Курорт ОПК "Пицунда"

эдакие волчата. Реально неспокойно рядом с ними находиться.
это наверное вы наших волчат там встречали, они часто ходят на пляж Курорта. Но вы не бойтесь, это они с виду такие, а на самом деле смирные, домашние и не кусаются вовсе :wink:

Zveta

корифей
Аленушка-66, без паники!Почему сразу шпана-то)))они что-то таааакое сделали?
Нормальные ребята есть, их большинство.
Я там тоже молодежь встречала, вполне достойную.
Учатся, работают...не только шпана)
Вот велосипеды в прокат выдавал оч. приятный парнишка,
друзья тут около него сидели - обычные, не шпана.

Последнее редактирование:
Zveta, Мне кажется, что в 47 лет я уже как-то могу отличить шпану от достойной молодежи, абхазскую шпану от нашей и т.д.) Очень не хотелось бы встретиться с этими "достойными молодыми людьми" в более безлюдном месте. И никому не желаю этого. Это - потенциальные отморозки, и только из-за возраста называю их более мягко. Возраст примерно 14-16 лет.

И несколько лет подряд почти на одном и том же месте. В июне. В октябре почему-то не попадаются - наверное, учебный год) Или народу мало - некого грабить.

Supik

старожил
Красота!
Ну где еще такое увидишь?
Ночные купания - незабываемо!
А все эти шурупы - замки скоро из памяти улетучатся,
останется хорошее, на нем и надо сосредоточиться в следующий раз и получать удовольствие)
Мы на хорошем наверное и сосредоточимся, только в другом месте, не в ОПК Пицунда))) Пусть порядок сначала наведут. Курорт...его Курортом можно было при Союзе называть, а сейчас не курорт, а уже выжатый лимон, на которм сидят его хозяева - "трутни".
Вот как бы так. И фото природы тут совсем ни при чём.

А вообще очень жалко, что в таком замечательном месте стоят подобные руины. Ей-богу, оно достойно лучшего. А на невзрачных пустырях - суперотели... Не правильно все в этой жизни устроено.

Сюзи

любитель моря и сосен
А вообще очень жалко, что в таком замечательном месте стоят подобные руины. Ей-богу, оно достойно лучшего. А на невзрачных пустырях - суперотели... Не правильно все в этой жизни устроено.
Везде неправильно.Бесполезно искать Рай на Земле.Всё относительно.В человеке тоже есть и плохое и хорошее.:coffe:

sanni

участник
В этом году у нас было юбилейное, 10 посещение ОПК, всегда корпус Золотое Руно.
Насчет корпуса Амра-он был расконсервирован в свое время (не помню год) при нас. За дня 3...Немудрено, что там все осталось на очень слабеньком уровне. Когда-то рядом с ним и ходить было страшновато...

А Золотое Руно обычный корпус, не думаю, что там есть что-то необыкновенное по сравнению с другими корпусами по обстановке, оснащению. Расположение уже давно тоже не самое тихое, спокойное-дает о себе знать кафе Дельфин. Мы там селимся исключительно по устоявшейся традиции-мы всех знаем, нас все знают. Очень приятно, как с дальними родственниками встречаемся)))

Тут писали насчет кроватей новых. Так мне кажется в приличном состоянии они будут еще сезона 2, не больше, т.к. по качеству сами по себе не очень, а уж как их устрановили, так чудом изголовья, к примеру, держатся.
А туристы те еще бережные по отношению к мебели граждане(((

Кстати, по приезду нас как раз заселили в номер с двумя кроватями, которые сдвинуть нельзя, да и не хочется, т.к. видела, чтое сть нормальные двуспальные. Пришлось попроситься в номер с нормальной широкой кроватью. Приехали вдвоем с мужем, так что раздельное "проживание" не планировалось)))
Там разные по расположению кровати-можно подобрать из свободных номеров.
Никак не пойму о каких сложностях пишут по поводу свободных номеров. Может именно об августе-сентябре речь?
Я забронировала номер с частичными удобствами (всегда берем такой) за 2 недели до поездки, без проблем. Были с середины июля до конца июля.

В этом году только ввели дурацкий порядок пользования лежаками-за лежаки отбирали карточки отдыхающих. А сами знаете, они нужны и при выходе с курорта, и для столовой, и для библиотеки...
Приходилось первые несколько дней (потом нам поверили, что не бросим лежак на пляже и стали отдавать без залога карточки) таскать эти лежаки туда-сюда по нескольку раз в день.
Вообще глупость с этими лежаками...Я понимаю, что нанять пару парней, чтоб они собрали лежаки вечером-это дополнительный расход денег со стороны Администрации. Но так было бы правильно. Нет, легче устроить пляски с лежаками с участием отдыхающих...

Это единственное, что было неудобно.
Да! Еще разогнали рынок сувениров около ресторана Маяк...Жаль, очень жаль...

А в общем и целом мы опять очень довольны, и лично я буду стараться попасть опять в ОПК, в корпус Золотое Руно в 2014 году)))
Это муж палки в колеса ставит-видите ли хочется ему мир посмотреть)))
А мне хочется в Пицунду)))

Supik

старожил
Я забронировала номер с частичными удобствами (всегда берем такой) за 2 недели до поездки, без проблем. Были с середины июля до конца июля.

В этом году только ввели дурацкий порядок пользования лежаками-за лежаки отбирали карточки отдыхающих.
У нас невозможно забронировать номер в конкретный корпус заранее. Путёвки покупали на месте, но в Золотом Руне свободных мест в середине августа не было, наверно его так разрекламировали веб-камерой))

На счёт лежаков - видели такую позорную картину, противно смотреть было как утром отдыхающие тётки скандалили, орали, что им лежаки долго не выдают, рвали эти цепочки, тянули эти несчастные лежаки...это вот только пожрать по три тарелки и завалиться на лежак

Сюзи

любитель моря и сосен
В этом году у нас было юбилейное, 10 посещение ОПК, )))
Эх,счастливые вы люди!!!Дайвер

лично я буду стараться попасть опять в ОПК, в корпус Золотое Руно в 2014 году)))
...мне хочется в Пицунду)))
И я буду стараться попасть в ОПК!И мне оооочень хочется в Пицунду.Объездила всё побережье ЧПК и лучше места,чем Пицунда НЕТ!

sanni

участник
Слуууушайте...вот обмишурилась...у меня четкое ощущение, что ресторан на главной аллее возле корпуса Апсны Маяк называется(((Муж говорит "Пицунда"...Но мы туда за 10 лет 2 раза только ходили...

Что еще сменилось кроме кроватей?
Шкафы-не понравились, т.к. хлипкие, неудобные
Стол-тоже самое.
Ковролин-нормально, но не выровняли пол, прямо на старый положили(((
Унитазы, раковина в общем туалете. Унитазы-то нормальные, а фурнитура "умрет" сразу же...

Насчет забронировать конкретный корпус, так это нигде нельзя. Но мы всегда селимся в Руно, нас знают, мы очень просим. За 10 лет все получалось каждый год)))

Zveta

корифей
sanni, так там у ресторана теперь ничего нет?
А "автобусники" где-же отовариваются - напротив администрации ОПК?
Или "автобусников" тоже ликвидировали?
Как же я хочу в ОПК на пляж!!!

sanni, так там у ресторана теперь ничего нет?
А "автобусники" где-же отовариваются - напротив администрации ОПК?
Или "автобусников" тоже ликвидировали?
Как же я хочу в ОПК на пляж!!!
Так точно, рядом с дирекцией ОПК, а еще точнее - на площади около храма - там и автобусы/маршрутки стоят, и ряды для сувенирщиков. Еще и "Крошку-картошку" сделали, так что все путем...

Сверху