит, эта самая природа.

Zveta, А как Вы туда попали- поподробнее плиз... Приехали уже с путевкой, забронировали заранее в ОПК, договорились прямо на месте... И какова была цена?

Ю.С.

корифей
Я, например, несколько раз отдыхала в ОПК, путевку брала через турфмрму, разница в цене невелика, по поводу заселения просила только в Маяк (подруга несколько лет подряд ездила, просилась при заселении в Бзыбь, селили туда), номера бронировали без удобств, т.к. знала про проблемы с водой, приятнее в душ ходить на 6-8 этаж за так, чем при наличии оплаченых удобств, где вода не доходит. В туалете и в душе всегда я находидась одна, две соседник кабинки пустовали, так что смысла нет переплачивать (в данных корпусах) за номер с удобствамми

Сверху