Только вот сегодня вернулись из Абхазии, отдыхали, как всегда, в ОПК. Уже 9 раз подряд, и именно в Золотом Руне. По моему мнению те, кто селился в Руно ранее могут продолжать это делать не меняя этот корпус на другие. Все точно так же как всегда. Абсолютно. Ньюанс насчет воды.... Сначала ее на 9 этаже действительно не было почти. О горячей даже не говорю-я о холодной(((Приехали мы 14 июля, а вот дня 4 назад, говорят, поменяли насосы и вода пошла очень хорошо, и горячая и холодная. И на 9 этаж-запросто! Жаль только что к концу отдыха...
Но такого рода сложности с водой-не новость.
Холодильников 2 в холле, утюги и чайники дают, если попросить. Сами брали.
С уборкой все как всегда, за 18 дней поменяли белье 3 раза.
А вот в корпусах Апсны и Бзыбь я бы ни за что не селилась потому как пляжи там забиты. Чуть посвободнее начинается от Руна и дальше. Но остальные корпуса по разным причинам не люблю. Мы все наши 9 раз жили только в Руне...
Жаль, в этом году сменился певец в кафе Дельфин около бассейна-сначала на безголосую тетку, а потом на рьяного мальчика, который поначалу включал звук невыносимо громко. Помогли пара просьб со стороны мужа. Без проблем убавил, жаль только ситуацию с музыкальным слухом исполнителя так просто не исправить(((
Примерно первую неделю отдыха людей в ОПК (с 14 июля) было не очень много, потом приезжать стало гораздо больше, но справляются и столовые, и заведения, и пароходик.)))
В столовой как и раньше дают салаты, пару видов супов в один день, бульон, из мяса только курица, много тушеных овощей, субпродукты ( кстати очень вкусные, не знаю почему наличие субпродуктов часто заносят в минусы. Мясо можно и в кафешке заказать, все вкуснее будет), каши, мой обожаемый омлет, блинчики, компот, чай, очень плохой кофе и разбавленное молоко. Изменилось к лучшему то, что бульон теперь не из кубиков, а наваристый и очень вкусный, если говяжий. Ну и несколько раз вместо куска маргарина выставляли хорошее масло. Может показаться смешным, но раньше так не было-бульон был из кубиков всегда и маргарин в качестве масла тоже, уже много лет. Да, был абсолютно дурацкий компот в обед-как будто Юпи, но дочь была в восторге, как ни странно...
Кстати, убирают со столов молниеносно, часто подходят даже пока не ушли спрашивают что забрать. Перебоев с посудой нет, разве что иногда чашки приходится подождать.
Поменяли столики и стулья на террасе в столовой около корпуса Апсны - они теперь жизнерадостного оранжевого цвета)))
Еще закупили кучу лежаков-они теперь бесплатно. Кстати, опять-таки не пойму в чем проблема самим их взять? А вот относить самим их абсолютно не обязательно-мы бросали и уходили. Еще стали давать бесплатные зонты с удобными наконечниками, чтоб держались в земле, мы брали несколько раз.
По территории...Покосили всю растительность в роще между корпусами-стало вроде ухоженнее, но пустовато, особенно в районе финской сауны...Раньше там было так сказочно-домик в лесу. Теперь-голо(((
Кстати, сауна подорожала. Теперь она 1000 рублей стоит...Раньше 300 за час было...
Причина-она теперь в аренде у банщицы, а ранее была на баллансе ОПК...У них так вообще перемены в руководстве...Выгнали старого директора ОПК (ну или сместили-не знаю), был новый директор 42 лет...Он-то и стал что-то менять на территории, выгнал всю "Старую гвардию" в виде пенсионеров...Они, правда, выход нашли, поставив вместо себя родных...
Но потом он умер, не завершив своих начинаний и теперь там с руководством "мутно" как-то...
Кстати, дети (3 года и 11 лет) всегда питаются в столовой без последствий, да и мы тоже. Только вот не стоит наедаться сразу по приезду, т.к. дома едим по-хорошему только раз в день, а тут 3 раза...Желудок может и не справиться...Это я о мифических инфекциях в воде и т.п. У меня муж врач, так что разбирается. Хотя еду на пляже и немытые фрукты никто не отменял-надо быть осторожнее. Как и неприятности по причине жары. Например колбасу-варенку лучше все же не есть...Один раз была не очень уже...
Погода хорошая, море шикарное, сосны шумят...Хочу обратно.................
Вообще как всегда отдыхом довольны, т.к. все плюсы и минусы ОПК выучили досконально...
Следующий год юбилейный будет, 10))))))))))))