Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Это вы ходили к беременному ослику сами?Ведь ОПК он не посещал?А вообще,мне жалко ослика,ему приходится питаться чем попало,ведь он же одинокий ничейный общий ослик,от этого у него такой живот.Не каждый догадается кормить его яблоками и морковкой.Респект и уважуха вам,что кормили его яблоками :+1:
Не посещал) Ходили к магазину, где он стоит)

M

maranta

Guest
Теоретически у Павлика есть хозяин, живет в соседней пятиэтажке. Раньше Павлик ходил по Пицунде с двумя лошадками(само собой все лошади тоже чьи-то :), а потом их компания как-то распалась.Сейчас у него два основных места дислокации - автобусная остановка и соседний магазин.Кормят его все, и отдыхающие, и местные.Еще он ест булку, если есть настроение, а вот хлеб не очень.

traviata2007

Люблю Апсны!
Вот и я на ближайшие 12 дней поселилась в ОПК.При оформлении в администрации сразу попросила заселить меня в Руно или Колхиду,на что получила ответ:в этих корпусах мест нет.Чуть на Амру не согласилась.Но потом все-таки нашёлся номер в Колхиде,аж на 13- Ом этаже! Сразу спросила,как можно потом перебраться в номер пониже,к кому обращаться? Вот тут парень,который меня оформлял и говорит,что без проблем завтра меня переселят на 7- й этаж,никуда ходить не надо и он сразу это пометит на карте гостя .Во удивил.Респект и уважуха.

Сюзи

любитель моря и сосен
и говорит,что без проблем завтра меня переселят на 7- й этаж,никуда ходить не надо и он сразу это пометит на карте гостя .Во удивил.Респект и уважуха.
И нам тоже там шли навстречу и выполняли наши просьбы))):wink:

В Золотом руне холодильники только на 1-м этаже,зато в Колхиде-через этаж.Но забиты таким же образом)))

Supik

старожил
Вернулись сегодня с отдыха.
Как же там всё засвинячено на самом деле...
В других странах стараются заработать, привлекая туристов, а там стараются заработать, не делая при этом НИЧЕГО.
Вот это логика.
Природа, море хорошее, но это не их заслуга.
Остальное в ОПК минус жирный, во всём, в мелочах даже ничего не делают, на что денег не требуется, НИКАК, палец о палец не ударят. Хотел сделать фото т.н. "удобств" и т.п., плюнул, не стал.

Сюзи

любитель моря и сосен

Supik

старожил
abkhaz, море, только из-за моря поехали, но минусы что-то слишком перевесили. И шумно вечером.И грязно (помыться противно). Да и по другим...мелочам.
Просто видно не вооруженным глазом, плевать им на отдыхающих с высокой колокольни.

traviata2007

Люблю Апсны!
Бытовые условия и впрямь,экстремальные.Поэтому, наверное,тут полно отдыхающих- пенсионеров( ностальгируют по совку видать).Я из-за моря приехала, но ценник и правда не адекватный.Такую разруху в наше время ещё поискать надо,может за это и дерут деньгу: эксклюзив, однако .

Supik

старожил
Бытовые условия и впрямь,экстремальные.Поэтому, наверное,тут полно отдыхающих- пенсионеров( ностальгируют по совку видать).Я из-за моря приехала, но ценник и правда не адекватный.Такую разруху в наше время ещё поискать надо,может за это и дерут деньгу: эксклюзив, однако .
А в каком смысле по "совку" ? Совок - пренебрежительно, только при Союзе там нормально было, не как сейчас.
Пенсионерам привычно ездить туда просто, из Ростова, Краснодара в основном, на поезде недалеко, ночь одну. А другого смысла нет.

traviata2007

Люблю Апсны!
А в каком смысле по "совку" ? Совок - пренебрежительно, только при Союзе там нормально было, не как сейчас.
Пенсионерам привычно ездить туда просто, из Ростова, Краснодара в основном, на поезде недалеко, ночь одну. А другого смысла нет.
В том то и дело, что при СССР там было нормально,но в наше время отсутствие сортира(пардон),телека и холодильника в номере-уже не нормально.

Supik

старожил
В том то и дело, что при СССР там было нормально,но в наше время отсутствие сортира(пардон),телека и холодильника в номере-уже не нормально.
А я не про отсутствие телевизора (он на отдыхе не незаменимая вещь).
Я про отсутствие щеколды (пардон) на двери туалета, про душевые/туалеты не мытые, про простыни чумазые и т.п., это как отдыхающих нужно не уважать...

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Ну 50 лет назад( не знаю точно когда ОПК был построен)
Очень много иностранцев там жило в 70 - 80 годы. Не только в ОПК а по всей Пицунде.

и хрен был слаще и водка вкуснее
Я не пробовал 50-летний хрен.
Да и ОПК предпочитаем Питиус (бывшая Правда) или Литфонд. Там в каждом номере и сантехника есть и телевизор и холодильник. А в Питиусе еще и кондиционеры везде стоят. А цена я думаю сопоставима.

Сверху