Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Когда-то мы отдыхали в Кавказе и я где-то записывала тел.трансферщика))) Спасибо за подсказку.

Последнее редактирование:
Л

Люшка

Guest
А я нашла , пансионат " Кавказ " в отзывах на 4 стр. внизу .

Step by step Большое спасибо за информацию. В прошлом сезоне не понравился трансфер Питиуса, водители хорошие , но не надёжен . Не встретили, пришлось долго вызванивать. И обратно отвезли очень рано.

Кстати на обратном пути нас тоже заставили выйти на границе с вещами .

Последнее редактирование модератором:

Inessa-72

интересующийся
Ну вот и наша дружная компания прибыла в Пицунду! От Адлере сели таки на маршрутку, очередь на границе была на первый взгляд немаленькая, но прошли за пол часа. Потом опять сели на маршрутку, сняли отдельную только для нас, т к нас 7- ро, а они на 8 человек рассчитаны, и доехали без остановок до места. Разместили нас в Амзаре, на 11 этаже, вид и на море и на сосны, корпус как бы торцом стоит к морю, не разобралась пока. Бегом побежали купаться) море теплющее!!! А вечером после ужина взяли вина бутылёк и на пляж опять! Красота! А дети визжали наперебой, битый час дельфины плавали прям близко, едва за буйками!!! Стайками прям плавали! Мы всем довольны! Спасибо всем за отзывы и желаем всем суперски отдохнуть!

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот и наша дружная компания прибыла в Пицунду! От Адлере сели таки на маршрутку, очередь на границе была на первый взгляд немаленькая, но прошли за пол часа. Потом опять сели на маршрутку, сняли отдельную только для нас, т к нас 7- ро, а они на 8 человек рассчитаны, и доехали без остановок до места. Разместили нас в Амзаре, на 11 этаже, вид и на море и на сосны, корпус как бы торцом стоит к морю, не разобралась пока. Бегом побежали купаться) море теплющее!!! А вечером после ужина взяли вина бутылёк и на пляж опять! Красота! А дети визжали наперебой, битый час дельфины плавали прям близко, едва за буйками!!! Стайками прям плавали! Мы всем довольны! Спасибо всем за отзывы и желаем всем суперски отдохнуть!
Классно!!! Мы тоже хотим...

S

Step by step

Guest
Step by step, А температура какая? Жарко?
Последние два дня , после очень сильного ливня, стало прохладнее, т.е. Вечером можно кофточку накинуть, а днём не пекло, но вполне тепло и комфортно для купания и загорания:)

Z

Znami2

Guest
Друзья, а по поводу вечерних развлечений для молодежи, и дневных экскурсий что можете сказать? Где дешевле и лучше брать экскурсии и какие. Где действительно стоит побывать...???

Скажите, может кто знает. В первом корпусе (или втором как его называют) в номере с видом на горы видно хоть немного море? Может у кого то фото есть ?

Znami2, Ну спросили... Кому-то нравится погулять по Сухуму, кому-то слетать в горы. На мой взляд, побывать по возможности везде лучше своим ходом. Иначе будете часами выслушивать продавцом меда, объезжать все окрестные мини-рынки (с которыми у экскурсовода договор) и в итоге откушаете в самой дорогой и не вкусной забегаловке. Куда своим ходом трудно (Рица, Вечерняя Гагра) - можно и с экскурсией. Брать на любом угла у городе, будет немного дешевле, чем в пансионате.

И вечерние развлечения могут быть очень разными. Вы что вот имели ввиду?

Z

Znami2

Guest
Znami2, Ну спросили... Кому-то нравится погулять по Сухуму, кому-то слетать в горы. На мой взляд, побывать по возможности везде лучше своим ходом. Иначе будете часами выслушивать продавцом меда, объезжать все окрестные мини-рынки (с которыми у экскурсовода договор) и в итоге откушаете в самой дорогой и не вкусной забегаловке. Куда своим ходом трудно (Рица, Вечерняя Гагра) - можно и с экскурсией. Брать на любом угла у городе, будет немного дешевле, чем в пансионате.

И вечерние развлечения могут быть очень разными. Вы что вот имели ввиду?
Так - ну по вечерним развлечениям, может дискотеки какие то, барчик там я не знаю...

По поводу экскурсий - на экскурсии мы с родителями поедем, естественно хочется посмотреть наиболее значимые достопримечательности. Безусловно хотим в горах побывать, рынки нам абсолютно неинтересны. Ну к примеру когда ездили в Черногорию - то выбирались на динарское нагорье, боко котроская бухта, каньоны, то есть больше по живописным местам природы. Ну и плюс какие то исторические города посмотреть. Советуйте бывалые - что в Абхазии в первую очередь нужно смотреть...

traviata2007

Люблю Апсны!
Скажите, может кто знает. В первом корпусе (или втором как его называют) в номере с видом на горы видно хоть немного море? Может у кого то фото есть ?
В Апсны из номера с ч/у моря не видно,только сосны.

Так - ну по вечерним развлечениям, может дискотеки какие то, барчик там я не знаю...

По поводу экскурсий - на экскурсии мы с родителями поедем, естественно хочется посмотреть наиболее значимые достопримечательности. Безусловно хотим в горах побывать, рынки нам абсолютно неинтересны. Ну к примеру когда ездили в Черногорию - то выбирались на динарское нагорье, боко котроская бухта, каньоны, то есть больше по живописным местам природы. Ну и плюс какие то исторические города посмотреть. Советуйте бывалые - что в Абхазии в первую очередь нужно смотреть...
Я Вам советую побывать в Доме-музее Хецуриани. Он находится недалеко от Пицунды, в селе Лдзаа. Мы ездили туда на маршрутке.
В музее показаны экспонаты этнографии, истории и культуры Абхазии. Очень интересно.
Зайдите на сайт музея, почитайте о нем.

Znami2, Барчики (вернее кафешки) на каждом шагу, в половине живая музыка. С дискотеками сложно, там скорее вечера для тех, кому далеко за 30. но слушайте музыку из кафешек, где-то может быть поновее.

Экскурсии: если с родителями и в первый раз, то стандартный набор: Рица (желательно с подъемом выше озера) - Афон - Вечерняя Гагра - Сухум - Форелевое хозяйство. Дальше Альпийские луга и т.д. если возникнет такое желание. Если вас много - возьмите частника. Не попадется возле отеля - пройдите на центральную площадь и поговорите с таксистами. Возле Питиуса - Литфонда всегда все готовы, возле ОПК таксистов не видела.

Обязательно съездите сами в Рыбзавод на пляж. Ну и в Старую Гагру погулять. Автобус № 5 в одну и в другую сторону до конца. Я бы с этого начала.

Рынки никому не интересны, но любая экскурсия на половину будет проходить по ним. Сразу отходите в сторону и любуйтесь окрестностями. Суррогаты втридорога при желании купите и рядом с отелем)

Вот разве что дегустационный зал гудаутского винзаводика порекомендую - это приложение к экскурсии в Афон и Сухум. Надегустируетесь и купите что понравится. Алкоголь там у них очень даже не плох.

Последнее редактирование:
Сверху