Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
sanni, кошмар!Что они себе позволяют!Я думаю,лучше на месте путевки взять или у Николаича спросить,он всё знает :wink:

Сюзи, не, я с абазой дел не имею и не знаю ничего про них.
А у нас путёвки ещё есть, правда остались только без удобств.)

sanni

участник
Ну вобщем,хорошо,что муж сказал,что нам надо одну путевку брать без питания и покупать на месте по мере необходимости завтраки-обеды-ужины (мужу-он сказал что столько есть не сможет как обычно там ел))).Потому я и не собиралась оплачивать счет,но такой поворот ошарашил...
Нам как раз и нужен номер без удобств,но всеми правдами-неправдами будем селиться в Руне)))
да,кстати,они в абазе настоятельно пытались склонить к поселению в Энергетике...А в брони был ОПК номер с ч/у...

да,кстати,они в абазе настоятельно пытались склонить к поселению в Энергетике...А в брони был ОПК номер с ч/у...
"Энергетик" и ОПК... Это совершенно несравнимо. В Пицунде - природа, микроклимат, чистое море, бескрайний пляж, ходить можно часами, заглядывая то в один уголок, то в другой.
Есть ли хоть одно преимущество у пансионата "Энергетик"? Интересно, чем объясняются подобные рекомендации, кроме наличия свободных мест?

sanni

участник
Ну меня уже не интересовало чем они руководствовались...я представила что,как в прошлом году оплатила счет сразу.Не в Аква-Абаза.С телефона ссылку не дам у какой фирмы брали-неудобно.Все прошло очень легко и здорово...просто не хотелось везти наличку.
Даже если бы они вернули оперативно,а кто его знает как бы там они возвращали,но перенервничали бы сильно...поезд завтра

Сюзи

любитель моря и сосен
нам надо одну путевку брать без питания
А разве можно одному из номера брать с питанием,а другому из этого же номера-без питания?
Потому я и не собиралась оплачивать счет,но такой поворот ошарашил...
Ой! А мы взяли ПУТЕВКИ через Аква-Абазу! :str:
Что же теперь делать? Они тоже разорились? Приедем в ОПК,а там скажут "ничего не оплачено" :shock::shock::shock: И как деньги вернуть?
Счастливого пути и отличного отдыха!)))

sanni

участник
Я ничегошеньки не писала про разорение Аква-Абазы. Наоборот, ранее читала о них положительные отзывы.
Просто у меня такая ситуация вышла, что какие бы они не были честные,но если бы я быстро проплатила-у меня были бы проблемы. До проблем, Слава Богу, не дошло. Но вот такая ситуация получилась-может накладка...даже скорее всего, но... Теперь если бронь-то задолго, чтобы успеть все разрулить в случае таких "подтверждений"
что касается питания...ну что сказать...Конечно, это не приветствуется.
Но, в принципе, возможно. Из собственного опыта-мы продляли проживание на пару дней с оплатой питания только на меня. Муж докупал на месте.Как все пройдет с таким планом мужа в этом году-напишу после 16 августа)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Не паникуйте, всё нормально будет.
не писала про разорение Аква-Абазы. Наоборот, ранее читала о них положительные отзывы.
Ну спасибо,успокоили)))
Это где "на месте"?
напишу после 16 августа)))
Где искать? В отчетах или тут?

sanni,спасибо,что делитесь опытом))):wink:

sanni

участник
На месте-это в смысле в Пицунде, в Администрации ОПК
Ну сподоблюсь, так и отчет напишу)))А нет-так тут кратко отпишусь)))
Просто мы, по общим меркам, скучно отдыхаем-мужу надо выспаться, накупаться и все. Ну и я там купаюсь, читаю, гуляем...

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну сподоблюсь, так и отчет напишу)))А нет-так тут кратко отпишусь)))
Просто мы, по общим меркам, скучно отдыхаем-мужу надо выспаться, накупаться и все. Ну и я там купаюсь, читаю, гуляем...
Это понятно)))Мы тоже так же отдыхаем.Но можно сфоткать разные места или море.Грозу,например(не дай Бог) или шторм(тоже не надо)))

А

Андрей.

Guest
Не знаю, как жизнь в самом комплексе Пицунда, но на первый день нашего пребывания в Абхазии, мы поехали в Пицунду, чтобы посмотреть что же это такое и чем так восторгаются. Сразу скажу, что в Абхазии в зрелом возрасте я первый раз и мне казалось, что всё будет гораздо ярче, чем я увидел. Думаю, что мы правильно сделали, что не стали бронировать там номер, а поехали в Рыбзавод и на месте нашли себе жильё. ОПК Пицунда разачаровал.... Именно тем, что мы поняли, какая же красота там была лет 20 назад и насколько сейчас никому ничего не нужно. Поразил пляж с рваными и ржавыми зонтиками, заброшенный бассейн, кучи мусора и безобразный пляж.

"Энергетик" и ОПК... Это совершенно несравнимо. В Пицунде - природа, микроклимат, чистое море, бескрайний пляж, ходить можно часами, заглядывая то в один уголок, то в другой.
Есть ли хоть одно преимущество у пансионата "Энергетик"? Интересно, чем объясняются подобные рекомендации, кроме наличия свободных мест?
..ну это вы зря...:)))Мы каждый год отдыхаем в Абхазии( 8 лет)..и лично нам Пицунда,а особенно ОПК не нравится вообще!!! Мы приезжаем туда из Стар. Гагры( п-т Лучезарный)..,просто встретиться с друзьями( они живут в Пицунде), посидеть в рыбной кафешке:))))..,но НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! Для отдыха на отпуск-это место не для нас....,природа Старых Гагр в разы красивее и народу на пляжах( именно в старой Гагре, в разы меньше)....Энергетик-старый пансионат, расположен в Нов. Гагре......вид из окон номера- обалденный. территория тоже..,находится на берегу моря, свой пляж у них..,номера -такие же совковские как и в ОПК:))) Развлечений в Нов. Гагре намного больше чем в Пицунде( вечером)...Если уж что-то выбирать из Пицундский отелей, то лучшее,наверное, "Самшитовая роща"...,ну и клуб "Дельфин"- но это дорого!!!!!...

Энергетик-старый пансионат, расположен в Нов. Гагре......вид из окон номера- обалденный. территория тоже..,находится на берегу моря, свой пляж у них..,номера -такие же совковские как и в ОПК:))) Развлечений в Нов. Гагре намного больше чем в Пицунде( вечером)...Если уж что-то выбирать из Пицундский отелей, то лучшее,наверное, "Самшитовая роща"...,ну и клуб "Дельфин"- но это дорого!!!!!...
Да, вряд ли можно найти полностью совпадающие точки зрения на отдых. Мне, например, вид с пятнадцатого этажа корпуса ОПК нравится намного больше, чем с последних этажей Энергетика. И территория в ОПК нравится своей обширностью - во сколько раз территория при Энергетике меньше?

Старая Гагра и Пицунда нравятся одинаково, последние годы кроме Пицунды останавливалась в Амре, Нарте и Гагрипше. А в Новой Гагре стараюсь бывать поменьше, если бы не рынок, даже не знаю, появлялась бы там вообще. По Старой Гагре хожу часами, из Новой стараюсь выбраться поскорее и никакие развлечения не смогли бы меня там удержать. Конечно, есть много соображений, по которым кому-то в Новой Гагре и удобнее, и интереснее - сколько людей, столько и представлений об отдыхе.

В Самшитовую Рощу с удовольствием захожу прогуляться по территории, но от моря там осталось неприятное впечатление, после двух недель отдыха ни разу не возникло желание вернуться. А возле Дельфина маловато зелени. Хотя у Дельфина есть то преимущество, что неподалеку мой любимый пляж с мелкой галькой, может, и в Дельфине как-нибудь остановлюсь.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
..ну это вы зря...:)))Мы каждый год отдыхаем в Абхазии( 8 лет)..и лично нам Пицунда,а особенно ОПК не нравится вообще!!! Мы приезжаем туда из Стар. Гагры( п-т Лучезарный)..,просто встретиться с друзьями( они живут в Пицунде), посидеть в рыбной кафешке:))))..,но НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! Для отдыха на отпуск-это место не для нас....,природа Старых Гагр в разы красивее и народу на пляжах( именно в старой Гагре, в разы меньше)....Энергетик-старый пансионат, расположен в Нов. Гагре......вид из окон номера- обалденный. территория тоже..,находится на берегу моря, свой пляж у них..,номера -такие же совковские как и в ОПК:))) Развлечений в Нов. Гагре намного больше чем в Пицунде( вечером)...Если уж что-то выбирать из Пицундский отелей, то лучшее,наверное, "Самшитовая роща"...,ну и клуб "Дельфин"- но это дорого!!!!!...
Не знаю, не знаю ). Вот лично мое ИМХО, море в Пицунде и море в Гагре ( не важно, какой ) это две большие разницы ). А уж море и пляж в р-не Энергетика, это вообще, не подарок :). Мы не один год останавливались в р-не Павильона, а купаться каждый день ездили в Пицунду. А море в Самшитке, вообще холодное и грязное из-за Бзыби.

olga@

корифей
А возле Дельфина маловато зелени. Хотя у Дельфину есть то преимущество, что неподалеку мой любимый пляж рядом с мелкой галькой, может, и в Дельфине как-нибудь остановлюсь.
Вот, если по-хорошему, "Дельфин" это уже не Пицунда, это, практически, Рыбзавод ). Из названия всё понятно ).

shusha

участник
Вот, если по-хорошему, "Дельфин" это уже не Пицунда, это, практически, Рыбзавод ). Из названия всё понятно ).
И чего же понятно из названия? :wink: Кстати, это не практически, это именно Рыбзавод и есть.
Зелени там, конечно, маловато, да и территория маленькая, но там же рядом пляж с соснами. Так что можно отдыхать там, правда многолюднее, чем на пляже Дельфина.

Zveta

корифей
Не знаю, как жизнь в самом комплексе Пицунда
да отлично там жить,
удобно очень - все под боком,
как я люблю - и в стороне, и в людях)
и практически на пляже...
Думаю, что мы правильно сделали, что не стали бронировать там номер, а поехали в Рыбзавод и на месте нашли себе жильё
))) на вкус и цвет товарищей нет....
я думаю - неправильно)))))
кучи мусора и безобразный пляж
ну кучи мусора - наверное после шторма были?
Не успевают убирать...работники в Абхазии вообще никуда не спешат.
А уж пляж на рыбзаводе гораздо безобразнее, чем в курорте...
лежать на строительной смеси -сомнительное удовольствие...
то ли дело галька!)))))
Если уж что-то выбирать из Пицундский отелей, то лучшее,наверное, "Самшитовая роща"...,ну и клуб "Дельфин"- но это дорого!!!!!...
Самшитка?
Для чего многие едут в Абхазию?
За чистым морем и целебным воздухом.
Целебнее, чем в курорте - трудно найти.
Уж точно не в Самшитке....да и море подкачало.
Кататься каждый день на общественном транспорте на пляж в Пицунду - то еще удовольствие.
Вот если ехать за тем, чтобы в номере сидеть, то да - тут Самшитка победила)))
Развлечений в Нов. Гагре намного больше чем в Пицунде( вечером)..
опоздали))))устаревшие сведения) понаделали и в Пицунде развлекаловок) к сожалению....
сейчас модно из Гагры в Пицунду развлекаться ездить...
в Капитан Блек, например)))

Последнее редактирование:
Сверху