Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
В ОПК можно брать тазик для стирки :)
Сегодня была гроза и все заторопились с пляжа в корпус,выстроилась большая очередь к лифтам(их 2 в Золотом руне)
Около корпусов Амзара и Маяк штормит и ветер.
К вечеру всегда море успокаивается.
В воде много пенсионерок в шляпах с полями.Сегодня они рассказывали,как они замерзали здесь в сентябре 2011 года,спали под шерст.одеялами.
Как это трогательно...особливо про тазик...

Сюзи

любитель моря и сосен
Как это трогательно...особливо про тазик...
Просто я уже настроилась,что живу как будто в общежитии коридорной системы с красивым видом на море.Правда есть ещё одна комната,куда я так же могу прийти. Но там очень неуютно-полотенце и купальник не сохнут,музыка гремит над ухом...И правда,для кого так громко гремит музыка,если здесь сплошные пенсионеры отдыхают?Значит,музыка гремит для кучки пьяных диких отдыхающих,перелезших сюда через забор))
Сегодня после ужина прогулялись до Маяка.Вот там у певца получается не только шансон.Можно послушать.Ещё там волны в море)))аххах
А знаете,МихайлО,я правда не верила,что здесь ещё и тазики дают)))
Вот лампочку заменить никак не получается пока)))

Supik

старожил
И правда,для кого так громко гремит музыка,если здесь сплошные пенсионеры отдыхают?
А знаете,МихайлО,я правда не верила,что здесь ещё и тазики дают)))
Я лично не представляю, что бы в каком-то другом месте такое было хамство с шумом за собственные деньги, а за границей наверное и в суд подали бы.
А тазик...видели вечером на первом этаже тазик, опять потолок протекает.В общем, жаль пансионат...хороший был когда-то говорят...

Supik

старожил
Сюзи, При чем сюда ведь надо не один раз съездить, что бы понять в каком корпусе лучше, т.к. в одном шумно очень прямо над головой бар, в другом чуть тише, в третьем тихо, но столовая гавенная извиняюсь, это в том смысле что маленькая она для трёх корпусов и люди поставлены в такие условия, что быдлом становятся, ведь там нельзя наверно побольше для обеда времени дать. Ну и т.д. и т.п.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тазик видела вчера перед лифтами,такой маленький,красненький,да,потолок протекает.А я всё время боюсь,что душевые как рухнут друг на друга-вот где вода постоянно льётся на пол.
Одна женщина попросила шторку повесить в душевую.Понятно,что она была не первая с такой просьбой.Но администратор сделала вид,что не понимает о чём речь и переспросила-тряпку вам дать?Спросите у горничной)
А мы,наверное,будем теми отдыхающими,которые будут приезжать сюда каждый год ради природы и моря,а "остальное потерпим"))
Просто не представляю как можно выбрать Самшитку только ради удобств в номере.
Каждый день здесь очень красиво.С балкона не налюбуешься)))
Меня уже запомнил здешний водитель маршрутки,сказал,что отлично помнит,где я выхожу,но почему то забыл и провез до самой Амзары,забавно))Я хоть погуляла с другой стороны в грозу)))А там тоже такие виды открываются!)))
Ничего не поделаешь,но меня уже будет тянуть сюда каждый год :)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, При чем сюда ведь надо не один раз съездить, что бы понять в каком корпусе лучше, т.к. в одном шумно очень прямо над головой бар, в другом чуть тише, в третьем тихо, но столовая гавенная извиняюсь, это в том смысле что маленькая она для трёх корпусов и люди поставлены в такие условия, что быдлом становятся, ведь там нельзя наверно побольше для обеда времени дать. Ну и т.д. и т.п.
Раньше думала,что самый тихий корпус-Колхида.Теперь сомневаюсь,там же бар открыли на 15 этаже.Пока он не такой раскрученный как в Бзыби.Потом окна в Колхиде выходят на столовую,которая любит включать громко музыку и ещё зачем то динамики и на улицу вывесили.Сегодня слышно было марш "Прощание славянки")))

А какая столовая для 3 х корпусов?Вроде по два корпуса на одну столовую,кроме Амры,Амзары и Маяка))

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня ночью были грозы,следующие одна за другой и пол второго ночи вырубилось электричество на всём побережье,кроме погран.зоны и гос.дачи.Я думала,что в ОПК теперь не будут ходить лифты.Но уже через пол часа все лифты и свет включились)))Удивительно)))А грозы здесь жуткие,кажется,что прямо в корпус бьёт,какое уж тут фотографирование молний)))

Тазик видела вчера перед лифтами,такой маленький,красненький,да,потолок протекает.А я всё время боюсь,что душевые как рухнут друг на друга-вот где вода постоянно льётся на пол.
Одна женщина попросила шторку повесить в душевую.Понятно,что она была не первая с такой просьбой.Но администратор сделала вид,что не понимает о чём речь и переспросила-тряпку вам дать?Спросите у горничной)
А мы,наверное,будем теми отдыхающими,которые будут приезжать сюда каждый год ради природы и моря,а "остальное потерпим"))
Просто не представляю как можно выбрать Самшитку только ради удобств в номере.
Каждый день здесь очень красиво.С балкона не налюбуешься)))
Меня уже запомнил здешний водитель маршрутки,сказал,что отлично помнит,где я выхожу,но почему то забыл и провез до самой Амзары,забавно))Я хоть погуляла с другой стороны в грозу)))А там тоже такие виды открываются!)))
Ничего не поделаешь,но меня уже будет тянуть сюда каждый год :)
Я вас прекрасно понимаю...,сами отдыхаем исключительно в Старой Гагре,в "Лучезарном" и для нас нет лучшего места в Абхазии!!!!!! Но вот про Самшитку Вы зря!!! Территория там намного красивее и ухоженней, растений ( видов) намного больше чем в Курорте( там в основном сосны и самшит..)....,т.ч каждому свое! Но,вот лично нам в Курорте..совсем не нравится:))))..Куча корпусов, куча народу...обшарпанные номера...,а Море в Абхазии везде прекрасное и не надо говорить,что в Пицунде оно самое лучшее-это ЧУШЬ!!!!!

Сюзи

любитель моря и сосен
не надо говорить,что в Пицунде оно самое лучшее-это ЧУШЬ!!!!!
А я не про территорию Самшитки говорю,а про море перед Самшиткой:wink:
Море перед ОПК,госдачей и в Лидзаве самое лучшее,потому что кристально прозрачное бывает очень часто,чем и славится.В остальных местах Абхазии оно просто прозрачное и это реже случается.Ведь у вас в Лучезарном нет бухты?
А вообще,это очень радостно видеть,что у людей разные вкусы,значит всем хватит места в Абхазии.
Жаль конечно,что в ОПК столько народу-это один из недостатков,так же как и обшарпанность номеров))Но море,такое как нигде.Сосновый воздух сильный.Может и в Самшитке такой же воздух?
Некоторые селятся в Самшитку,а насладиться прозрачностью моря ездят сюда,в ОПК.А некоторые наоборот-селятся в ОПК,а погулять ездят в Самшитку:wink:

А я не про территорию Самшитки говорю,а про море перед Самшиткой:wink:
Море перед ОПК,госдачей и в Лидзаве самое лучшее,потому что кристально прозрачное бывает очень часто,чем и славится.В остальных местах Абхазии оно просто прозрачное и это реже случается.Ведь у вас в Лучезарном нет бухты?
А вообще,это очень радостно видеть,что у людей разные вкусы,значит всем хватит места в Абхазии.
Жаль конечно,что в ОПК столько народу-это один из недостатков,так же как и обшарпанность номеров))Но море,такое как нигде.Сосновый воздух сильный.Может и в Самшитке такой же воздух?
Некоторые селятся в Самшитку,а насладиться прозрачностью моря ездят сюда,в ОПК.А некоторые наоборот-селятся в ОПК,а погулять ездят в Самшитку:wink:
Конечно, это здорово,что сколько людей,столько и мнений:)))!!! Лично наличие бухты-для нас как раз не +..,а..-...Обожаем море"бесконечное"....,чтобы не было видно ни начала ни конца:))) В бухте это исключено!! Вода в ОПК...как и везде..-не лучше и не хуже..В Пицунде живет моя лучшая подруга( дружим уже 10 лет,ездим к ним ,как к себе домой,считая эту семью уже родственной нам:)))) Суперпрозрачность пицундской воды-не более чем миф, там отдыхающих:))))))..Подруга всегда обижается на нас,что мы останавливаемся в СТАРЫХ Гаграх,в Лучезарном....всегда зовет к себе...,но даже сравнивать не хочу Пицунду и именно Старую,а не Новую Гагры...Это просто не сравнимо!!!! Сосны...они ну сосны,хоть и реликтовые:)))0К ним мы дома,в Москве на даче уже давно привыкли:)))))А вот такого огромного количества различных пальм,эвкалиптов,алеандров..и др. экзотики..,такой пьянящий воздух..!! Это только в Гагре!!:)))

Ну все про меня. Из Самшитовой рощи каждый день ездила или в Пицунду, или в Старую Гагру. А когда поселилась в ОПК не смогла удержаться и на несколько часов отправилась в Самшитовую рощу прогуляться по территории. Но всё-таки море там самое неуютное, по крайней мере на протяжении от Цандрипша до Нового Афона.

Сюзи

любитель моря и сосен
Татьяна1961, наверное вы ни разу не попали на прозрачную воду перед ОПК.Просто вот сейчас в сентябре она была прозрачной только до 7 числа и уже который день такая же как во всей Пицунде.
халсе муратова, это ж так здОрово,выбрать пансионат по душе и ездить на территорию других пансионатов.Мы бы тоже с удовольствием проехались и в Лучезарный,и в Самшитку,когда вода перед ОПК такая же. А когда прозрачная,то нет лучше нкслаждения,чем плавать,нырять и лежать в ней)))

в этом году не получилось поехать в Абхазию...,скучаем по Лучику!
это Вы от скуки залезли сюда потролить отдыхающих в ОПК. :wink:
Что-то на странице «Лучезарного» никто не спешит разделить Ваши восторги о нём. За лето только Ваш вопрос… без ответа. ))

Вода в ОПК...как и везде..-не лучше и не хуже..
То, что в Пицунде самая чистая и прозрачная вода, это не чушь, а констатация факта! Вода в районе ОПК, действительно самая чистая и прозрачная. Или считаете, что за те 10 лет, когда ездили в Пицунду, «как к себе домой», Вам удалось загрязнить воду в бухте до такой степени, что она стала «как и везде..»? :grin:

Лично наличие бухты-для нас как раз не +..,а..-...Обожаем море"бесконечное"....,чтобы не было видно ни начала ни конца:))) В бухте это исключено!!
Ну, не каждый может позволить себе морскую яхту, чтобы уплыть далеко в море и не видеть ни начала, ни конца. Большинство всё же предпочитает отдыхать на побережье и видеть его начало :wink:

это Вы от скуки залезли сюда потролить отдыхающих в ОПК. :wink:
Что-то на странице «Лучезарного» никто не спешит разделить Ваши восторги о нём. За лето только Ваш вопрос… без ответа. ))

То, что в Пицунде самая чистая и прозрачная вода, это не чушь, а констатация факта! Вода в районе ОПК, действительно самая чистая и прозрачная. Или считаете, что за те 10 лет, когда ездили в Пицунду, «как к себе домой», Вам удалось загрязнить воду в бухте до такой степени, что она стала «как и везде..»? :grin:
Йорничаете от безделия что ли????? Я ни кому не навязываю свое мнение,а просто его высказываю...и не "воспеваю,не восхищаюсь" "Лучезарным"....,а просто пишу,что "Лучик" -это то место где ЛИЧНО НАМ комфортее всего:))):beach::sunny::boat:...А "загрязнить воду в ОПК".. и без нас есть кому:)))))...Вообще по-моему я и совсем не с вами вела диалог:))) и ваш комментарий на мои сообщения мне как то не интересен:)):)haha:)

Ну, не каждый может позволить себе морскую яхту, чтобы уплыть далеко в море и не видеть ни начала, ни конца. Большинство всё же предпочитает отдыхать на побережье и видеть его начало :wink:
У вас все нормально???? Или вы решили тут "повыеживаться?":)haha:)При чем тут яхта??? :boat:Что у вас комплексы????:)yog:)

Татьяна1961, наверное вы ни разу не попали на прозрачную воду перед ОПК.Просто вот сейчас в сентябре она была прозрачной только до 7 числа и уже который день такая же как во всей Пицунде.
халсе муратова, это ж так здОрово,выбрать пансионат по душе и ездить на территорию других пансионатов.Мы бы тоже с удовольствием проехались и в Лучезарный,и в Самшитку,когда вода перед ОПК такая же. А когда прозрачная,то нет лучше нкслаждения,чем плавать,нырять и лежать в ней)))
А мы в пансионате,например, только с утра ,часов до 13-00 бываем,а потом ездим( благо,что на авто приезжаем в Абхазию)..практически по всей Абхазии...,т.к и друзей за 10 лет у нас стало оч. много,и живут они все в разных местах:))), поэтому гуляем и в ОПК, Самшитке, Дельфине( с теми кто в Пицунде живет)...и в Нов. Афоне ,и в Сухуме, И в Гудауте.

Мое личное мнение - такой воды, как в Пицунде, в ОПК, нет нигде, мы купались во многих местах, но там реально из воды вылезать не хочется и плавать очень комфортно, волн практически нет.Дайвер Минус, что много народу по сравнению с нашим пляжем в Мачарке, но у нас часто волны и вода не такая прозрачная, потому что рядом впадают речки, но зато народу в разы меньше. Каждому свое:grin:
Еще нравится в Пицунде сувенирка, выбор гораздо больше, чем в Сухуме и многое дешевле, накупили себе там бирюлек в этом году. Еще понравилась пицца, что брали в кафе, на тонком теcте и очень вкусная. В общем Пицунда нам очень понравилась...:+1:

А я в ОПК наоборот в бухте не люблю купаться, мне надо, чтобы море шевелилось, я там на мысу море люблю, около "Маяка". Ну в бухте пару раз можно залезть ради разнообразие. Мне спокойного чистого моря и в Гагре по утрам ранним хватает.
И все равно в каждый свой приезд в Абхазию еду в Пицунду, в ОПК, подышать соснами, посмотреть пейзаж, поностальгировать...

Supik

старожил
А нам лично понравился ослик Пашка, которому мы носили яблоки, три раза :)
Хотя сначала мы приняли его за беременного ослика :)

Сюзи

любитель моря и сосен
А нам лично понравился ослик Пашка, которому мы носили яблоки, три раза :)
Хотя сначала мы приняли его за беременного ослика :)
Это вы ходили к беременному ослику сами?Ведь ОПК он не посещал?А вообще,мне жалко ослика,ему приходится питаться чем попало,ведь он же одинокий ничейный общий ослик,от этого у него такой живот.Не каждый догадается кормить его яблоками и морковкой.Респект и уважуха вам,что кормили его яблоками :+1:

Сверху