Курорт ОПК "Пицунда"

shusha

участник
мне не надо переводить. Я там отдыхала и мне очень нравится. Кстати, буду там как раз в сентябре. Жду не дождусь. А рыбзавод - это просто название части поселка. Поэтому-то и не понятно, что Вы имели в виду.

olga@

корифей
shusha, пляж Рыбзавода самый худший в окрестности Пицунды. С пляжем ОПК не сравнить. Может, это только наше мнение. У нас с мужем раньше была такая развлекаловка : каждый день - новый пляж. Так вот : пляж Рыбзавода, набитый народом, неудачно расположенный, грязный ( и даже в конце сентября ), был нами забракован еще в самую первую поездку в сторону Армянского ущелья. В 2007 году.

shusha

участник
Я не спорю. У каждого свое мнениеи свой подход. А мне совершенно не понравился пляж ОПК (наверное, сейчас меня закидают камнями). Может быть мы были там в неудачное время: после сильных дождей. Но один раз зашли, прогулялись, искупались и что-то больше не тянет. Наверное, я вообще не люблю пансионаты и пансионатские пляжи. Но, наверное также, у нас разный подход к пляжам. Я совершенно не загораю и не лежу на пляже. Не понимаю этого вида отдыха вообще. Может поэтому мне больше важен заход в море и само море. И на ппляж, как таковой, мало обращаю внимание. Под пляжем в Лдзаа Вы видимо имеете в виду сосны. Там, например, может быть и хорошо лежать под ними, но заход в море более крутой и галька более крупная.В шторм при такой гальке не знаю, удовольствие еще то. Песчаные пляжи действительно хороши только при штиле. Кстати, в районе Лагуны каждое утро в прошлом году убирали. Мы ходим в утра достаточно рано и поэтому регулярно наблюдали. Хотя вечером порой и было грязновато. но не более чем на других бесплатных пляжах. Насчет, народа, не могу ничего сказать мы, в основном, ходим на пляж рано утром и поздно вечером, в это время скопления народа не наблюдается. А днем, как правило, в поездках, или же заскакиваем на полчасика поплавать.

Zveta

корифей
сейчас меня закидают камнями
галькой))))
на вкус и цвет действительно, товарищей нет.

Но, наверное также, у нас разный подход к пляжам.
наверное

совершенно не загораю и не лежу на пляже. Не понимаю этого вида отдыха вообще.
я тоже, но такой вид отдыха очень даже понимаю.

Под пляжем в Лдзаа Вы видимо имеете в виду сосны.
нет, не сосны, именно гальку.

В шторм при такой гальке не знаю, удовольствие еще то.
В шторм при гальке - огромное удовольствие...вода остается чистой и прозрачной. В отличие от остальных пляжей, где вся муть со дна поднимается, у берега.
И вода делается непонятного цвета .

Крупногалечные пляжи более гигиеничными.
А массаж ступней галечный очень укрепляет иммунитет и нервную систему)))

Считаю самыми лучшими пляжами -
ОПК, Лдзаа и на даче Горбачева...
возможно, есть еще, я просто на них не была)
ОПК еще чем привлекателен -
хочешь штиль - купайся у первых корпусов,
хочешь волны - шагай к последним)

Последнее редактирование:
На меня пляж ОПК произвел неизгладимое впечатление. Провели там всего час, а воспоминаний на всю жизнь - как народ за дельфинами гонялся.
Пляж галечный, был душ - мне понравился. Правда народу много у первых корпусов.

olga@

корифей
Я не спорю. У каждого свое мнениеи свой подход. А мне совершенно не понравился пляж ОПК
Да, на Лидзавском пляже вход, действительно крутой. Но за то море спокойное. Я уже давно не загораю, но плаваю по 2-3 часа безвылазно ). Поэтому люблю спокойное и теплое море ). В Пицунде мой самый любимый пляж - на Кипариске.

olga@

корифей
Zveta, а не знаю. Может, это какие-то детские ассоциации. И у меня еще открытка есть 70-х годов, на ней пицундский пляж и сосны ).Когда мы туда первый раз попали, так сказать, в новой истории, нас на пляже было четыре человека. Раньше были времена... (с) ) А солнце, кстати, во многих местах садится в море.

Zveta

корифей
А солнце, кстати, во многих местах садится в море.
Ну да, только в Пицунде начиная с Кипариски)
нас на пляже было четыре человека. Раньше были времена... (с) )
))) Оль, когда я езжу в июне или в октябре бывают дни, когда я вообще одна на пляже) Особенно в Н.Афоне.
Кайф...но жутковато бывает иногда)

olga@

корифей
Zveta, [off]да вот на пляже в нашей деревне ( Гвандре ) мы одни бываем ). И вход там пологий ) И галечька мелкая. [/off]

Zveta

корифей
olga@[OFF]
да вот на пляже в нашей деревне мы одни бываем ). И вход там пологий ) И галечька мелкая.
Псырцха?
Не, меня туда не заманишь)))
Тем более, вход пологий мне не нужен,
я и в горку хорошо по гальке бегаю)))
Мне там море после Пицунды - ни о чем)))
и волнорезы не люблю.
В этом году на многих пляжах побывала, вплоть до Очамчиры,
редко, где просто даже в воду залезть хотелось)))
*** только увидела. Ничего себе, вы забрались!
Не, туда тоже пока не поеду))))[/OFF]

Последнее редактирование:
А

Андрей.

Guest
да отлично там жить,
удобно очень - все под боком,
как я люблю - и в стороне, и в людях)
и практически на пляже...

))) на вкус и цвет товарищей нет....
я думаю - неправильно)))))

ну кучи мусора - наверное после шторма были?
Не успевают убирать...работники в Абхазии вообще никуда не спешат.
А уж пляж на рыбзаводе гораздо безобразнее, чем в курорте...
лежать на строительной смеси -сомнительное удовольствие...
то ли дело галька!)))))

Самшитка?
Для чего многие едут в Абхазию?
За чистым морем и целебным воздухом.
Целебнее, чем в курорте - трудно найти.
Уж точно не в Самшитке....да и море подкачало.
Кататься каждый день на общественном транспорте на пляж в Пицунду - то еще удовольствие.
Вот если ехать за тем, чтобы в номере сидеть, то да - тут Самшитка победила)))

опоздали))))устаревшие сведения) понаделали и в Пицунде развлекаловок) к сожалению....
сейчас модно из Гагры в Пицунду развлекаться ездить...
в Капитан Блек, например)))
Вы что? Какой строительный щебень??? Пляж у бара Капитан Блэк - мельчайшая галечка. Вход в воду просто класс! Бунгало с гамаками! Мы туда уходили на целые дни. С пляжем Пицунды ни в какое сравнение не идет!

Zveta

корифей
Андрей., читайте внимательнее, пжлста!
не щебень, а смесь)))))

и в сто пятый раз: на вкус и цвет товарищей нет!

нравится вам в этой смеси валяться, пжлста, валяйтесь)))))
Рада за вас, уходите хоть не только на дни, а на целые сутки)))))

и со мной ничего, я просто люблю галечные пляжи...почему - объяснила выше)
ну не напрягает меня галька, наоборот, нравица!!!!

olga@

корифей
. С пляжем Пицунды ни в какое сравнение не идет!
А Вы там были ? Сколько раз ? Ни за что не поверю, что пляж около Блека может оказаться лучше, чем в Пицунде. Промежду прочим, не зря же это место выбрали для курорта и госдачи.

Сверху