Я не спорю. У каждого свое мнениеи свой подход. А мне совершенно не понравился пляж ОПК (наверное, сейчас меня закидают камнями). Может быть мы были там в неудачное время: после сильных дождей. Но один раз зашли, прогулялись, искупались и что-то больше не тянет. Наверное, я вообще не люблю пансионаты и пансионатские пляжи. Но, наверное также, у нас разный подход к пляжам. Я совершенно не загораю и не лежу на пляже. Не понимаю этого вида отдыха вообще. Может поэтому мне больше важен заход в море и само море. И на ппляж, как таковой, мало обращаю внимание. Под пляжем в Лдзаа Вы видимо имеете в виду сосны. Там, например, может быть и хорошо лежать под ними, но заход в море более крутой и галька более крупная.В шторм при такой гальке не знаю, удовольствие еще то. Песчаные пляжи действительно хороши только при штиле. Кстати, в районе Лагуны каждое утро в прошлом году убирали. Мы ходим в утра достаточно рано и поэтому регулярно наблюдали. Хотя вечером порой и было грязновато. но не более чем на других бесплатных пляжах. Насчет, народа, не могу ничего сказать мы, в основном, ходим на пляж рано утром и поздно вечером, в это время скопления народа не наблюдается. А днем, как правило, в поездках, или же заскакиваем на полчасика поплавать.